生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 家中过期药,你会处理麽 [打印本页]

作者: personalangel    时间: 2016-1-6 23:30
标题: 家中过期药,你会处理麽
告别2015年,迎来新的一年,倒腾家中药箱时,发现了许多过期药,又不知道如何处理,无奈丢弃于垃圾桶内草率了事。

不知道生态城的邻居们,你们会如何解决?或者社区会对过期药有一个专门的处理指导。

作者: longjun51730    时间: 2016-1-6 23:37
或者是水银温度计打碎了,收集起来的水银怎么处理,建议成立一个专门的危险废物回收站

作者: wuqing811    时间: 2016-1-7 07:46
你可以把药盒说明书等纸类放到一起,把瓶子等放到一起,药粒药丸之类的放一起,药水直接倒掉就ok……我很奇怪我都是直接扔掉而在这跟你费心思和口舌是为了什么。

作者: personalangel    时间: 2016-1-7 07:48
wuqing811 发表于 2016-1-7 07:46
你可以把药盒说明书等纸类放到一起,把瓶子等放到一起,药粒药丸之类的放一起,药水直接倒掉就ok……我很奇 ...

劳您费心思了方法可行

作者: personalangel    时间: 2016-1-7 07:49
longjun51730 发表于 2016-1-6 23:37
或者是水银温度计打碎了,收集起来的水银怎么处理,建议成立一个专门的危险废物回收站

谢谢您的关注~不知社区是否组织过类似过期药品处理的事

作者: ~晴天~    时间: 2016-1-7 08:03
原来药店有回收,现在不知道还有没

作者: personalangel    时间: 2016-1-7 08:08
~晴天~ 发表于 2016-1-7 08:03
原来药店有回收,现在不知道还有没

这样啊~药店回收不知道后续怎么处理,也是担忧,自行销毁吧,又担心污染环境,太纠结了

作者: 闷油瓶    时间: 2016-1-7 08:40
过期药品会跟电池似的对环境造成危害吗?我以前都是直接扔垃圾桶了
作者: personalangel    时间: 2016-1-7 09:04
闷油瓶 发表于 2016-1-7 08:40
过期药品会跟电池似的对环境造成危害吗?我以前都是直接扔垃圾桶了

Via【央视新闻】使用过期药会对身体健康造成严重危害,而乱扔过期药还会造成土地和水源污染,甚至破坏人和动植物的生物链。

作者: 雪梨    时间: 2016-1-7 12:50
我也是直接扔掉了
作者: personalangel    时间: 2016-1-7 18:16
雪梨 发表于 2016-1-7 12:50
我也是直接扔掉了

恩,别无他法

作者: ~晴天~    时间: 2016-1-8 10:56
personalangel 发表于 2016-1-7 08:08
这样啊~药店回收不知道后续怎么处理,也是担忧,自行销毁吧,又担心污染环境,太纠结了

现在也没有一个正式的处理渠道
作者: 1951290583    时间: 2016-1-12 08:59
别浪费呀
苍蝇小也是肉,药丸小还能解饱呢
作者: 杨杨    时间: 2016-1-12 23:48
居然我家也有图上的治伤软膏和润燥止痒胶囊,现在的医生开药也是简直了

作者: 杨杨    时间: 2016-1-12 23:50
一个小毛病,一去泰达医院,问两句就说先吃点药,然后一开一大堆,好几百,有个毛线用

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3