生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 锦庐园南门口这是要赶超和畅园吗? [打印本页]

作者: Nokoon    时间: 2016-5-17 22:44
标题: 锦庐园南门口这是要赶超和畅园吗?
这是商业街南出口,锦庐园门口摊贩乱摆乱卖,天天如此。这环境还是生态城吗?

作者: TJBL    时间: 2016-5-17 22:48
对违规摆卖的放纵,就是对守法经营者的不公。

作者: ebonblade    时间: 2016-5-17 23:09
这个确实与环境不匹配。毫无克制的肆意占用这么美丽的慢行道路。好一副工农村乱象!预计不过十楼,就有不容易论调出现!
作者: romeinfante    时间: 2016-5-18 00:08
坚决抵制乱摆摊现象,生态城应该开辟一个摆摊的点,想摆摊的统一去一个地方摆,堵不如疏
作者: 走了    时间: 2016-5-18 00:55
我现在真心对生态城没啥期望了,在中国再好的理念也是顶不住
作者: 热爱生态城    时间: 2016-5-18 06:01
呼吁开辟一个集市,顺应普通百姓的买和卖的需求。

作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 06:48
热爱生态城 发表于 2016-5-18 06:01

难道现在生态城各个社区卖的不是普通百姓消费的起的?反正我是不买路边的,我怕吃死,谁爱买谁买

作者: 稻香村    时间: 2016-5-18 06:49
这你不能全怪老百姓,这也是老百姓的需求,这是市场发展需要,生态城里面东西有一部分太贵,太高端,不接地气,老百姓消费不起,自然会繁衍出这种。。

作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 06:53
白天城管还在,这帮人不敢这么嚣张,到晚上就呵呵了,最好的办法就是白天看到摆的直接没收,摆一次没收一次,看还敢不敢

作者: zhzhzly    时间: 2016-5-18 07:19
不能没收,也许有些人生活还很困难,还是先沟通劝导吧

作者: ebonblade    时间: 2016-5-18 07:20
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 06:53
白天城管还在,这帮人不敢这么嚣张,到晚上就呵呵了,最好的办法就是白天看到摆的直接没收,摆一次没收一次 ...

夜晚也应该不是法外之时,城管不是有夜班吗?
作者: Lightman    时间: 2016-5-18 08:41
大家抵制不买 不就好了

作者: 全毛情敌    时间: 2016-5-18 08:47
呼吁大家都反应这个问题,不要形成气候,维护大家共同美好的家园
作者: 雕刻时光    时间: 2016-5-18 08:50

作者: 阡陌_jilin    时间: 2016-5-18 08:56
应该有个集市,方便大家买卖

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:07
走了 发表于 2016-5-18 00:55
我现在真心对生态城没啥期望了,在中国再好的理念也是顶不住

喜闻乐见的喷子哈哈,这点小事就彻底对生态城失望了?
作者: 走了    时间: 2016-5-18 09:08
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:07
喜闻乐见的喷子哈哈,这点小事就彻底对生态城失望了?

别人发表观点是他的事情,你有必要喷?喷子?

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:09
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 06:48
难道现在生态城各个社区卖的不是普通百姓消费的起的?反正我是不买路边的,我怕吃死,谁爱买谁买

别闹了~~~鲜果超市的甜瓜10元一斤,我去汉沽菜市场或者论坛里面说的这些路边摊买才3元一斤,吃起来味道一样,难道这些都有毒???

可能你是月入百万的大富翁当然不在乎钱可以吃放心的,但是对于大部分百姓10元一斤可能舍不得吃,但是3元一斤大家可能就舍得买点~对不

当然我这并不是公然支持路边摊,只是说那些店里的物价不服民众!希望政府有效控制好房租,然后变向控制物价~~不要搞得生态城跟北京中南海似的,居民差好几个档次呢~
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:15
走了 发表于 2016-5-18 09:08
别人发表观点是他的事情,你有必要喷?喷子?

生态城把你伤了么?怎么就不报希望了?能分享下吗?我这还抱着多买两套的希望呢~~~
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 09:17
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:09
别闹了~~~鲜果超市的甜瓜10元一斤,我去汉沽菜市场或者论坛里面说的这些路边摊买才3元一斤,吃起来味道一 ...

店里不要店面钱不要人工费不要水电?这些路边的要什么?稍微贵一点能理解,而且出了问题能找,这路边的说白了你吃死了找谁去?不说太多了,愿意吃就吃呗

作者: zibing    时间: 2016-5-18 09:22
在有规模的物美价廉的菜市场出现之前,这种路边摊只要城管允许,保证干净卫生别污染环境阻碍交通,我认为无可厚非
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 09:26
zibing 发表于 2016-5-18 09:22
在有规模的物美价廉的菜市场出现之前,这种路边摊只要城管允许,保证干净卫生别污染环境阻碍交通,我认为无 ...

来看看吧,弄的这一块都脏死,我说难听点,非法在路边摆摊的素质能高到哪去?

作者: 夏天的㏑风    时间: 2016-5-18 09:26
其实我觉得一楼说得好,堵不如疏。应该设立一个统一的集中管理的摆摊地点,在保证东西质量不影响环境的条件下,方便生态城各个小区的居民生活。毕竟现在社区里面的东西的价格还是比周边的菜市场高出很多。
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 09:28
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:09
别闹了~~~鲜果超市的甜瓜10元一斤,我去汉沽菜市场或者论坛里面说的这些路边摊买才3元一斤,吃起来味道一 ...

而且据我所知,商业街那家水果店价格并没有特别贵,贵一两块钱我吃着也放心

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:28
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:17
店里不要店面钱不要人工费不要水电?这些路边的要什么?稍微贵一点能理解,而且出了问题能找,这路边的说 ...

你感觉我们说的重点在一个点上吗?我当然知道店里面有店面费和房租并且房租占一大部分,你没看我说的结论吗?我不是说他贵有毛病,而是政府要顾及民生,适当降低租金,这样才能降低商品价格!OK?

还有就是你说的买点瓜果梨疏,我相信不会出什么大问题,当然生活的档次和占的角度可能不同,有些人可能天天吃几十元上百元一斤的有机蔬果,有些人可能就能支付这些低价果蔬,对吗

他既然卖,就说明有市场,这就是市场经济,政府要做的不是堵死,而是想去怎么疏通

最后再说一遍,我不是支持路边摊,只是就事论事,对于路边摊拉低环境和小区档次,不傻的人都知道!@
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:33
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:28
而且据我所知,商业街那家水果店价格并没有特别贵,贵一两块钱我吃着也放心

你有去实际问了吗价格?好吧,既然你没问那我跟你说一下,我虽然在店里买的,然后我在路边摊也买了两个甜瓜,和几根秋黄瓜。

甜瓜,店里10元一斤,路边摊3元一斤;黄瓜,路边摊2块5,点力4元6角;西红柿,店里4元,路边摊2块5;咸鸭蛋,超市2块一个,路边摊1元一个;圣女果,店里14一斤,路边摊8块一斤~.........这个价格是我上周五的时候买的时候的价格

再次重申,我只是说有需求才有市场,疏重于堵~我并没有只吃路边摊,路边摊破坏环境,拥堵我每天散步的人行路~
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 09:34
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:28
你感觉我们说的重点在一个点上吗?我当然知道店里面有店面费和房租并且房租占一大部分,你没看我说的结论 ...

所以问题又来了,商业街社区中心这些也是投资,都是钱,政府也想回收成本,不可能面面俱到,我希望随便摆摊赶紧消失,参考工农村那边吧,只要开头了不管,后果可想而知,最后希望政府出面控制一下物价吧,唉

作者: lonelone    时间: 2016-5-18 09:36
只要不影响其他人,在哪摆摊都无所谓。夜晚加班摆摊的人,有几个有社保?有几个有固定收入?有几个是国企行政事业单位的人?背负数亿贫下中农民族和国家,谈论任何面子工程都是奢侈和耍流氓。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:39
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:34
所以问题又来了,商业街社区中心这些也是投资,都是钱,政府也想回收成本,不可能面面俱到,我希望随便摆 ...

我们俩总说不到一个点上去,我理解你说的意思,我的意思也是要控制一下这种有损生态城形象的行为,我们鲲贝园那边就是彩虹桥下面,每天早晨都有摆摊的,炸油条等早餐,给世贸五期那些民工卖早点的,他们早点没地吃,只能在这里吃,所以这就是市场就是需求,我也到过110,但是没用啊,后来我就明白了,等房子盖完没市场了,他们自然不来摆摊了~~

退一步说,他们不摆摊,民工真要去商业街的永和豆浆吃早点么,我也心疼他们,一天辛辛苦苦赚一百多块钱,在永和吃一顿早点就得10多元20来块,在路边吃三次块钱就吃饱了,也许是地沟油,也许炸油饼的都是劣质油,可是他们哪里有多余的思想去考虑这些.....所以现在我也就不举报了,举报干嘛,等房子盖完了,他们自然走了~~
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 09:41
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:33
你有去实际问了吗价格?好吧,既然你没问那我跟你说一下,我虽然在店里买的,然后我在路边摊也买了两个 ...

我也在说一遍,不要拿店里价格跟路边摊比,没法比行么?你要这么说,咱这边水果店跟永旺价格还没法比了,成本成本成本!路边摊除了交通费什么都没有,我也希望政府弄个集中的地方,但是生态城这,不要想了,规划就不可能会有

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:43
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:41
我也在说一遍,不要拿店里价格跟路边摊比,没法比行么?你要这么说,咱这边水果店跟永旺价格还没法比了, ...

有可能的,我感觉三社区的蔬果价格就比商业街便宜很多,也很新鲜,还有一社区马上开了,有两个菜市场,竞争肯定有,到时候价格应该也不会太虚晃~~  6年建起来城,给点希望,我认为生态城会变好
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-18 09:47
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:43
有可能的,我感觉三社区的蔬果价格就比商业街便宜很多,也很新鲜,还有一社区马上开了,有两个菜市场,竞 ...

我从买房就认为生态城以后会很好,只希望这种现象越来越少,不想让这成为下一个工农村,唉,大家的出发点都是好的,都是希望生态城好

作者: lonelone    时间: 2016-5-18 09:53

对于没有生活来源保证的农民兄弟,如果不让他在路边摆摊,为了生计,他们可能会做些其他违规的事情,因为办公室的位子是有限的。作为我们先于他们进城的农民工后代,我们有责任有义务引导他们路边摆摊时遵守社会秩序,尽量做到不影响他人,建立和谐社会,而不是一味地指责他们,限制他们,与他们划清阶级界限,撕裂整个社会,搞阶级对立。文革结束40年了,我们该清醒了,路边摆摊的可都是我们的兄弟啊。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-18 09:55
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:47
我从买房就认为生态城以后会很好,只希望这种现象越来越少,不想让这成为下一个工农村,唉,大家的出发点 ...

这就说到重点了,大家都希望生态城越来越好~但是一个年轻的新城肯定有各种陋习会出现,不只要环境好,还要民生好,生态城应该不会成为工农村~

我在楼下看到楼下那些看小孩的老人,听他们说话应该全国各地的都有山东,山西,河南,内蒙古等~这么杂的人都汇集到一起需要长时间的素质整合和提高~~每每看到电梯里和小区路上的垃圾我都会顺手捡起来丢到垃圾桶~我并不是说这些老年的阿姨们素质不高,只是原来的生活圈和现在的差别太大,他们没有注意到而已...

我敢肯定的是生态城居民的整体素质上升需要最少2代人~相信以后生态城肯定会越来越棒

作者: lonelone    时间: 2016-5-18 10:01
生态城存在的最大的意义,就是生活在这里的人们互相包容,互相理解,和谐地象一家人。无论你是谁,干部、工人还是做保姆扫垃圾的农民工,都能愉快地生活。

作者: tianlan    时间: 2016-5-18 10:20
路边的水果应该吃不死人吧,怎么还有吃死这么一说啊?有这么严重?
作者: 彩虹桥1858    时间: 2016-5-18 10:40
要疏导不是堵塞,所以还是需要区域划分来

作者: huahua7301    时间: 2016-5-18 11:06
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:17
店里不要店面钱不要人工费不要水电?这些路边的要什么?稍微贵一点能理解,而且出了问题能找,这路边的说 ...

弄好高大上哦

作者: 长风扫天    时间: 2016-5-18 14:12
要有建设性的建议。不是有信访值班计划了吗,可以提建议。
作者: 我是运动哥    时间: 2016-5-18 15:16
政府的责任,看看三社区菜市场,租金年年涨,物价能不贵吗?像菜市场或者类似生活必需品的市场应该政府免费提供,从而惠民与百姓。并坐到统一管理,规范管理。
作者: ming818    时间: 2016-5-18 15:17
我就住万科,对于路边摊贩的诞生并不意外,也买过路边水果蔬菜,因为这是畸形的市场催生的反作用力,是当局忽视民生坐视甚至纵容垄断的结果。社区中心、商业街高昂的物业和租金催生的一定高昂的物价,肉菜价格高成本必然要转嫁给小区居民(冤大头),然而消费者是理性的(以前每周都从北京捎上一大兜肉菜返回生态城),路边摊贩正是看到了这个商机。希望那些管理者不要再无视生态城居民的基础民生,破除市场垄断,接接地气吧!
作者: ming818    时间: 2016-5-18 15:28
我就住万科,对于路边摊贩的诞生并不意外,也买过路边水果蔬菜,因为这是畸形的市场催生的反作用力,是当局忽视民生坐视甚至纵容垄断的结果。社区中心、商业街高昂的物业和租金催生的一定高昂的物价,肉菜价格高成本必然要转嫁给小区居民(冤大头),然而消费者是理性的(以前每周都从北京捎上一大兜肉菜返回生态城),路边摊贩正是看到了这个商机。希望那些管理者不要再无视生态城居民的基础民生,破除市场垄断,接接地气吧!
作者: jzj55555    时间: 2016-5-18 15:34
在有规模的物美价廉的菜市场出现之前,这种路边摊只要城管允许,保证干净卫生别污染环境阻碍交通,我认为无 ...

早点摊、小吃摊、烧烤摊很难保证不污染环境

作者: ming818    时间: 2016-5-18 15:48
作者: jzj55555    时间: 2016-5-18 16:08
之前有和畅园网友发帖说小区周围有摆摊的,搞的又脏又乱,我们有的网友还幸灾乐祸,有的网友还充当圣母裱用各种道德绑架来支持占道摆摊。我想说:1、我们可以为摆摊的向政府呼吁开辟个专门集市,但一定不要放纵他们在生态城随意占道摆摊。这种行为破坏的是我们共同的生活居住环境。想想我们为啥来生态城买房,不就是因为这里环境美、教育好嘛。2、希望政府严格管理,再不管理,烧烤摊、早点摊、小吃摊不会仅仅只在和畅园、锦庐园出现,将会蔓延整个生态城,带来的后果就是“脏、乱、差”,不相信的人可以来工农村实地考察。
作者: jzj55555    时间: 2016-5-18 16:15
lonelone 发表于 2016-5-18 09:53
对于没有生活来源保证的农民兄弟,如果不让他在路边摆摊,为了生计,他们可能会做些其他违规的事情,因为办 ...

你家住哪,摆你家门口行不?
作者: lonelone    时间: 2016-5-18 16:21
jzj55555 发表于 2016-5-18 16:15
你家住哪,摆你家门口行不?

现在摆在了谁家门口?你家门口?

作者: jzj55555    时间: 2016-5-18 16:50
lonelone 发表于 2016-5-18 16:21
现在摆在了谁家门口?你家门口?

好吧,既然这么咬文嚼字,那就说详细点,摆你家小区门口行不?
作者: 夏天的㏑风    时间: 2016-5-18 16:55
我觉得社区里面的东西质量就一定能保证,地摊上的东西质量就没有保证,不能一概而论。就像网购的东西与实体店的东西一样。
作者: lonelone    时间: 2016-5-18 17:01
jzj55555 发表于 2016-5-18 16:50
好吧,既然这么咬文嚼字,那就说详细点,摆你家小区门口行不?

只要遵守社会秩序,不影响他人,当然可以了,我发的贴中也含有这文字和这个意思。再重申一下我的意思:他们是这社会的一部分,我们不能假装他们不存在,以为把他们赶走了,他们就不存在了?我们应该正确地面对这个问题,引导他们,规范他们,做到不影响社会秩序,不影响他人,与他们和谐相处。敌人和罪犯都可以教育改造,他们为什么不能被引导、教育?跟他们和谐相处很难吗?把他们赶走真有那么必要?
作者: daiguangfa    时间: 2016-5-18 20:59
生态城买菜太不方便了

作者: shanhulu315    时间: 2016-5-18 22:12

圣母婊们,你们是20左右岁不管油盐酱醋的少爷公主,还是亲爹干爹给找了个好工作,帮大家拉高了平均工资而不在乎这菜是三五块还是三五十呢?如果你们是自己辛勤工作取得一份薪水,就应该理解一些人想买便宜菜的心里,挣钱辛苦,花钱才会谨慎。
路边摊,要说菜没保障吃坏你,你们还真想多了,生态城附近,就工农村那一个金元宝菜市场,几乎所有肉蛋奶都是从那过来的,没区别的,三社区的菜也不是给你去农村进的,都一样的,成本差别就是有没有高额的租金,我们平头老百姓凭什么买贵的多的菜帮公仆们装逼呢?
要说路边摊破环环境卫生,这事实存在,可很多理性的居民都说了,堵不如疏,建立早晚市,固定的不碍事的地方,当然如果社区中心建立这样的地方更好,一个位置几块钱一天,五金百货,肉蛋菜奶,各取所需,怎么就不行了,当官的为了好看不让弄低端的,挣钱多的嫌环境不好对路边摊发牢骚,那我告诉你们,挣钱少的就是想买便宜菜,这是很多人的现实情况,外国一名人说的一句话原话忘了,大概就是你老实守法如果都活不下去,那么违法就是你的出路,
作者: shanhulu315    时间: 2016-5-18 22:26
对于路边摊大家正反两方导论的这么热闹,可怎么没人对路边新出现的卖东西的小车厢式商店提意见呢,谁批准了,凭什么他们可以摆摊,我们就不行,放出标准,大家一起申请啊,
好像属于什么旅游公司,还有头几天生恒卖早点,这都神马玩意,被问了有没有执照和健康证以后连帖子都看不见了,这些有管委会背景的单位各种挣钱,老百姓路边摆个摊怎么得罪那么多人呢,
号称路边摊吃死人的,你们买过生恒的早点吗,你们看过他们的营业执照吗,看过他们售货员健康证吗,路边买两根黄瓜怕吃死你,这没执照没健康证的你们怎么就不怕呢?
作者: 18622266335    时间: 2016-5-19 08:31
lonelone 发表于 2016-5-18 17:01
只要遵守社会秩序,不影响他人,当然可以了,我发的贴中也含有这文字和这个意思。再重申一下我的意思:他 ...

这种行为恰恰是没有尊重社会秩序的体现,如果人人如此,将生态城破坏的后果就是每一位生态城居民的损失
作者: 18622266335    时间: 2016-5-19 08:38
每一个人都应当有一定的社会责任感,不要目光短浅的站在自己的角度看问题,如果你是一位优秀的城市管理者,你会怎样做。当下的城市管理人员,乃至机构都是不称职的。这生态城早期的公务人员在生态城往往没有房产,生态城的未来要靠大家自己
作者: 昨夜风    时间: 2016-5-19 10:35
二社区没有像三社区规模的菜市场,摆摊的只会多起来。
作者: 昨夜风    时间: 2016-5-19 10:49
生态城不可能就高大上,小区门口摆摊乱停车已经是很严重,满地油污,看了是心酸,感觉前一两年人少时真好。
作者: shanhulu315    时间: 2016-5-19 12:58

看来大家对路边摊的需求都是承认的,市里各种大型菜市场那么多,还有各种早晚市,这里怎么会没需求,管理部门也是清楚的,他们给了很多售卖车执照,可没一个私人拿到执照。所以关键不是大家百姓,也不是摊贩,而是管理部门的心正不正,如果管理部门合理引导,保障卫生,不堵路,这些都是可以办到的,就像有执照的售卖车,他们可以干干净净,私人一样可以,可他们能拿到执照,私人能不能拿就看管理部门的心正不正了。
作者: 转瞬千年    时间: 2016-5-19 13:46
生态城有综合执法吗?住的人越来越多了,小商贩也会越来越多。卖东西不要紧,主要是破坏了生态环境。烂菜叶、果皮屑到处都是。几乎人流密集的路口都有小商贩。忽悠政府部门应该提高重视啦!
作者: yazhang123    时间: 2016-5-19 15:05
中国特色,千万别成了生态城特色。菜市场应该每天公布菜价。像北京的菜市场门口貌似都有个牌子,标着当天各种菜的价格。
作者: benxiaohai    时间: 2016-5-19 17:50
需要正确引导吧
作者: chilewang    时间: 2016-5-19 20:15
这是我关注生态梦网的帖子以来看到的评论文字内容最多,意见对比最明显的一个帖子了。不是我说风凉话,在得到一部分的时候,失去一部分是必然的,究竟要得到还是要失去就看价值观取向偏重了。我本人既是一个商贩, 又是一个舒适度的追求者。 我替父母卖农产品卖鹅蛋,在没有形成一定规模的线上销售之前,摆摊设点无意是最直接最立竿见影的渠道了。但今天看到这么多的业主表示不理解不接受,我个人表示我会尊重业主的意见,尽量通过线上推广,线上接单,一对一送货。对于那些摆摊设点的,呼吁尽量适度的控制自己的影响范围,降低噪声,保持卫生,与人方便,与己方便,保持下去,总有瞬间会有人发现其实我们与景是很和谐的融在一起的。

作者: 南风    时间: 2016-5-20 08:12
chilewang 发表于 2016-5-19 20:15
这是我关注生态梦网的帖子以来看到的评论文字内容最多,意见对比最明显的一个帖子了。不是我说风凉话,在得 ...

赞一个,加油

作者: 全毛情敌    时间: 2016-5-20 08:40
chilewang 发表于 2016-5-19 20:15
这是我关注生态梦网的帖子以来看到的评论文字内容最多,意见对比最明显的一个帖子了。不是我说风凉话,在得 ...

需要更多理性的声音~赞~
作者: lonelone    时间: 2016-5-20 10:55

仔细看了大家的发帖,很多人表现的非常理智,不像别的网站的网友们那么地情绪化极端化,发言的背后能明显感觉到我们生态城的居民对平等自由博爱等普世价值的追求,这才是我们生态城区与其他城区的最大区别,是我们生态城的人性闪光点,是我们生态城的核心价值观,我感到非常欣慰和骄傲,中新生态城大有希望。
作者: lonelone    时间: 2016-5-20 11:34
对于弱势群体的宽容、理解和援助是人性的基本表达,是社会进步的表现,如果在人性和环境之间做个取舍,我选择人性。道理很简单,因为我们不能保证自己在社会各个方面都是强势群体,也不能保证我们明天不是弱势群体,更不能保证我们的下一代继续是强势群体。对弱势群体的理解和支持,就是支持我们自己。
作者: wobang    时间: 2016-5-20 13:10

那你还争论个屁啊。这是人家权利。
作者: wobang    时间: 2016-5-20 13:11

主要是根本没规划那种集市。
作者: wobang    时间: 2016-5-20 13:13
请叫我贰哥 发表于 2016-5-18 09:55
这就说到重点了,大家都希望生态城越来越好~但是一个年轻的新城肯定有各种陋习会出现,不只要环境好,还 ...

工农村好可怜,都是反面教材。
作者: wobang    时间: 2016-5-20 13:16
shanhulu315 发表于 2016-5-18 22:12
圣母婊们,你们是20左右岁不管油盐酱醋的少爷公主,还是亲爹干爹给找了个好工作,帮大家拉高了平均工资而不 ...

赞。一部分人啊,有钱去买别墅,去移民得了。
作者: wobang    时间: 2016-5-20 13:17
lonelone 发表于 2016-5-20 10:55
仔细看了大家的发帖,很多人表现的非常理智,不像别的网站的网友们那么地情绪化极端化,发言的背后能明显感 ...

这牛逼吹的,瞬间高大上了。
作者: wyb0505    时间: 2016-5-20 13:24
人家要是有个好的收入,谁还赚着辛苦钱。
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-5-20 14:38
wobang 发表于 2016-5-20 13:10
那你还争论个屁啊。这是人家权利。

跟你说话了?嘴臭的很屎一样

作者: Beast会会    时间: 2016-5-20 21:54
是啊,有点扰乱居民生活,

作者: 1209412806    时间: 2016-5-21 00:10
你写的真的很到位

作者: 婲落╮︵    时间: 2016-5-21 10:40

作者: TJBL    时间: 2016-5-21 17:44
中国很多事搞不好,就是因为有法不依执法不严。这也给腐败提供了机会,给一些人打擦边球钻空子提供了机会。不要以谋生为借口。很多抢劫犯也是为谋生才去抢劫的,难道为谋生就可以违法违规吗?还有,你去查一查那些街边小贩,有些小贩比你我更有钱。再说了,如果没有生态城这些小贩就无法生存了吗?非得在生态城占道经营才能生存吗?说到底还不就是为了一己私利。不要指望zf能解决问题,只要不影响官运,事情不闹大了他们是不会出来的。占道经营不解决,正规经营的也会被逼走上街头,不久生态城就是下一个工农村。你们是要现在的生态城还是要下一个工农村?鱼和熊掌不可兼得。

作者: 都市苦丁    时间: 2016-5-22 14:49
路边摊可以发展成夜市早市,这也算是特色生态城的特色文化,特色风景,就目前来说,生态城的居民有一半以上是老人吧,老人就喜欢这种市的氛围,经济实惠。。。。。就目前来说,加强管理就行了,随着城镇成长的进程,取缔是必须的

作者: Scorpio丷Ares    时间: 2016-5-25 08:09
啥都不能一棒打死,人总要生存吧。总有些事碍了个别人的眼

作者: 期待生态城    时间: 2016-5-26 15:51
我们最大的能耐就是给任何不合理的现象找到貌似合理的解释。但恰恰忽略了事务本来应该是啥样的。所以最后一定是乱糟糟。

作者: 生态一楼    时间: 2016-5-26 22:59

Depend丶Fan
作者: 生态一楼    时间: 2016-5-26 23:03

这路边的说白了你吃死了找谁去?不说太多了,愿意吃就吃呗!!! 别把自己说的多高大上 在店里买的也会吃死人 别拿死说事 你可以说影响环境 别扯别的
作者: 生态一楼    时间: 2016-5-26 23:09
Depend丶Fan 发表于 2016-5-18 09:41
我也在说一遍,不要拿店里价格跟路边摊比,没法比行么?你要这么说,咱这边水果店跟永旺价格还没法比了, ...

你在说100遍也没用 我倒是想问你 你是不是社区卖水果的小弟
作者: 婲落╮︵    时间: 2016-6-6 23:48

作者: 心平    时间: 2016-6-7 02:15

作者: 心平    时间: 2016-6-7 02:16
这你不能全怪老百姓,这也是老百姓的需求,这是市场发展需要,生态城里面东西有一部分太贵,太高端,不接地气,老百姓消费不起,自然会繁衍出这种。。

作者: aw4659    时间: 2016-7-3 12:49
万八千一平米的房子当自己住的富人区了吗?住生态城感觉高人一等吗?你们这帮人都什么心态?

作者: 雕刻时光    时间: 2016-7-3 15:29

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3