生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 现场报道:投诉立杆见效,天和园底商开始整顿了 [打印本页]

作者: 梦网观察员    时间: 2015-7-10 13:08
标题: 现场报道:投诉立杆见效,天和园底商开始整顿了
前不久,不少网友纷纷反映了天和园底商存在脏乱差的问题,引起了管委会的高度重视。今天上午,生态城管委会办公室、建设局、商务局、城管局、安监局、公安分局等部门联合对天和园底商进行了整治。

据了解,管委会各部门在此次整治行动前贴出了公告,告知无照
餐饮店尽快搬离,所以今天的整治行动比较顺利,商户们也都挺配合的。这次整治的重点是无照餐饮店,现场拆除了无照餐饮店的牌匾及烟道。根据国家相关法规规定,居民楼底商是严禁搞餐饮的,天和园底商餐饮店都属于无照经营。

另外,天和园路口正在搭建大门,以后外来人口就不能随意进入了。

相信这次整治活动结束后,天和园居民的居住环境会得到极大的改善啊!

作者: 成天乐    时间: 2015-7-10 13:14
赞一个,希望有部门继续管理,那乱停车的问题什么时候也解决一下呗!
作者: 光头老夫    时间: 2015-7-10 13:22
为政府和热心网友点赞!
作者: 小排骨    时间: 2015-7-10 13:29
沈云风 发表于 2015-7-10 13:24
和畅园小商贩以及各小区内部小卖部等也要抓紧清理!!

支持............
作者: ~晴天~    时间: 2015-7-10 13:33
脏乱差,与生态城的环境严重不相符合啊
作者: ~晴天~    时间: 2015-7-10 13:33
脏乱差,与生态城的环境严重不相符合啊
作者: zyang0228    时间: 2015-7-10 14:51
投诉立杆见效???估计老百姓投诉这个问题已经不是一天两天了吧,只是因为不小心上了微信才立杆见效吧??  穿制服的同志们,兰苑小区私搭的小院 已经投诉一年了 ,你们来也来了 看也看了,拆除通知也已经下了好几次了。小院还依然健在啊!!!  看到这个报道 终于找到了正确的投诉途径! 就是微信啊!! 哈啊
作者: 齐桓王    时间: 2015-7-10 15:14
zyang0228 发表于 2015-7-10 14:51
投诉立杆见效???估计老百姓投诉这个问题已经不是一天两天了吧,只是因为不小心上了微信才立杆见效吧?? ...

无论如何,重视了就好啊,整治总比没整治强啊。政府也需要鼓励嘛
作者: 齐桓王    时间: 2015-7-10 15:14
沈云风 发表于 2015-7-10 13:24
和畅园小商贩以及各小区内部小卖部等也要抓紧清理!!

估计下一步就该整治和畅园了。。。
作者: 阿神    时间: 2015-7-10 15:32
是今天整治的吗?
立竿见影的结论怎么出来的?
那些图片的日期没显示是今天
作者: 小青年    时间: 2015-7-10 16:19
阿神 发表于 2015-7-10 15:32
是今天整治的吗?
立竿见影的结论怎么出来的?
那些图片的日期没显示是今天

是今天上午,我路过看到了
作者: niugp    时间: 2015-7-10 16:38
政府加强管理,生态城秩序井然,居民幸福安康
作者: 冬天    时间: 2015-7-10 16:49
虽说整治行动来的有点晚,也算干点正事了.
作者: 小丸子    时间: 2015-7-10 17:01
取缔商户不应该成为手段,懒政的做法
每天有许多生态城的建设者来这里吃饭,老百姓也熟悉天和园的底商了
现在消失了,难道就会改善吗?不会出现乱摆乱卖的现象,不会出现一楼改成商铺的现象
还是应该提升管理水平,在不破坏环境的前提下,服务老百姓。
作者: 小工头    时间: 2015-7-10 19:57
小丸子 发表于 2015-7-10 17:01
取缔商户不应该成为手段,懒政的做法
每天有许多生态城的建设者来这里吃饭,老百姓也熟悉天和园的底商了
...

那些饭店都是无照经营,而且法律条文规定,居民区底商严禁搞餐饮的。之前没整治,确实是懒政,天和园居民投诉好多次了。建设者的吃饭问题应该是施工方负责人解决的
作者: 开心快乐    时间: 2015-7-10 21:11
赞一个,希望有部门继续管理,把和畅园大门口,烧烤的 小商贩等 乱停车的问题一起解决一下吧
作者: ykwlh    时间: 2015-7-10 21:25

观察员同志,白天整治,你晚上再帮忙去看看呗,我看到的餐馆还在照常营业呀
作者: cyyznb33    时间: 2015-7-10 23:41
长效机制。
作者: Fengzhong    时间: 2015-7-11 05:50

和畅园什么时候能治理治理
作者: 177655441    时间: 2015-7-11 09:36
各部门辛苦啦!赞一个!  表示感谢!!!  不过白天看似大整顿,晚上还有不少吃饭的民工。貌似你整你的 我开我的 。希望再接再厉彻底整顿。
作者: 快活自在    时间: 2015-7-11 22:43
加强监督,形成长效机制,才能彻底的改善!
作者: 老徐头    时间: 2015-7-12 20:40
其实我是抱着感恩的心想拍点管委会整治的效果,结果一不小心拍到了7月12日立竿见影的真实效果,我无语,估计也有无语的人们,挺惨的,脸啊!

作者: jhjoan    时间: 2015-7-13 09:50
这叫“立竿见影”的两张皮。
作者: Woshi8288    时间: 2015-7-13 10:25
商贩不整治或不走,这个现象杜绝不了
作者: thegaochao    时间: 2015-7-13 11:12
这底商可把天和园害惨了
作者: 悦己    时间: 2015-7-13 17:37
我就是这个小区的居民,而且就住在底商楼上,你们光拆完了有什么用啊,到了吃饭点该来照样来,底商还是在经营餐饮。做事情虎头蛇尾,整治半天整治的什么啊,真的是愤怒,城管干什么吃的,门口都是卖盒饭的弄的脏死了,对这个小区失去信心,对生态城失去信心。。。。。。就不能有点力度吗。
作者: 天津喜洋洋    时间: 2015-7-14 19:35
结果非常可笑~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yzdql    时间: 2015-7-14 19:53
解决办法有 而且很容易 那就是安装东门和北门两个小区出入口的门禁 启用门禁卡 所有入户 刷卡进小区 没有门禁卡自然进不了 而不是简单凑活 弄个丑陋的铁板立在东门
外人照样出入 倒是档了本小区车辆出入 形成不便  
没有门禁卡 那么小吃店 小卖店也就没人光顾 说实话这些小店小区内的居民是不会光顾的 就是给建筑工人提供的 滨海新区管委会不要求房企开发商解决建筑工的诉求(吃饭 看病 业余生活) 那这个问题永远解决不了
小区成了 大街 所有人随意穿行 深夜了 建筑工悠闲地躺在小区长凳上乘凉 放肆的听着小收音机 这景也是醉了...
这也就罢了 进楼道的门禁也不启用 小广告直接插到了门上 安全堪忧啊 所以天房集团在管理上的疏漏 有不可推脱的责任 还是那句话 利益导向决定了这现象 为了一己私利牺牲一个天和园
作者: 徐小小星    时间: 2015-7-15 07:12
鲲玺园居民楼里面都有人开小超市,环境特别差,到处都是垃圾乱扔的现象,也没人管
作者: 梦网观察员    时间: 2015-7-16 12:14
foreverstarstar 发表于 2015-7-16 10:20
观察员,咱别打完酱油就完事啊,没事咱勤去观察着啊。“立竿见影”别就是中午一会啊,日落西山的时候还能里 ...

抱歉,最近没去那边了。谁能发个新帖,上图片爆料一下?
作者: 天津喜洋洋    时间: 2015-7-16 19:19
梦网观察员 发表于 2015-7-16 12:14
抱歉,最近没去那边了。谁能发个新帖,上图片爆料一下?

跟之前没啥变化

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3