生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 滨海小外的小学毕业能考市里的小外吗 [打印本页]

作者: 春天523    时间: 2016-3-29 16:36
标题: 滨海小外的小学毕业能考市里的小外吗
今天孩子六年级毕业,想知道能考市里的小外吗,有没有懂行的给说一下。谢谢啦
作者: mike7131    时间: 2016-3-29 16:45
应该是不可以的,小学和初中政策是就近入学。
作者: 人生几何    时间: 2016-3-29 17:02
初中肯定不行,高中可以,去年小外中考去了几个。

作者: 春天523    时间: 2016-3-29 17:06
市里的小外初中不是全天津的孩子都可以报考吗。。。。
作者: 小丸子    时间: 2016-3-29 17:10
可能需要去小外考小卷
作者: 乐乐    时间: 2016-3-31 14:58
以前年度,小外是每年5月份提前单独考试招生,小外的网站会发布招生公告,符合报名条件的小学6年级毕业生持相关证件报名,学校筛选后对符合条件的学生组织考试,录取招生名额约320人。2014年以前全市可以提前小卷招生的学校有南开、耀华、小外三所,从2015年开始全市招生政策改革,取消了南开、耀华的小卷招生,只保留了小外提前招生。小外2016年的招生政策可能在4月份或5月初经天津市教委批复后才能公布,可以留意小外的网站获取相关信息。
作者: 乐乐    时间: 2016-3-31 15:09
可以百度搜索“e度论坛天津”,在“2016年天津小升初”板块获取2016年天津市小升初的相关政策,查看该板块中以前的帖子也可了解小外以前年度的招生政策。
作者: 乐乐    时间: 2016-3-31 15:17
好像2015年小外招生时的筛选方式是“面谈”,再以前年度都是以书面考试为主。
作者: 乐乐    时间: 2016-3-31 15:24
报名时要有自己写的简历,户口本,三好、语数外(等级考试等,侧重英语)、才艺特长等相关证书,学校筛选后符合条件的学生可参加“面谈”(内容大概是考察语数外能力的面试)
作者: wyb0505    时间: 2016-3-31 16:19
看来这才艺,还得学啊。
作者: Nokoon    时间: 2016-4-5 21:04
应该可以考的,按分数录取吧

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3