生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 转户口问题 [打印本页]

作者: 要求别太高    时间: 2015-7-10 08:49
标题: 转户口问题
      想咨询咨询懂行的邻居,现在估计很多家长为了孩子以后能顺利上学,想办法把户口落在生态城,努力的往里进,因为上初中必须要生态城户口,小学今年暂时没要求,今年七年级的家长也被要求填写户籍承诺书。我想问的是,有想从生态城把户口转出来的吗?好不好转?(转出户口是为了孩子以后能有个高中上,生态城现在高中太少,仅小外一所,录取率撑死50%,更别提有什么重点高中和普通高中了,南开中学高中部给生态城的名额也是N个不明朗,还有旅游区12年制学校,那都不知道哪年才开始招生呢,这些资源共享不共享社会局也不告之)远处外省的暂且不说,就说转到周边塘沽、汉沽和开发区,还有市区的,转出来好转吗?真的希望有个明白人给指点指点。

作者: fengyi    时间: 2015-7-10 09:11
真想了解一下今年高中未能考入生态城高中部的学生去哪里上学了,有相关信息交流的么?
作者: 向日葵向阳光    时间: 2015-7-10 09:25
是啊,今年初三毕业生也有一百来人,难道家长都不是生态梦网吗?除了小外高中部孩子们都报考哪里了?
作者: vincent2015    时间: 2015-7-10 19:26
其他区县有房随便转户口
作者: 无语了    时间: 2015-7-10 21:42
贷款买的能转户口吗
作者: 无语了    时间: 2015-7-10 21:43
贷款买的能转户口吗
作者: 皮皮麻麻    时间: 2015-7-13 17:09
转还是不转,这是个难题
作者: 要求别太高    时间: 2015-7-14 08:43
皮皮麻麻 发表于 2015-7-13 17:09
转还是不转,这是个难题

恩,看孩子的学习成绩,也要看往年的录取分数,根据成绩判断能不能考上小外高中,如果确定考不上,那就转,至少有个普通高中上,如果感觉能考上,那就赌一把,考上更好,考不上只能民办了。哎,上个幼儿园让家长赌,这上个高中家长又要赌,可怜父母心啊,天津的教育制度真得让人很无奈。
作者: 简约陈舍    时间: 2015-7-14 11:10
观察一年再说,主要看孩子学习成绩了,如果明年还是如此低的升学率,不打算把户口落到生态城。
作者: vincent2015    时间: 2015-7-14 13:02
无语了 发表于 2015-7-10 21:42
贷款买的能转户口吗

只要你之前有天津户口随便转
作者: 无语了    时间: 2015-7-14 14:12
vincent2015 发表于 2015-7-14 13:02
只要你之前有天津户口随便转

市里对转入户口没其他要求了吗?只要有房子就可以了吗?
作者: 要求别太高    时间: 2015-7-14 14:24
简约陈舍 发表于 2015-7-14 11:10
观察一年再说,主要看孩子学习成绩了,如果明年还是如此低的升学率,不打算把户口落到生态城。

升学率一两年估计不会有太大的变化,如果不把户口转到生态城,可以在小外上初三吗?然后到户籍所在地参加中考?
作者: vincent2015    时间: 2015-7-14 17:12
无语了 发表于 2015-7-14 14:12
市里对转入户口没其他要求了吗?只要有房子就可以了吗?

是的 只有三县有要求
作者: 简约陈舍    时间: 2015-7-14 20:31
要求别太高 发表于 2015-7-14 14:24
升学率一两年估计不会有太大的变化,如果不把户口转到生态城,可以在小外上初三吗?然后到户籍所在地参加 ...

只要能上到初三,原则让可以回原籍中考,可是取录取通知时要求承诺2016年12月30日前必须把户口转到生态城,否则后果自负
作者: 要求别太高    时间: 2015-7-15 09:11
简约陈舍 发表于 2015-7-14 20:31
只要能上到初三,原则让可以回原籍中考,可是取录取通知时要求承诺2016年12月30日前必须把户口转到生态城 ...

一个后果自负学问大了,等哪个周四信访日问问社会局不迁户口能不能在小外读初三
作者: zhjc    时间: 2016-1-3 12:45
请问一下办转户口到哪里办?带什么东西?
作者: 乌兰巴托    时间: 2016-1-6 00:30
中国就应该取消户口
作者: Fire_Fox888    时间: 2016-1-9 08:45
眼見規劃的中學有好幾所,希望能有所改善
作者: pbc_wyd    时间: 2016-1-12 14:40
户口本地的,已经转到生态城了
分分钟搞定
作者: 要求别太高    时间: 2016-1-12 16:40
pbc_wyd 发表于 2016-1-12 14:40
户口本地的,已经转到生态城了
分分钟搞定

都需要提供些什么材料?
作者: 最爱我嘉    时间: 2016-1-13 22:25
唉!户口 上学 难啊!
作者: pbc_wyd    时间: 2016-1-14 15:21
要求别太高 发表于 2016-1-12 16:40
都需要提供些什么材料?

原户口本、房产证、身份证,原件、复印件
作者: 生命就像大河    时间: 2016-1-19 00:34
很矛盾啊,无解

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3