生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 这位家长也需要教育 [打印本页]

作者: bca    时间: 2015-11-19 09:08
标题: 这位家长也需要教育
这是一位家长在家长群里发布的言论。
孩子比较小,拿了别人的东西,老师也已经处理完了,最后看这位妈妈说的,这件事情几乎被无限的放大
大家可以看看她的用词
满嘴的文革语言
一个小屁孩,逮个正着、、、告发、、、、性质变了
真的是一滴水见太阳
其他的爸爸妈妈不会教育
就她会教育,会说、会处理
我看,最需要教育的就是这位妈妈。

作者: 66289464    时间: 2015-11-19 09:29
世界上没有丑的灵魂,也没有美的,尤其是孩子,你总教育他这个是对的,那个是错的,其实哪有对错?如果分出了好坏,那么教育也失去了意义。

作者: joker灬    时间: 2015-11-19 09:36
还好吧  有些东西就是要分清是非对错啊  拿别人的东西 不管因为什么理由  都是不对的

作者: 符惊鬼神    时间: 2015-11-19 11:42
不觉得图片中的家长言论有什么问题,楼主玻璃心了吧。

作者: 小灰和小小灰    时间: 2015-11-19 12:31
教育好孩子“用人物需明求,倘不问即为偷”没有什么错,但是这位家长这样上纲上线还宣扬到尽人皆知,恐怕与为了孩子健康成长的目的南辕北辙了。设想,犯了错误的孩子的家长和孩子,难道不希望大家对他们宽容给自己改过的机会吗?这样咄咄逼人,于人于己有何好处呢?

作者: pbc_wyd    时间: 2015-11-19 13:57
小灰和小小灰 发表于 2015-11-19 12:31
教育好孩子“用人物需明求,倘不问即为偷”没有什么错,但是这位家长这样上纲上线还宣扬到尽人皆知,恐怕与 ...

说得好,我估计楼主也是觉得这样有点过分了。
是有点上纲上线。
作者: 嘻嘻哈哈得了    时间: 2015-11-19 15:39

作者: bbq    时间: 2015-11-19 17:34
我觉得这位家长说的没错啊?正因为孩子还小 才要全方面抓起!只不过过于义正辞严了。 人和人标准不一样,万事也无绝对,你两做法 我都不赞同! 还是多多沟通吧 取长补短~

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3