生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 今天小外三部施工进度现场情况初略查看 [打印本页]

作者: jsz888    时间: 2016-6-6 16:27
标题: 今天小外三部施工进度现场情况初略查看
今天从美林园小区里面隔着栏杆大致地看了一下小外三部学校施工进度情况,个人感觉室内的基本毛坯施工还没有完成,精装修还没有开始,室外地面还是沙土状况,今天还在现场刨土准备下各种管道,政府不论现场施工完成情况如何,九月份强行开学肯定是必须的,但肯定是边上课边施工完善。大家请看照片。

作者: 657142878    时间: 2016-6-6 16:30
干的太快了,一天一个样

作者: 稻香村    时间: 2016-6-6 16:38
我是学土木工程,干工地的,它是框架结构,就那么几层,很短时间就能干完,距离9月份不还3个月呢吗

作者: jsz888    时间: 2016-6-6 16:41
现在已经过了芒种了,天津也开始要进入潮湿闷热的酷暑时节,非常不利于室内的精装修施工。
作者: jsz888    时间: 2016-6-6 18:58
稻香村 发表于 2016-6-6 16:38
我是学土木工程,干工地的,它是框架结构,就那么几层,很短时间就能干完,距离9月份不还3个月呢吗

普通人的商品房毛坯装修少说也要2个月才能全部完工吧,这学校的室内装修,水电气的安装以及每间教室,功能室,活动室和室内体育场馆设施的布置安装可不是能在2个月内就能全部干完的,现在都快六月中旬了,还没有开始室内的活,你说说看,九月初开学的时候不就是赶鸭子上架嘛!肯定一大堆的装修问题需要返工或者继续扫尾。小外二部四年前学校开业的时候就是边上课边施工的。

作者: 婲落╮︵    时间: 2016-6-6 23:46

作者: 婲落╮︵    时间: 2016-6-6 23:46

作者: wasct    时间: 2016-6-7 11:32
三部这样的进度实在不适合9月份新生入学,现在因新学校跑道等装修事件导致孩子得病的案例还少吗?我们不能让孩子们冒这个险,一旦污染了,就是100%,那时孩子的健康谁来买单?家族的幸福还是否存在?
作者: wasct    时间: 2016-6-7 11:33

作者: wasct    时间: 2016-6-7 12:01
进度真快,如果开学后还继续施工,会有安全隐患吧
作者: wasct    时间: 2016-6-7 13:34
9月开学行吗?
作者: wasct    时间: 2016-6-7 13:35
9月开学行吗?
作者: wasct    时间: 2016-6-7 13:37
现在因新学校装修污染导致孩子生病的案例太多,不得不慎重呀,建议还是晚开学吧
作者: wasct    时间: 2016-6-7 13:37
现在因新学校装修污染导致孩子生病的案例太多,不得不慎重呀,建议还是晚开学吧
作者: jsz888    时间: 2016-6-7 13:37
wasct 发表于 2016-6-7 13:35
9月开学行吗?

根据你自己的生活和社会经验,你觉得呢?

作者: jsz888    时间: 2016-6-7 13:39
wasct 发表于 2016-6-7 13:37

你的建议在中国是行不通的,如果这建议放在国外,肯定行。

作者: wasct    时间: 2016-6-7 13:41
即使仓促开学,未来的几年时间,家长们也会在忐忑中度过,如果孩子真有健康问题了,一个家庭也毁了,还是慎重开学吧,哪怕像华夏那样去租教室也好啊
作者: wasct    时间: 2016-6-7 13:44
那也不能拿孩子的健康做赌注呀?
作者: wasct    时间: 2016-6-7 16:00
每天都在出这样的新闻,所以三部9月还是别开学,以防后患
作者: JZRLILY    时间: 2016-6-7 16:10
工期如此之紧,环境污染问题不容忽视,政府请参考一下各位三部家长的建议,借校上一学期
作者: kl1970    时间: 2016-6-7 16:10
办法总会有的,ZF也会权衡利弊得失,期待。
作者: 开心快乐    时间: 2016-6-7 17:04
半月前内部地砖就开工了
作者: jsz888    时间: 2016-6-7 17:53
开心快乐 发表于 2016-6-7 17:04
半月前内部地砖就开工了

可我昨天6号从外面看室内的情况,怎么一楼地面还是水泥砂浆地面呢?

作者: QQ_90F51A    时间: 2016-6-8 14:28
环保标准是多少?E1级还是E0级
作者: wyb0505    时间: 2016-6-8 16:28
感觉今年是不具备入学条件,谁的孩子也不愿去做试验品。
作者: scary    时间: 2016-6-10 14:38
装修完了,还要放味6个月才能入住,最直接的办法就是,租场地上学,等到明年三月再用。真出问题了,是政府的官员政绩上的污点,会伴随终身的。有人说三部都不计成本的在建设,可是下面施工的偷工减料的,就算上面的领导是为人民服务,可是只要有人把领导的经,唱歪了,后果也够费劲的。
作者: zhjc    时间: 2016-6-11 05:53
我觉得也是,既然南开具备了开学条件,也不可能招满,为什么不借南开的教室上课?
作者: 快活自在    时间: 2016-6-12 09:57
scary 发表于 2016-6-10 14:38
装修完了,还要放味6个月才能入住,最直接的办法就是,租场地上学,等到明年三月再用。真出问题了,是政府 ...

很有道理,支持一下!
作者: 只买性价比高的    时间: 2016-6-12 13:07
学校内部的装修估计一般会用好一点的环保材料,不然出了事领导也是自己给自己找麻烦。可以公开一下内部验收结果。或者允许家长找人去测一下数值,也可以让家长们放心。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3