生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城2号线 :任我多艰难,不及你金贵 [打印本页]

作者: 七月    时间: 2016-4-11 17:38
标题: 生态城2号线 :任我多艰难,不及你金贵

事后我一直在想,这个年过五十的司机师傅 一定不会有过独自带着小孙子出门玩耍的经历,不然,但凡有点同理心,他都不应该那么决绝的将我阻止在公交车门外,任由我、阿姨和两个孩子吹着冷风,不得不在寒风中走两三公里回家。而且,不让这样一个完全不占地方的扭扭车上车,真的合理吗?接下来,我会可观的呈现我今天中午被公交车拒载的经历,请邻居们帮我分析分析,因为一部扭扭车而被拒载,到底该不该。
上午十点多,见生态城太阳不错,于是决定带着两个孩子去商业街玩玩。两岁半的老大坐车扭扭车,由我用绳子拉着,九个月的老二坐着腰凳由阿姨抱着。

游泳加上吃饭,时间很快到了下午一点半,再出商业街,天气突变,冷风四起。顿时心里是后悔的,要是风早点来,我是怎么也不会带着两个孩子出门的,带过孩子出门的家长都知道,带孩子出一趟门,还是挺麻烦的。像来的时候一样走回去是不现实的,好在生态城公交车还是比较方便的,于是决定乘坐公交车。到达商业街公交站的时候,时间大概是下午一点四十。很快能直接到我家楼下的2号线公交车来了。我赶紧抱起老大,左手拎起扭扭车,门开了。司机师傅是一个五十岁左右的叔叔,他看了我一眼,连连摆手:”这个车子不能上车啊!你带着它就不能上车。“ 我立马反应是不是怕车子在地上会到处跑,妨碍了别的乘客,于是提出:”我上车了抱着它总可以了吧。“边说边迈出了一只腿,师傅着急了,不耐烦的说·;‘不行不行!这个就是不能上车!我们有规定的!”规定?可是这是哪门子规定呢?它甚至没有一个旅行袋大,如果这是一个外地游客,带着旅行包稍大了 一些,是不是也不能上公交车了?眼看能到家的公交车上不了,我极有可能面临抱着孩子腿着回家的结果,要知道生态城不好打车是大家都知道的。于是我只好接着争取:“我两个孩子呢,实在不方便走回去了。”师傅依然坚决:“那我不管!不能上就是不能上!”我彻底怒了:“这是什么规定?你这样坚持我会投诉你的。”师傅也急了:“你投诉去吧!”于是我下车,拿出手机,对着公交车,师傅挑衅的说:“拍好了吗?等你拍好了我再开车。” 我转身,公交车开走了,留下我们一个女人,一个老人,两个孩子,继续站在寒风中。不知道是生气还是恼怒,我真的很想哭,可是在场的四个人,我是他们的主心骨,我不能表现出一点点软弱。于是忍住了。抱着老二的阿姨安慰我:走就走吧,风大点,我们跑快点呗。说完,一阵冷风刮来,我心里那个恨呐,家里唯一的一辆车被上班的爸爸开走了,我们出门基本靠腿真的是太难了。于是我准备滴滴打车,因为当时四眼望去,方圆几公里内不见一辆公交车,可是才发现带孩子太久不出门,滴滴打车已经卸载。

一边等出租车,一边下载滴滴打车,这时候1号线公交车到站了,其实我是不准备上的,不知道是可怜的自尊心作祟还是对生态城公交失望了。可是车停了,司机师傅把门打开了,于是我赶紧抱起老大,向公交车上走去,司机师傅没有阻挠,甚至还专门等我们都坐好了才启动车子。

在生态城生活也有一年了,其实我很少坐公交车,一来带孩子一般不用去太远,二来出门玩,一直觉得生态城处处是风景,孩子们玩到哪就算哪。这次真的是特殊情况。可是,正是这样的特殊情况,才显现了生态城公交的诟病。

我选择相信这个司机师傅,可能真的是交通集团有规定,不让孩子的各种玩具车上公交车,可是我不明白的是,对于我这种特殊情况,是不是该稍有让步?另外,不让婴儿车、滑板车、扭扭车等上公交车,真的合理吗?理由又是什么呢?恕我真的不能理解,而且居住在生态城的人,大多都有推着孩子出门的经历,如果中途遇到特殊情况需要乘坐公共交通,怎么办?

[attach]80556[/attach]

作者: 七月    时间: 2016-4-11 17:43
经了解,也有邻居遇到过这种情况,生态城,所谓的便民公交,就是这样便民的?
作者: OFF    时间: 2016-4-11 17:47
其实都好说,从一开始沟通就有问题,司机也是。但标题是1号线,文中先来了一个2号线,又来了一个2号线。
还有,从商业街去服务中心不远,那里有很多出租车
作者: 七月    时间: 2016-4-11 18:16
OFF 发表于 2016-4-11 17:47
其实都好说,从一开始沟通就有问题,司机也是。但标题是1号线,文中先来了一个2号线,又来了一个2号线。
...

恩,是我自己混乱了,因为平时也比较少坐公交车,
沟通有问题我也承认,可能是因为司机一说不让上我就有点生气。但是本身这种规定也是有问题的啊,小孩子的玩具车为什么就不能上公交车呢?这会给很多家长造成不便,有邻居告诉我因为带了孩子一个小小的滑板车,也被拒载过。
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-4-11 18:39
七月 发表于 2016-4-11 18:16
沟通有问题我也承认,可能是因为司机一说不让上我就有 ...

估计司机怕这些东西有轮子会到处跑,虽然你自己说会看管好,但是司机也是防患于未然,我认为司机没有错,如果真的一个急刹车,没控制住,你的车由于惯性把老人的腿撞折了呢,让你上来的司机也有责任了

作者: 0805014122    时间: 2016-4-11 18:56
其实1号线也是不允许的

作者: 小林第二    时间: 2016-4-11 19:03
你可以打电话投诉,但是如果公交公司确实有规定的话也不能怪公交车司机,毕竟他只是员工,执行公司规定而已。

作者: cwangduo    时间: 2016-4-11 19:18
规则要大家遵守,你可以违反,他可以违反,那么还要规则干什么,难道因为孩子小就可以违反规则吗,好的社会环境要大家维护,如果你可以破例,任何人都可以破例,我倒觉得为司机点赞,虽然我觉得司机开车太疯狂,但是你风中走了那么久,孩子受冻,不可以叫个出租车吗?让孩子这么冻着,跟那个司机同情心有什么落差吗?
作者: zx522008    时间: 2016-4-11 19:26
公交不让带这些上车吧?   没有规矩不成方圆
而且没必要描述  什么寒风   老人  孩子 来博取大家的同情      
中国人永远把自己的利益凌驾于公共环境维护上

作者: TJBL    时间: 2016-4-11 19:39
非常理解你的心情。听说公交车上曾发生过扭扭车碰人的事情,如果扭扭车可以带上车那折叠车是否也可以带上车?司机是怕出事担责任,也应理解。这样有责任心的司机师傅应该被尊重。春暖花开外出游玩不要大意,要注意做好一些准备工作,比如带好保暖外衣和一些温开水等,尤其是带着孩子更不能想当然为所欲为。

作者: 小新    时间: 2016-4-11 19:40
规则 是要遵守的,其实可以变通一下,让阿姨拿着小车走回去,其他人可以上车先回家喽
作者: 生态城滴肥猫    时间: 2016-4-11 20:45
楼主的心情可以理解,但是规矩是大家都应该遵守的。

作者: 七月    时间: 2016-4-11 21:01
小新 发表于 2016-4-11 19:40
规则 是要遵守的,其实可以变通一下,让阿姨拿着小车走回去,其他人可以上车先回家喽

规则当然要遵守,但是规则是否合理呢? 如果稍微做一个调查都能发现,我所生活过的其他城市没有这样的公交车规则。
作者: 七月    时间: 2016-4-11 21:05
zx522008 发表于 2016-4-11 19:26
而且没必要描述  什么寒风   老人  孩子 来博取大家的同情   ...

没有博取同情,只是客观描述,要不是这种情况,我不会坐公交车,我会拉着孩子走回家,我们也愿意走。我只是觉得这种所谓的规矩不合理。一个良好的社会,应该是要为弱势群体提供相应方便的,所以城市需要设计盲道,需要考虑残疾人出行方便。我不想凌驾于公共利益,只是觉得当公共设施将弱势群体挡在外面,我觉得不合理。
作者: 七月    时间: 2016-4-11 21:07
Depend丶Fan 发表于 2016-4-11 18:39
估计司机怕这些东西有轮子会到处跑,虽然你自己说会看管好,但是司机也是防患于未然,我认为司机没有错, ...

如果这是公交集团的规定,那么司机没有错,可是,这种规则合理吗?欧洲国家的公共交通不会拒绝婴儿车、滑板车等。
作者: 七月    时间: 2016-4-11 21:08
小林第二 发表于 2016-4-11 19:03
你可以打电话投诉,但是如果公交公司确实有规定的话也不能怪公交车司机,毕竟他只是员工,执行公司规定而已 ...

已经打电话反映这个问题,不算投诉吧,只是在质疑这个规定的合理性。
作者: 七月    时间: 2016-4-11 21:12
cwangduo 发表于 2016-4-11 19:18
规则要大家遵守,你可以违反,他可以违反,那么还要规则干什么,难道因为孩子小就可以违反规则吗,好的社会 ...

我交代得很清楚,生态城不好打车,当时我就没看到出租车。我不想违反规则妨碍到别人,可是这个规矩的根据又是什么呢?很多妈妈带着孩子出门就已经不容易了,还要被公交车拒载,而且是在这么具有人文关怀的生态城,我不能理解。
作者: 七月    时间: 2016-4-11 21:14
TJBL 发表于 2016-4-11 19:39
非常理解你的心情。听说公交车上曾发生过扭扭车碰人的事情,如果扭扭车可以带上车那折叠车是否也可以带上车 ...

对,我后来也在想,真不该带着两个这么小的孩子出门,可是出门的时候我们是一路玩过去的,没想到后来天气突变了,打不到车,没想到还被公交车拒载。我一不能理解这个规定,二为司机师傅的决绝感到伤心。一个社会的公共资源,不是应该尽可能的方便更多人吗?
作者: Depend丶Fan    时间: 2016-4-11 21:30
七月 发表于 2016-4-11 21:07
如果这是公交集团的规定,那么司机没有错,可是,这种规则合理吗?欧洲国家的公共交通不会拒绝婴儿车、滑 ...

我说了半天你没明白,我的意思是司机不想承担这个未知的责任,你也应该理解司机,就像我说的,如果让你上车了,扭扭车因为司机急刹车把人腿撞坏了,算谁的责任呢?

作者: 开心快乐    时间: 2016-4-11 21:58
给司机点赞
作者: 小木头    时间: 2016-4-11 22:11
国情不一样。像我没去过欧洲,没生活在欧洲,是不了解的,我尊守所生活地方的规矩。

作者: 小木头    时间: 2016-4-11 22:12
什么叫金贵,司机也是按规矩办事,也是怕伤害别的乘客,不存在金贵一说吧。

作者: gaishichaoqun    时间: 2016-4-11 22:49
我在前段时间从永定州公园站坐二号线,出来个公交,也没开公交显示,我们不知道几号线,都在等车停下来问一问。结婚那个司机开门说了句上不上啊,然后我们说你这是几号线,他才意识到没开那个线路显示。态度极其恶劣。也是个50岁左右的男的。等下车时候我拍好了车牌号,想投诉都不知道电话是多少。做过两次一号线,感觉师傅人都很好,难道两条线差别这么大?

作者: apris    时间: 2016-4-12 06:40
天津市公交管理部门:行李超标不能乘公交
2013-01-16 16:02 人民网

本人民网·天津视窗1月16日电:寒假和春节不断临近,天津市通往交通枢纽地带的公交车近日迎来携带大件物品的客流。公交管理部门在此提醒广大乘客:坐公交携带货物超过购票标准,驾驶员可拒载。

日前,一市民向公交管理部门反映,他提着三个大包裹在北马路乘坐600路公交车时,驾驶员告诉他行李超标不能乘车,而他认为可以给包裹购票,而不应该不让他上车。公交管理部门回复该乘客:驾驶员执行的是公交管理服务标准。按照《天津市公共汽车管理服务标准》,当乘客携带的“物品重量超过25公斤时不准乘车,物品的体积超过0.12立方米时不准乘车,物品的长度超过1.8米时不准乘车”。(记者王绍芳 通讯员王威 亚楠)

作者: 冇得法    时间: 2016-4-12 07:26
看完评论。。支持司机的居多。。。。又是个公婆说

作者: 朵朵    时间: 2016-4-12 08:04
zx522008 发表于 2016-4-11 19:26
而且没必要描述  什么寒风   老人  孩子 来博取大家的同情   ...

说的好!

作者: MUU    时间: 2016-4-12 08:16
看来你是兰苑居民,二号线民工坐的多,经常可以感觉到司机戴有色眼镜和情绪开车。。

作者: 朵朵    时间: 2016-4-12 08:18
去掉感性部分,客观事实是不是:我带了个不符合规定的东西要上公交车,司机不让。我觉得从事实来看,司机没有问题。可以质疑司机的态度和公交公司的规定,但是不要质疑遵守规则的行为。大家都守规矩,这个社会才更美好。

作者: 小木头    时间: 2016-4-12 08:47
冇得法 发表于 2016-4-12 07:26

这个昵称,怎么像是武汉话?
我觉得 退一步都海阔天空 司机不算错啊
作者: cwangduo    时间: 2016-4-12 08:55
楼主开篇就是:“事后我一直在想,这个年过五十的司机师傅 一定不会有过独自带着小孙子出门玩耍的经历,不然,但凡有点同理心,他都不应该那么决绝的将我阻止在公交车门外,任由我、阿姨和两个孩子吹着冷风,不得不在寒风中走两三公里回家。”
作者: 简约陈舍    时间: 2016-4-12 09:17

规矩如果有问题可以按程序修改,在规矩未改变之前各方都应该遵守规矩,不管它合理不合理!
作者: 简约陈舍    时间: 2016-4-12 09:19
七月 发表于 2016-4-11 21:05
没有博取同情,只是客观描述,要不是这种情况,我不会坐公交车,我会拉着孩子走回家,我们也愿意走。我只 ...

规则不合理可以向主管部门反映,但规则为修改前司机并无大错,当然作为服务部门说话语气也需要委婉点。
作者: 王者归来    时间: 2016-4-12 09:30
这么长的的篇幅,看得出楼主确实是挺生气的。其实这个事挺简单的,涉及三个方面的问题,第一,司机执行规定对不对(前提是公司有这个规定);第二,规定是不是合理;第三,沟通过程有无问题。第一个方面,大家意见基本一致,司机执行公司规定是没有问题的。楼主的主要质疑在于这个规定是否合理,规定条款的制定主要依据是由内容所产生的结果反向推出的,主要考虑公共安全和公众利益。比如乘车禁止有毒、有害、异味、尖锐、超长等等物品的携带。危险品自不必提,大家有共识,比如异味,榴莲能否带上车?水果不涉及公共安全,但是您喜欢榴莲,车上乘客可能大部分反感,所以也不适宜带上车,这就是考虑了对其他乘客的影响。扭扭车、滑板车、自行车能否带上车?一般情况下,带轮子,在车上难以固定的不建议带上车,因为在车辆行驶过程中,会发生移动,甚至碰撞,影响他人的安全。楼主所说的车小,只是感官上的感觉,司机无法量化认定,儿童车种类很多,规格尺寸各异,司机无法有效辨识,所以,只能是按类别禁止,即使是公交集团所说的长度1.8米,大家也没见过那个司机用尺子去量一下,只能是大概的估计。第三就是沟通问题,司机如果态度恶劣,实在不应该了,不管乘客怎么说,司机都应该礼貌对待。还有一条就是楼主,最后又整出个一号线司机让您上车了,无非是想说,公司规定执行不严格呗!同时,您也把好心让您上车的司机给出卖了,从这个角度讲,这事办的差点劲!
作者: 玄天邪帝    时间: 2016-4-12 11:14
规定就是规定,这个我觉得无可厚非。有轮子的东西不允许上车是很正常的规定。
楼主如果真的心疼老人和孩子,完全可以让老人和孩子上车自己拿着车回家。但是你没有,而是要求司机为你“通融”。
作者: 独上兰舟    时间: 2016-4-12 12:24
不能让自己的个性需求打破了规矩。
换位思考,要是司机允许了别人带扭扭车上车,你也会心中责怪司机不遵守制度的
要做生态城有素质的居民
作者: 私家厨房    时间: 2016-4-12 12:36

作者: liangyaxin    时间: 2016-4-12 13:11
公交车突出的是公共二字,当然公共安全是第一位的,这一点司机和公交公司的规定都没有错,可能司机的态度差点,但楼主你也说了你很生气估计对司机态度也不好吧,大家都遵守规定做事吧,将心比心。
有一次坐一号线,车停了,上和下的人都很多,这时一位母亲带着一个四五岁的孩子上来了,但是他们是从下车门上来的,司机让他们下去从前门上,可是这位母亲不依不饶,说了半天我还带着孩子呢,图个有座,我离后门近就上来了什么的,这么个意思说了半天,司机实在是没办法,怕耽误大家时间(当时是上班上学的高峰)才说下不为例然后开车走了。孰是孰非想必大家都清楚,希望大家都遵守规定。
作者: peanut    时间: 2016-4-12 17:32
看完了楼主的帖子和评论,很欣慰,几乎所有人都充分认可司机遵守规则的行为,这说明生态城内的居民素质真的很高,面对舆论事件的辨识能力很强,有着正确的是非观。同为一位母亲,我只想说,对孩子的保护以及提高孩子的舒适度,应当是父母考虑的事情,如果将此建立在第三人的同情、通融、协助上,可能达不到楼主想要的预期。
作者: 梦想    时间: 2016-4-12 17:52

规定是死的,人是活,要灵活运用,有老人和孩子,应该告诉下一次不可以啦,缺少人性化,爱心。  这件事 他们都很生气,都认为自己是对的,退一步其实大家都会很开心。   
     我想我们大家都希望生态城  ,不只是环境好,教育好。更应该是一个和谐,文明,有爱的生态城。

作者: 梦想    时间: 2016-4-12 18:38
玄天邪帝 发表于 2016-4-12 11:14
规定就是规定,这个我觉得无可厚非。有轮子的东西不允许上车是很正常的规定。
楼主如果真的心疼老人和孩子 ...

一个大人看两个孩子有些困难
作者: zthaog    时间: 2016-4-12 18:53
知足吧,高铁、动车、普通列车全不让带自行车上车,下大雨我从北戴河骑回天津的,开始我也很不理解,我会看好的我的车子不让它跑 我把前轮后轮全拆了也行,可是就是不让上车。
这不是自己专车,是服务大家的,总不会做到面面俱到,沟通很重要,要是司机师傅好好跟你解释,估计你也不至于这么生气,在这个向钱看的社会背景下,人和人往往都是没有感情的。
作者: 冇得法    时间: 2016-4-12 21:52
小木头 发表于 2016-4-12 08:47
这个昵称,怎么像是武汉话?
我觉得 退一步都海阔天空 司机不算错啊

好眼力。。。被发现了

作者: 哒哒哒    时间: 2016-4-12 22:10
zthaog 发表于 2016-4-12 18:53
知足吧,高铁、动车、普通列车全不让带自行车上车,下大雨我从北戴河骑回天津的,开始我也很不理解,我会看 ...

很透彻啊,有道理

作者: 哒哒哒    时间: 2016-4-12 22:11
是楼主对生态城看的太高了

作者: yesterday    时间: 2016-4-12 23:29
看来大家的三观都很正啊我的看法,司机按规定执行并无不妥,因为规定是考虑大多数人的利益,楼主只站在自己的角度批判有失客观;楼主对带孩子出门的突发情况估计不够,对公交车司机的态度和通融度又期望过高,被拒绝后的应变技巧不足。

作者: 七月    时间: 2016-4-13 00:24
冇得法 发表于 2016-4-12 07:26

额,我也是武汉的,怎么不知道“公婆说”是什么意思。。。
作者: 七月    时间: 2016-4-13 00:47
TJBL 发表于 2016-4-11 19:39
非常理解你的心情。听说公交车上曾发生过扭扭车碰人的事情,如果扭扭车可以带上车那折叠车是否也可以带上车 ...

恩,理解司机师傅遵守规定的行为,可能当下没想到会这样一下子难以接受吧,加上和师傅沟通出现问题,才会更加生气。以后就有经验教训了。
作者: 七月    时间: 2016-4-13 00:48
zthaog 发表于 2016-4-12 18:53
知足吧,高铁、动车、普通列车全不让带自行车上车,下大雨我从北戴河骑回天津的,开始我也很不理解,我会看 ...

恩,一来是对于这个规定没有预期,二来跟司机沟通出现问题,导致自己很生气。看来以后出门得多做功课啊
作者: 七月    时间: 2016-4-13 01:14
王者归来 发表于 2016-4-12 09:30
这么长的的篇幅,看得出楼主确实是挺生气的。其实这个事挺简单的,涉及三个方面的问题,第一,司机执行规定 ...

恩,可能确实是因为不能让带了轮子的物品上公交车。也是当时被拒的第一时间,自己一下没想到退路,情绪出现问题,和司机的沟通也出现了问题。
至于出卖1号线司机这个问题,我的本意是想对比一下,这样多一个参照看看扭扭车能否上车嘛。另外根据一些邻居的普遍反映,生态城1号线因为主要在生态城内部行驶,加上要经过三社区,推着车子带孩子出门的家长多,一般会通融。但是2号线多在外环行驶,遇到上下班高峰期,很多民工多乘坐,可能司机师傅更加严格一点吧。
作者: 七月    时间: 2016-4-13 01:17
玄天邪帝 发表于 2016-4-12 11:14
楼主如果真的心疼老人和孩子 ...

额,我承认,随便就让别人通融,这个思想很不好,但是当时的本能反应确实是希望能够被通融。沟通不好导致自己生气,冷静下来,也不怪司机,只是觉得这个规定有待商榷。
另外,你的建议看似合理,可是我的实际情况是,两个孩子都很小,阿姨是请的保姆。
作者: 七月    时间: 2016-4-13 01:20
liangyaxin 发表于 2016-4-12 13:11
公交车突出的是公共二字,当然公共安全是第一位的,这一点司机和公交公司的规定都没有错,可能司机的态度差 ...

恩,当时被拒的第一时间里,心理上难以接受,导致后来和司机师傅沟通出现问题,给自己长个教训吧。
作者: 七月    时间: 2016-4-13 01:29
peanut 发表于 2016-4-12 17:32
看完了楼主的帖子和评论,很欣慰,几乎所有人都充分认可司机遵守规则的行为,这说明生态城内的居民素质真的 ...

额,如果出门在外,提高孩子的舒适度仅仅是父母的责任,那么坐车为什么要给抱着孩子的人让座呢?让他们不要出门就是了。坐火车乘飞机为什么要母婴先行呢?。我不博取同情,也无意让别人通融。如果要讨论这个问题,我们应该要讨论的是,这个社会对于弱势群体到底有多大的包容度,在公共设施的设计上,到底是否应该考虑到更广泛的社会群体,尤其是弱势群体。
作者: jianqiang    时间: 2016-4-13 09:23
看了那么多,抛开弱势群体不说,司机拒绝的不是你的人,也不是你的态度,而是你不可折叠又无法确保安全的车。
作者: zibing    时间: 2016-4-13 10:31
如果像上车一定打票一样,把规矩定死了,一视同仁,那么这样的规矩和有礼貌的司机真应该点赞,但是我也发现过这样的情况:司机的心情决定了你的车可不可以上,不是一视同仁的,所以司机的素质同样有待提高,制定规则的人也应该充分调研保证制度的合理性和落实的全面性。

1号线的司机让上了,1号线的司机素质太低吗?同样1、2号线的规定不一样吗?
作者: cwangduo    时间: 2016-4-13 11:01
zibing 发表于 2016-4-13 10:31
如果像上车一定打票一样,把规矩定死了,一视同仁,那么这样的规矩和有礼貌的司机真应该点赞,但是我也发现 ...

看来颜值很重要
作者: 樱空释    时间: 2016-4-13 16:42
gaishichaoqun 发表于 2016-4-11 22:49
我在前段时间从永定州公园站坐二号线,出来个公交,也没开公交显示,我们不知道几号线,都在等车停下来问一 ...

也不是 怎么说呢 一号线跑的线路比二号线要好很多 二号线每天上下班的时间都会塞满满车的民工 我不是歧视他们 脏点无所谓 只是有些人素质不一定那么高 难免会造成师傅的抵触心里 师傅每天接触 接触多了难免会心烦气躁 如果他每天都在那种和他们嚷的状态下 久而久之对所有乘客的态度就一样 不好改了 不过服务行业确实不该这样

作者: 海辺の風    时间: 2016-4-14 09:38
小新 发表于 2016-4-11 19:40

这个人性化,楼主聪明
作者: 小新    时间: 2016-4-20 18:15
海辺の風 发表于 2016-4-14 09:38
这个人性化,楼主聪明

我一向都聪明的
作者: 宜禾红橡二期    时间: 2016-4-22 15:52
中国的规定很多,但如何理解好规定运用好规定而不是一味地生搬硬套是要研究的
作者: shd    时间: 2016-4-23 10:42
这个事情个人感觉是个特例,楼主没必要生这么大气。那个开车的师傅50多岁了,数大了!人到了这个岁数会变得有些固执死板。规定是死的,要灵活掌握,估计是50十多岁的人重新找了份工作,刚上班挺珍惜工作机会,还没来得及适应工作环境。我本人也有一次拎着一个儿童餐椅上车,结果司机师傅也让我从后门下去了,扛着这二三十斤的儿童餐椅从服务中心走了3-4里才回家。当时开车师傅说这事公司规定,我没做任何解释就下车了,有些事情就是这样,没必要较真儿,看开就好。生态城是新建的小城,所有事情都有待完善,作为居住在城里的个体,能做到相互理解和尊重就可以了。
作者: 黑猫    时间: 2016-4-23 16:36
为严格遵守规章制度的司机点个赞!!  
作者: 纳兰很圆    时间: 2016-4-23 23:30

这规矩一点儿错也没有,你说这小车要是在车上刹车碰了老人,算谁的责任
作者: 雕刻时光    时间: 2016-4-24 06:43
结果一目了然

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3