生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 世茂鲲玺园房屋质量问题 [打印本页]

作者: plmxs    时间: 2015-12-16 21:06
标题: 世茂鲲玺园房屋质量问题
世茂房屋质量问题想必都有所耳闻,有问题不怕,世茂你诚心去解决处理也行!我家墙开裂十几道缝,承重墙开裂尤其严重,两面承重墙开裂出门的形状,在建设过程中凿穿过,后来用东西填充,敲击空洞的声音。叫来地产、维保、总包,地产经理就是不承认这是承重墙,我说你给我指出哪面是承重墙,我给你找裂缝,她什么都不说了。我问怎么办,经理说给修,我说修了两年还修不好怎么办,经理就说那不管了,超出质保期了,请问你们的良心何在?夏天我就修过,冬天就裂了,居然告诉我修的方法不对,按照经理说的所谓的正确方法,又问了其他业主,照样开裂。我们是跟世茂耗不起,不能天天到世茂展览馆闹去,凑合过两年你们万事大吉! 墙体开裂的不止一家两家,很多业主都选择忍气吞声,因为能忍,贴个壁纸眼不见心不烦。可是承重墙出现填充问题,不应视而不见。 希望管委会的领导能看到群众的诉求,当这些诉求得不到公正公平的解决的时候站出来为老百姓撑腰,不要再像暖气不热一样,多次闹到管委会才肯出面解决!照片是夏天维修时拍的,两面承重墙,门的形状。

作者: personalangel    时间: 2015-12-16 21:21
裂开的真有型。那么惨

作者: plmxs    时间: 2015-12-16 21:25
personalangel 发表于 2015-12-16 21:21
裂开的真有型。那么惨

这个是维修时扣开的,在原缝的基础上。

作者: personalangel    时间: 2015-12-16 21:28
plmxs 发表于 2015-12-16 21:25
这个是维修时扣开的,在原缝的基础上。

喔喔我的墙壁上也有裂纹,没怎么管它

作者: 和煦清清    时间: 2015-12-16 21:41
现在一般没有承重墙,如果是钢筋混凝土的墙叫剪力墙,目测这面墙是普通的空心砖隔墙,这个缝隙应该是后砌洞口,需要挂网后,抹灰,修复

作者: jericho    时间: 2015-12-16 22:04
亲测,挂网也管不了多久,后补的墙不可能修好

作者: plmxs    时间: 2015-12-16 22:07
沈云风 发表于 2015-12-16 21:24
可以找鉴定一下,也不一定就是墙体问题,有可能是表面墙皮问题,要是承重墙这种情况一般不会出现,看看户型 ...

图片上传不了了

作者: plmxs    时间: 2015-12-16 22:13
和煦清清 发表于 2015-12-16 21:41
现在一般没有承重墙,如果是钢筋混凝土的墙叫剪力墙,目测这面墙是普通的空心砖隔墙,这个缝隙应该是后砌洞 ...

这两面墙只有中间那个门的形状位置是空洞的,可能就是空心砖填充的,墙缝四周是钢筋混凝土,这么搭配成一堵墙显然是不合理的。这个门的形状位置可以肯定是后期填充。

作者: plmxs    时间: 2015-12-16 22:18
jericho 发表于 2015-12-16 22:04
亲测,挂网也管不了多久,后补的墙不可能修好

嗯,其他业主有这么修过的,不管用。我家里其它的裂缝都没关心过,考虑有些是非承重墙,开裂是正常,修也许能修好。但这两面太特殊,同样户型,有的业主家里裂缝特别大了,裂缝的两侧不在一个平面上。

作者: 小不点儿    时间: 2015-12-17 08:49
建议楼主做第三方鉴定,如果是楼体结构有问题,业主可以申请退房,开发商没有理由拒绝!
作者: plmxs    时间: 2015-12-17 10:47
小不点儿 发表于 2015-12-17 08:49
建议楼主做第三方鉴定,如果是楼体结构有问题,业主可以申请退房,开发商没有理由拒绝!

嗯,如果这个问题最终得不到解决,那只能找第三方鉴定,拿到证据就起诉

作者: 小不点儿    时间: 2015-12-17 11:08
plmxs 发表于 2015-12-17 10:47
嗯,如果这个问题最终得不到解决,那只能找第三方鉴定,拿到证据就起诉

还有楼主知道中新生态城属于哪个法院受理诉讼吗
作者: plmxs    时间: 2015-12-17 11:10
小不点儿 发表于 2015-12-17 11:08

这个还真不知道,你要告谁去?

作者: 小不点儿    时间: 2015-12-17 11:26
我家房子有其它问题,目前尚未解决。
作者: plmxs    时间: 2015-12-17 11:28
小不点儿 发表于 2015-12-17 11:26
我家房子有其它问题,目前尚未解决。

哦,预祝成功!

作者: lfq1014    时间: 2015-12-17 14:42
找个专业的鉴定下,
作者: plmxs    时间: 2015-12-17 22:22
lfq1014 发表于 2015-12-17 14:42
找个专业的鉴定下,

有推荐的么?我目前知道的就是天津市房屋鉴定中心

作者: dgytsteven    时间: 2015-12-18 15:59
小不点儿 发表于 2015-12-17 11:08

告管委会是滨海新区法院(在塘沽河北路),告开发商在汉沽法院。你可到管委会建设局申请信息公开,看一下施工图,就知道是不是承重墙了

作者: plmxs    时间: 2015-12-19 10:10
dgytsteven 发表于 2015-12-18 15:59
告管委会是滨海新区法院(在塘沽河北路),告开发商在汉沽法院。你可到管委会建设局申请信息公开,看一下 ...

万分感谢!

作者: 蘑菇小仙    时间: 2015-12-21 14:36
给解决了没?分享来看看
作者: 蘑菇小仙    时间: 2015-12-21 14:38
给解决了没有?分享来看看  大家一起去找
作者: plmxs    时间: 2015-12-25 23:04
蘑菇小仙 发表于 2015-12-21 14:38
给解决了没有?分享来看看  大家一起去找

还没有呢

作者: 柯南    时间: 2015-12-26 10:40
目测这是在剪力墙上开的临时洞口,只是后续封堵没有用混凝土,而是用填充砖砌体的方式来进行的,不和规范要求。剪力墙上不能随意留设洞口,影响结构的整体性。这个地方在填充的时候即使是用砖,也得周圈挂网才行,否则抹灰裂纹不能根治。
作者: plmxs    时间: 2015-12-27 22:39
柯南 发表于 2015-12-26 10:40
目测这是在剪力墙上开的临时洞口,只是后续封堵没有用混凝土,而是用填充砖砌体的方式来进行的,不和规范要 ...

回答的太专业太好了,我还想问问这个是否符合国家规范?我若找专业鉴定再起诉是否能够成功?

作者: 18622074783    时间: 2016-1-7 10:03
我家也有同样的问题,4月份交房的时候发现了这个问题就重新修好了,然后一供暖的又开裂了,不知道在重新修一次能不能修好?也不知道这种情况大家都有吗?维保说是施工洞后堵的墙体(这样做合理吗?我也不懂)请问楼主是几号楼?什么户型?

作者: plmxs    时间: 2016-1-7 15:36
18622074783 发表于 2016-1-7 10:03
我家也有同样的问题,4月份交房的时候发现了这个问题就重新修好了,然后一供暖的又开裂了,不知道在重新修 ...

没听说有修好的,倒是很多修了还裂的

作者: 18622074783    时间: 2016-1-20 10:31
plmxs 发表于 2016-1-7 15:36
没听说有修好的,倒是很多修了还裂的

那怎么办啊?这样总是修不好也不是事儿啊?以后要是想出售谁感买呀?你找过开发商吗?他们怎么说的?

作者: 江湖再见    时间: 2016-2-13 18:40
我也是鲲玺园的,我家的强也是这样,请问怎么解决的

作者: 江湖再见    时间: 2016-2-13 18:48
位置都一样

作者: yylstarttl    时间: 2016-2-13 21:05
我家也是鲲玺园也一样,15年6月份交房过了三个月就开裂,维保,投诉也是不管用
作者: ustbss    时间: 2016-2-19 23:33
江湖再见 发表于 2016-2-13 18:40
我也是鲲玺园的,我家的强也是这样,请问怎么解决的

找世贸赔钱

作者: ustbss    时间: 2016-2-19 23:33
yylstarttl 发表于 2016-2-13 21:05
我家也是鲲玺园也一样,15年6月份交房过了三个月就开裂,维保,投诉也是不管用

找世贸赔钱

作者: 1123456789    时间: 2016-2-29 12:50
世茂物业和开发商一丘之貉

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3