生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 关于孩子上学问题 [打印本页]

作者: 一切为孩子    时间: 2015-10-22 19:05
标题: 关于孩子上学问题
生态城领导。我是一个外地户口生态城的业主。因特殊原因来不及办生态城居住证。但是房子是2015年5月4日付的首付。发票开的是5月22日的。购房合同是5月23日签定的。我现在应该怎么做孩子才可以报名上学
作者: 时空恋人    时间: 2015-10-22 19:12
现在赶紧去办派出所办居住证,然后去三社区办随迁子女入学登记啊,截止到月底,没几天了!

作者: 一切为孩子    时间: 2015-10-22 19:37
时空恋人 发表于 2015-10-22 19:12
现在赶紧去办派出所办居住证,然后去三社区办随迁子女入学登记啊,截止到月底,没几天了!

问题现在我就是办不了居住证呀。因为我在塘沽这里办的居住证还没有下证。生态城那边不给办啊
作者: jhjoan    时间: 2015-10-22 21:04
直接去社会局教育科面问!目前教育资源紧缺,买房上学能已经成为过去式了!赶紧把生态城居住证弄到手,否则错过最后几天的登记了!

作者: 车道山前    时间: 2015-10-22 21:52
你别说在塘沽办了就可以了

作者: 车道山前    时间: 2015-10-22 21:54
自己想办法,去生态城公安分局办理,别抱侥幸心里,耽误不起

作者: 车道山前    时间: 2015-10-22 21:55
外地户口受排挤,我亲身体会

作者: 时空恋人    时间: 2015-10-23 00:33
一切为孩子 发表于 2015-10-22 19:37
问题现在我就是办不了居住证呀。因为我在塘沽这里办的居住证还没有下证。生态城那边不给办啊

那就麻烦了,赶紧打电话或者去三社区一楼办事大厅问问吧

作者: 房雨    时间: 2015-10-23 08:19
外地户口买了房不能在生态城直接上学么?一定要办居住证么?不是说只要是业主就可以在那上么?难道现在人太多,开始卡户口了?

作者: Matuantuan88    时间: 2015-10-23 11:57
我们小孩是塘沽的户口,2018年才能上小学

作者: Matuantuan88    时间: 2015-10-23 11:58
还用着急办吗?国庆前交的首付

作者: 小工头    时间: 2015-10-27 21:10
明年上学是个大难题

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3