生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 一切为了孩子,准备组织万通、天房、红树湾的家长 [打印本页]

作者: capryan    时间: 2014-5-4 20:53
标题: 一切为了孩子,准备组织万通、天房、红树湾的家长
我准备组织万通、天房、红树湾的家长一起去管委会谈判,请有孩子的和即将有孩子的团结起来,一起和管委会谈判,有需求的跟帖,谢谢

作者: crystal    时间: 2014-5-4 21:00
楼主:诉求是什么呢?没写啊
作者: ZWZ    时间: 2014-5-4 21:10
糊涂了??
作者: ★Newman★    时间: 2014-5-4 21:12
小外1部只有小学,可能会更好呢,有必要闹吗?
作者: cuang-er    时间: 2014-5-4 21:17
的确不合理
作者: cuang-er    时间: 2014-5-4 21:20
既然就近,就无法自圆其说,没能以人为本,失望
作者: capryan    时间: 2014-5-4 21:34
我估计还是有人没有看到招生简章,现在小外分一部和二部,二部是原来景杉对面的学校,一部是还没建好的,在世茂鲲玺圆那边,但现在生态城把万通,红树湾,天房都划到第二社区,所以孩子们要到世茂那边上学,看着一路之隔的不能上,要跑那么远,你们说能不郁闷吗?
作者: cuang-er    时间: 2014-5-4 21:48

我估计还是有人没有看到招生简章,现在小外分一部和二部,二部是原来景杉对面的学校,一部是还没建好的,在世茂鲲玺圆那边,但现在生态城把万通,红树湾,天房都划到第二社区,所以孩子们要到世茂那边上学,看着一路之隔的不能上,要跑那么远,你们说能不郁闷吗?

说的没错
作者: 蜗牛    时间: 2014-5-4 22:26
这么搞是不是要把小学部,中学部,高中部都分开的意思啊,看这样的分法基本上都上一部了,二部用来干什么呢
作者: lovetutu923    时间: 2014-5-4 22:29
同意,上学还要跑那么远。故意的,不知道生态城管委会谁家亲戚
作者: 三格格    时间: 2014-5-4 23:43
相当不合理!

作者: 星星    时间: 2014-5-5 08:00

作者: cksssssss    时间: 2014-5-5 08:05
太不合理了!!!!就近原则呢?说一套做一套
作者: 不擅游泳的蟹    时间: 2014-5-5 08:53
我也不支持这么分,红树湾离学校多近啊
作者: 萤火虫    时间: 2014-5-5 09:31
支持,最好派几个代表去谈判,提前写个东西,家长整个联名签名什么的。

作者: 信子    时间: 2014-5-5 09:45
支持,但愿政府能看见我们群众的心愿,仅仅是就近入学而已
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-5 10:25
这样划自然有道理,君不见市内同一个楼座不同楼门划得还不一样了嘛!反正有校车、免费公交,没必要这么计较。
作者: cuang-er    时间: 2014-5-5 10:42
滨海小外移民 发表于 2014-5-5 10:25
这样划自然有道理,君不见市内同一个楼座不同楼门划得还不一样了嘛!反正有校车、免费公交,没必要这么计较 ...

看来这事与你无关
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-5 10:46
与我关系挺大的,我为孩子上学特意买了生态城的房子,就是为滨海小外而来。我说的是实话,看看大面,生态城教育环境很不错了,至少还有老百姓的空间,现在那些名校哪里不是“高富帅”“白富美”集中地!
作者: uvvvw    时间: 2014-5-5 11:17
滨海小外移民 发表于 2014-5-5 10:25
这样划自然有道理,君不见市内同一个楼座不同楼门划得还不一样了嘛!反正有校车、免费公交,没必要这么计较 ...

您不明白,表面上看是为了孩子,其实是背后房产增值问题。

走路5分钟与坐车5分钟(还校车接送)的差别就到了要去闹的地步了?

但是这两者的房价增值空间差别会很大。
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-5 11:25
感谢指点,我还是不够了解背后的深意。以后还望多多指教,如果发表的意见不合适,望大家原谅。
作者: ~天使之翼~    时间: 2014-5-5 11:29
绝对支持楼主!!!!
作者: 常青藤    时间: 2014-5-5 11:31
舍近求远,不明智之举。坚决支持楼主。
作者: 王子    时间: 2014-5-5 11:51
支持!政府的规划一点不人性化
作者: 开心豆    时间: 2014-5-5 12:10
支持,这样划片的人是脑残的
作者: 希望会更好    时间: 2014-5-5 12:13
支持、同意,万通、天房、红树湾就要在二部...
作者: 凭窗远望    时间: 2014-5-5 12:34
生态城小外一部二部划片分区不合理,红树湾、天房、万科、万通小区距离小外二部校区仅100米,近在咫尺却不能就近入学,被分配到三公里外的一部校区。该决议没有经过实地考察,没有征询广大群众意见,轻率决定,数百学生原来可以每天步行到二部上学,现分配到一部必须乘坐校车或是家长开车接送,违背了生态城的环保生态理念,给学生和家长造成人为不便。既然为同一所学校两个分部,应从实际地理位置安排学生就近入学。建议社会局及管委会相关负责人,实地调查,关爱学生,确保执行市教委及国家教育部的“就近入学”政策,体现社会公平、公正、公开,促进生态城居民生活和谐。
作者: yourstony    时间: 2014-5-5 12:35
凭窗远望 发表于 2014-5-5 12:34
生态城小外一部二部划片分区不合理,红树湾、天房、万科、万通小区距离小外二部校区仅100米,近在咫尺却不 ...

写得太好了,支持!
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-5 13:13
既然是讨论,说话应该文明些,不能别人与你观点不一样就开粗口。说实在的,这个划分方案肯定经滨海新区教育局甚至市教委批了才公布的,研究时肯定考虑了许多因素,我们在这里吵吵没用!胳膊拧不过大腿呀!像小升初改为就近划片入学,和谁商量了?家长们怨气冲天,可又能怎样?不为避开门口不好的学校,我何必大老远的到生态城来买房呢?老百姓都很不易,不是特别不能忍受的事,就顺了吧。
作者: 哈哈哈哈哈哈    时间: 2014-5-5 13:21
滨海小外移民,
你是猴子请来的救兵吗?
你是猴子派来的奸细吗?
你是猴子派来的卧底吗?
你是猴子家的亲戚吗?
你是猴子家的吗?
作者: qing    时间: 2014-5-5 13:24
Enigma_Yin 发表于 2014-5-5 13:01
你是傻逼吧,别再这站着说话不腰疼

问他敢说是哪个小区的吗?
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-5 13:25
既然不让观点不同的人说话,我就告辞了。但愿你们希望改变划片方案的人们能不白忙乎。更合理了,大家受益,我也受益。
作者: ~天使之翼~    时间: 2014-5-5 13:29
跟自己的利益没关系的,一般都很理智,都很理解ZF。偷着乐可以,就别说风凉话了。
作者: qing    时间: 2014-5-5 13:29
滨海小外移民 发表于 2014-5-5 13:25
既然不让观点不同的人说话,我就告辞了。但愿你们希望改变划片方案的人们能不白忙乎。更合理了,大家受益, ...

说说你买的是哪个小区哈,门牌号?
作者: ~天使之翼~    时间: 2014-5-5 13:33
打死也不敢说啊!
作者: sunface    时间: 2014-5-5 14:04
不知道北方网的“政民量距离”能否解决些许问题。
作者: 爱你一万年    时间: 2014-5-5 14:36
哇、万科的就不带玩儿了吗
作者: 2009    时间: 2014-5-5 15:19
滨海小外移民 发表于 2014-5-5 13:13
既然是讨论,说话应该文明些,不能别人与你观点不一样就开粗口。说实在的,这个划分方案肯定经滨海新区教育 ...

傻逼!................滚一边去.
作者: 津滨双城记    时间: 2014-5-5 15:28
真不该这样说话!把国骂带上实在太掉价了。我是生态梦网的新手,希望以后多关照。
作者: ~昊~    时间: 2014-5-5 16:06
不涉及自己的利益的人愿意怎么说怎么说(如滨海小外移民等人),跟他们生气还伤身。支持楼主,顶个!
作者: jpfffff    时间: 2014-5-5 16:06
支持,管委会是得给我们大家好好解释一下
作者: 流金岁月    时间: 2014-5-5 17:02
早知这样,就不买生态城的了,跑这远图什么呀
作者: xw1990    时间: 2014-5-5 17:05
这个分配方案太有问题了,你们考虑过天房、万通、红树湾业主的感觉吗,一直以为生态城管委会不同于其它的官僚机构,这件事看来也不过如此,你们研究过了,怎么证明你么的研究是对的,强烈抗议呀
作者: 三格格    时间: 2014-5-5 17:25

走路五分钟变成坐车十分钟!

作者: 天山    时间: 2014-5-5 17:28
社会局不经调研随意乱划片,属于懒政!
作者: cuang-er    时间: 2014-5-5 17:52
天山 发表于 2014-5-5 17:28
社会局不经调研随意乱划片,属于懒政!

我觉得没那么简单,买房时的愿望变成泡影了,郁闷,不公啊!
作者: capryan    时间: 2014-5-5 18:04
上学走路5分钟和坐车5分钟真不是一个概念,走路是自己可以控制的,坐车还要按点去等,晚了还没了,能一样吗??主要还是孩子和大人都能省点心。不同观点的人可以有,但请用正常人的思维去衡量一件事。不要整得不食人间烟火似的。
作者: 凭窗远望    时间: 2014-5-5 18:36
既然是同一所学校不分重点非重点,师资和硬件都一样,那为什么不能就近入学,为什么舍进求远?
作者: 玄天邪帝    时间: 2014-5-5 18:49
小外如果就那么大,把这三个小区划入二部,那把谁划到一部呢?
看来只能把离一部更加遥远的小区给划到一部去才合情合理啊。或者直接让他们没学上,爱咋地咋地去吧。

作者: 我是运动哥    时间: 2014-5-5 21:06
楼主准备啥时候去呀??没消息了?
作者: godongriver    时间: 2014-5-5 21:18
不管怎样,政府应该给个解释,给家长们可以信服的理由
作者: capryan    时间: 2014-5-6 02:24

周二早上9点到管委会门口集合,希望大家有机会都过去。
作者: 我的家在世茂    时间: 2014-5-6 07:42
标题应该换成一切为了自己的孩子才对。全市都是这样划片的,政策只能,照顾大多数孩子,不可能都照顾到。这点道理都不懂么,有这样的家长孩子上在好的学校也是白搭。
作者: 春江花月夜    时间: 2014-5-6 09:33
uvvvw 发表于 2014-5-5 11:17
您不明白,表面上看是为了孩子,其实是背后房产增值问题。

走路5分钟与坐车5分钟(还校车接送)的差别 ...

不是所有的学生都能坐校车的,四年级以上的就不可以了
作者: 春江花月夜    时间: 2014-5-6 09:37
支持就近入学原则,离二部近,就应该在二部入学,有组织联名的吗
作者: 津滨双城记    时间: 2014-5-6 11:56
建议一部、二部按年级来划分,比如一部为低年级,二部为五、六年级,市内二师附小、中心小学等许多都是多个小区放不同年级,这样也许合理些吧。
作者: cuang-er    时间: 2014-5-6 12:21
津滨双城记 发表于 2014-5-6 11:56
建议一部、二部按年级来划分,比如一部为低年级,二部为五、六年级,市内二师附小、中心小学等许多都是多个 ...

同意,相对合理,减少争议
作者: lzx    时间: 2014-5-6 15:45
津滨双城记 发表于 2014-5-6 11:56
建议一部、二部按年级来划分,比如一部为低年级,二部为五、六年级,市内二师附小、中心小学等许多都是多个 ...

这个方案是最好的
作者: 我的家在世茂    时间: 2014-5-6 16:56
大家可以这样想,如果天房、万通、红树湾业主的子女去二部上学,势必会造成生源过多。在同等教学质量下,学生多肯定影响教学质量的,现在属于二部片区的家长们肯定也是反对的。如果光图上学路近,而不考虑教学质量就有点得不偿失了。家长们还是把眼光放长远点,大家到滨海小外上学不就奔着教学质量去的吗?
作者: ~天使之翼~    时间: 2014-5-6 19:59
你的家不愧是在世茂啊!
作者: ~天使之翼~    时间: 2014-5-6 20:02
我的家在世茂 发表于 2014-5-6 16:56
大家可以这样想,如果天房、万通、红树湾业主的子女去二部上学,势必会造成生源过多。在同等教学质量下,学 ...

你的家不愧在世茂啊!

作者: Tiger    时间: 2014-5-6 21:09
说管委会是本着生源人数平衡的原则,不是距离。可是按他们的划分,今年新入学的孩子二部真的有多少人呢?我看二部这边就只有景杉和美林园有人住。他们是不是想让一部今年一下就招几百人,赶上二部的人数,这才是他们真正的目的吧!
划片还是应该看学校覆盖的面积,不能看现在的人数。现在二部人多,是因为目前包括一部附近所有的生源都在这里上,一部设立后,慢慢地人自热就会多起来,就像二部以前一样。如果按他们这样划分,我看就美林园和景杉两个小区,今年小学一年级招二个班都够呛!
作者: 我的家在世茂    时间: 2014-5-6 23:07
Tiger 发表于 2014-5-6 21:09
说管委会是本着生源人数平衡的原则,不是距离。可是按他们的划分,今年新入学的孩子二部真的有多少人呢?我 ...

管委会可能真有这方面的考虑,教育资源是多么的宝贵,应该充分利用才对。一边人满为患,一边冷冷清清,相信每位家长都不愿意看到。况且划片也不是永远不变的,会根据实际情况进行合理调整。        
作者: 祝愿    时间: 2014-5-7 12:03
为人民服务的政府??高高在上不调研作为的政府?
作者: 祝愿    时间: 2014-5-7 12:05
坚决讨要说法
作者: 泥巴    时间: 2014-5-7 12:30
强烈同情!!!还以为是以和旭路划片,从这点看出规划者够狠 够远见!
现在不把大步规划好,以后就是乱子。现在是一部可以把生源搞齐,以后的大局规划也不耽误,两全其美。能听你们几个草民的吗。
作者: 碧空万里    时间: 2014-5-7 13:01
自从从生态城买房后,一直期盼着美好的生态城生活,认为中新合作的机构,应该是一个充分尊重城内居民的机构,办事高效,尊重民意,但通过小学划片一事,我这种想法变了,这不过又是一个重复的官僚机构,这么一个城,在学校划片方面,为什么就不会听听居民的意见,为什么不征集一下群众的意见,党的群众路线教育不知你们学习了没有,这是典型的形式主义、官僚主义,这样划片,你把你的理由说一下,我们听听,单纯的依靠几个枪手来呐喊,你把群众当什么了。天房、万通价位都比较高,买的时候就是考虑距学校几步之遥,才狠心出手的,你们一个决定就打乱了我们的生活,我也相信你们研究过,但这样的研究结果,只能让我们对生态城由你们这帮水平的人管理感到悲哀和失望。
       一个亲戚买了远洋城的房子,物业的多次打电话核实,孩子什么时候到入学年龄进行摸底,社会局你们这样做过吗,你们决策的依据是什么?两国的合作,你们就这么轻率。
作者: capryan    时间: 2014-5-7 16:34
不能让我们几个小区的人为他们的草率管理买单,规划不好,政府就要付出相应的代价,不是转嫁到老百姓头上
作者: laoli2008    时间: 2014-5-7 16:39
capryan 发表于 2014-5-7 16:34
不能让我们几个小区的人为他们的草率管理买单,规划不好,政府就要付出相应的代价,不是转嫁到老百姓头上

你有**病吧,一亩三分地的,你至于吗。
作者: capryan    时间: 2014-5-7 17:01

越来越无语
作者: 绵阳农民工    时间: 2014-5-7 20:21
必须跟贴,有啥活动及时发帖通知!
作者: ZWZ    时间: 2014-5-7 21:05
划的挺合理
作者: 哈哈哈哈哈哈    时间: 2014-5-8 08:51
ZWZ 发表于 2014-5-7 21:05
划的挺合理

ZWZ ,我发现你这个人到处在这个问题抬扛,你是政府派来的吗?但凡你自己有孩子,你都不会这么昧着良心的想。但凡你有孩子都会为了孩子,为了孩子的父母想一想。不要张口闭口的在别处质问。你质问的前提是你是否有与我们一样设身处地的想想。
作者: 哈哈哈哈哈哈    时间: 2014-5-8 08:51
支持就近原则。
作者: 天空飘来五个字    时间: 2014-5-8 10:00
最看不惯你们这种牵扯到自己一点利益就一哭二闹三上吊的
作者: 健身狂热者    时间: 2014-5-8 11:01
哈哈哈哈哈哈 发表于 2014-5-5 13:21
滨海小外移民,
你是猴子请来的救兵吗?
你是猴子派来的奸细吗?

刚看了您的帖,请问猴子是啥意思。我初来生态城,不太明白。对您们为孩子争取权益深感同情。
作者: 健身狂热者    时间: 2014-5-8 11:02
滨海小外移民,
你是猴子请来的救兵吗?
你是猴子派来的奸细吗?

刚看了您的帖,请问猴子是啥意思。我初来生态城,不太明白。对您们为孩子争取权益深感同情。
作者: 健身狂热者    时间: 2014-5-8 11:03
滨海小外移民,
你是猴子请来的救兵吗?
你是猴子派来的奸细吗?

请问猴子是啥意思。我初来生态城,不太明白。
作者: 冬天    时间: 2014-5-8 12:27
王朔语录:说中国人是猪,感情上不能接受,可他妈的很多事一直都在验证中国人是猪这一事实。不侵犯到自己的利益,就光知道埋头赚钱,谁死都和自己个儿没关系。一旦伤害到自己了,马上就惨叫,叫得简直哭天抢地,然后一个大白馒头扔过去,立马又焉了,别人喊的时候,丫依然埋头吃喝!
作者: zhyalu    时间: 2014-5-8 12:57
滨海小外移民 发表于 2014-5-5 13:13
既然是讨论,说话应该文明些,不能别人与你观点不一样就开粗口。说实在的,这个划分方案肯定经滨海新区教育 ...

实在是不必生气,个人看法不同。其实真正开学以后,还说不定大家又都觉得一部好,后悔没有进一部呢。所以,就不必怄气了。
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-8 13:04
zhyalu 发表于 2014-5-8 12:57
实在是不必生气,个人看法不同。其实真正开学以后,还说不定大家又都觉得一部好,后悔没有进一部呢。所以 ...

作者: /love冰雨    时间: 2014-5-9 14:10
我们是万科锦庐的,比原来预想的远一些了,也更偏一点,最好是能上二部

作者: cuang-er    时间: 2014-5-9 17:36
/love冰雨 发表于 2014-5-9 14:10
我们是万科锦庐的,比原来预想的远一些了,也更偏一点,最好是能上二部

随遇而安吧,邻居
作者: 天下无我    时间: 2014-5-9 20:22
划得挺好的啊
作者: 家是国的细胞    时间: 2014-5-10 21:12
支持。支持的因素很多,谁会见着离家300米学校不去,而选做车去两公里之外的学校,在各方面都一样的情况下;谁又会安排学校覆盖范围50里,而在离学校500米乃至300米确划为片外。这是哪来得就近上学。
作者: feitianday    时间: 2014-5-11 16:05
capryan 发表于 2014-5-7 16:34

我想看看你怎么跟政府掰手腕
作者: 小猪爸爸    时间: 2014-5-11 19:17
这个划分是有问题,从安全上讲也有问题,红树湾、万通和天房的一边是学校一边是商业步行街,如果小孩没有校车的情况下,会有一定的不安全,距离远了,我相信这两所学校的教育质量上是一样的,都是新开的,没有什么本质区别,关键是对这三个小区的业主构成了不便,如果我靠一小近,我不会有意见这样的划分,近还是方便,远了就不好说了,三公里,管委会真要考虑这个问题,以商业街为界划分还是安全合理,管委会和社会局的领导也要考虑一下,换位思考,他们会觉得方便吗。
作者: ぷ⒈笙相守ぷ    时间: 2014-5-12 11:13
我们只想到家跟前200米的学校上学!!!!!!!!!!!!!
作者: 大将军    时间: 2014-5-14 15:17
智谷论坛,小外划片招生大家谈,开谈时间:2014年5月18日下午4点
地点:生态城科技园16号楼1楼
期待大家报名参加.
http://www.ecodreamers.com/thread-56447-1-1.html
作者: 宿醉的孤独    时间: 2014-5-14 23:15
小外一部要是建在商业街旁边的空地上就没这么多事了,辐射周边的几个小区,方便大家就近上学!建在河边上就不是方便孩子就近上学了,是方便河里的鱼、虾、王八就近!
作者: 吉美美容    时间: 2014-12-7 11:51
吉美美容纤体馆坐落红树湾花园内,临近商业街,养生美容项目多多欢迎亲儿到来,美丽热线:13821515726

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3