生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 穿越生态城沙漠公园 [打印本页]

作者: 龙浦Tony    时间: 2015-5-31 21:38
标题: 穿越生态城沙漠公园
去妈祖公园的海边公路右侧填海造地的地块儿,沙化越来越严重了。。。宛如一个小沙漠,每当大风吹起黄沙漫天。。。生态城大风天,黄黄的很大一部分原因就是它了。。。管委会同志们,想想办法呗!海鸟们的栖息地就剩一点啦。。

作者: 龙浦Tony    时间: 2015-5-31 21:41

旁边海水倒是越来越干净了。。哈哈。。。还有好多海货

作者: crystal    时间: 2015-5-31 22:08
楼主有着极强的社会责任心,这个地方如果变成绿地,一定是生机盎然!
不过....我不知道是不是您的照片拍的另有一种美感---荒芜的、寂寞的的感觉。呵呵,当然这种感觉比之绿色生机而言确实没有生命力!必须改善!
作者: 星球之父    时间: 2015-5-31 22:12
很壮观啊!
作者: jiangwei    时间: 2015-5-31 22:36
这是 在哪里啊? 能在百度地图上标注一下位置吗? 想知道海货在哪里?
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-5-31 22:48
crystal 发表于 2015-5-31 22:08
楼主有着极强的社会责任心,这个地方如果变成绿地,一定是生机盎然!
不过....我不知道是不是您的照片拍的 ...

哈哈,是啊。。。但是绿化的话费用巨大呀,最好是注意填海速度。。。根据需求走。。。我喜欢脚步丈量生态城的角角落落,大风时走到腹地确实有沙漠的赶脚
作者: 田园牧歌    时间: 2015-5-31 22:51
很有社会价值的片子
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-5-31 22:55
jiangwei 发表于 2015-5-31 22:36
这是 在哪里啊? 能在百度地图上标注一下位置吗? 想知道海货在哪里?

我拿文字表达吧。。哈哈。。
中央大道往航母方向走,过了南开附中,再走几百米右手边有个紫色的小牌子。。。写着,妈祖文化公园。。从那里拐进去一公里后,左手边防潮坝下开始。。。好几公里的生蚝啊。哈哈
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-5-31 23:04
田园牧歌 发表于 2015-5-31 22:51
很有社会价值的片子

谢谢您,为了生态城长久的美下去。。。我们偶尔也得发现他的不足呀。。。大家一起!哈哈哈
作者: Topstone    时间: 2015-6-1 08:42
适合越野,一半是沙漠,一半是大海。
作者: yuanxiongming    时间: 2015-6-1 09:48
Topstone 发表于 2015-6-1 08:42

的确
作者: crystal    时间: 2015-6-1 10:18
龙浦Tony 发表于 2015-5-31 22:48
哈哈,是啊。。。但是绿化的话费用巨大呀,最好是注意填海速度。。。根据需求走。。。我喜欢脚步丈量生态 ...

呵呵,很想也去走走! 找找撒哈拉的感觉...
作者: crystal    时间: 2015-6-1 10:20

嗯,适合拍个公路追踪戏,沙漠和大海的景都能借上了。
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-6-1 10:32
楼主,这里以后会变成绿洲的,这里都是围海造出来的地。我相信通过生态城管委会的努力,这里会成为真正的滨海旅游区。这里的海水比天津其它海岸线的水要干净些,虽然海底也是泥滩,但沙泥很僵硬。
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-6-1 10:33

哈,越野会陷里的,都是围海造出来的地,就怕有些地方还没有完全僵固。
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-6-1 10:38
龙浦Tony 发表于 2015-5-31 21:41
旁边海水倒是越来越干净了。。哈哈。。。还有好多海货

牡蛎
作者: niugp    时间: 2015-6-1 11:35
海沙,感觉开发一下有点旅游价值,
作者: Topstone    时间: 2015-6-1 12:12
蓝颜知己 发表于 2015-6-1 10:33
哈,越野会陷里的,都是围海造出来的地,就怕有些地方还没有完全僵固。

硬派四驱没问题,看着大海在沙漠豁车,晚上还可以篝火露营,多爽啊。越野E族的网友快来!
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-1 17:41
我早就开越野进去过啦没问题。。。我开丰田陆巡4700进去的,很爽要是UTV等全地形车就更爽啦。。。。。但是别去东面刚弄填出来的,那里含水量太大。。。哈哈哈
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-1 17:43
改天我们自己去玩一下。。。沙雕派对什么的。。。版主组织一下。。呵呵
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-1 17:44
蓝颜知己 发表于 2015-6-1 10:32
楼主,这里以后会变成绿洲的,这里都是围海造出来的地。我相信通过生态城管委会的努力,这里会成为真正的滨 ...

怪不得海水干净些。。。期待管委会,赶紧动起来啊
作者: jiangwei    时间: 2015-6-1 20:35
龙浦Tony 发表于 2015-5-31 22:55
我拿文字表达吧。。哈哈。。
中央大道往航母方向走,过了南开附中,再走几百米右手边有个紫色的小牌子。 ...

坐公交车 能到吗?
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-1 21:10
公交车暂时没有~不过,我经常走过去。。锻炼身体~拿双脚走遍生态城
作者: jiangwei    时间: 2015-6-1 21:30
龙浦Tony 发表于 2015-6-1 21:10
公交车暂时没有~不过,我经常走过去。。锻炼身体~拿双脚走遍生态城

你往东 走的时候, 过了海滨高速了吗?
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-1 21:47
jiangwei 发表于 2015-6-1 21:30
你往东 走的时候, 过了海滨高速了吗?

从海滨高速下面穿过的。
作者: jiangwei    时间: 2015-6-1 21:54
我的qq是 55249220, 能加我好友吗? 我想了解一下
作者: 天天向上    时间: 2015-6-2 07:43
楼主观察真细。以前没注意过
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-2 08:21
天天向上 发表于 2015-6-2 07:43
楼主观察真细。以前没注意过

哈哈,谢谢。。。
作者: fengmiao    时间: 2015-6-2 10:22
不要去伤害生态环境,采海货的要适可而止。
作者: ☆﹌℡Cheese    时间: 2015-6-2 11:21
我周日骑行到妈祖,眼见的一切确实如楼主所言,一面沙漠一面大海,看到几只小海鸟,明显没有多少生存空间了
作者: ☆﹌℡Cheese    时间: 2015-6-2 11:24
附图说明   希望开车到此处的朋友们,走到这块一定减速,因为小鸟就在马路上

作者: ~晴天~    时间: 2015-6-2 12:47
绿洲中的沙漠
作者: 宠儿    时间: 2015-6-2 13:57
都能 抓到小海鸟啊
作者: 相信未来    时间: 2015-6-2 15:38
原来沙漠公园是个讽刺啊?
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-2 19:57
☆﹌℡Cheese 发表于 2015-6-2 11:24
附图说明   希望开车到此处的朋友们,走到这块一定减速,因为小鸟就在马路上

真的去现场啦。?真好,哈哈。。。就这样大家关注起来,动员起来。。。政府想出办法之前,我们自己先努力,再小的努力也是正能量啊。。。哈哈哈
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-2 19:59
相信未来 发表于 2015-6-2 15:38

标题给力才能引来关注,所以。。。。哈哈哈
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-2 20:00
相信未来 发表于 2015-6-2 15:38

标题给力,才能引来关注!所以。。。。哈哈哈,见谅
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-2 20:02
fengmiao 发表于 2015-6-2 10:22
不要去伤害生态环境,采海货的要适可而止。

对,而且防潮堤本身就危险。。。小心小心
作者: Winter    时间: 2015-6-2 21:47
多虑了!这里是花了大钱填海造地弄出来的,真金白银扔进去了,你以为原来就是荒地沙漠啊?
作者: Winter    时间: 2015-6-2 21:51
多虑了!这里是花了大钱填海造陆形成的,怎么会就这么荒芜下去呢?
作者: 火狐大哥    时间: 2015-6-2 21:57
天津终于有沙滩了
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-2 23:41
火狐大哥 发表于 2015-6-2 21:57
天津终于有沙滩了

y
作者: crystal    时间: 2015-6-3 08:51
Topstone 发表于 2015-6-1 12:12
硬派四驱没问题,看着大海在沙漠豁车,晚上还可以篝火露营,多爽啊。越野E族的网友快来!

我也有种预感,大家对此地的冶理愿望,远让风餐露宿冒险热情给盖过了。呵呵,此地很快会成为旅行目的地了
作者: 玉树林风    时间: 2015-6-3 10:17
不错不错
作者: 我很喜欢    时间: 2015-6-3 10:51
生态城还有沙子吗在哪 ???

作者: 新家没有坡    时间: 2015-6-3 12:20
这里不发展利用  刮东风   就会侵害生态城的住户   黑沙蔓延     就是危害的源头。
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-3 14:26
大家周末有时间,自己也去溜一溜。。。拍拍照片。。。关注越多,解决越快
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-3 14:43

从我家楼上看去。。。。面积不小啊

作者: 黯逝流星づㄣ    时间: 2015-6-3 15:39
以后都建成了,就没这事了,等几年吧。
作者: 相信未来    时间: 2015-6-3 17:29
龙浦Tony 发表于 2015-6-2 20:00
标题给力,才能引来关注!所以。。。。哈哈哈,见谅

嗯,应该引起注意!不能让人感觉生态城都是表面功夫
作者: 快活自在    时间: 2015-6-4 14:58
楼主很细心,车也很给力
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-4 22:23
快活自在 发表于 2015-6-4 14:58
楼主很细心,车也很给力

哈哈。。。那车是朋友的极限运动俱乐部的。。不过有机会也可以让生态城的朋友也近距离感受那些东西的。哈哈
作者: 2-901-夏实    时间: 2015-6-5 10:12
我也看见过 ,,好好的大海干嘛呀填了啊,这不是违背大自然规律吗?开发也不能这么开发的啊,竟是认为的破坏大自然。
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-5 19:53
据说以前市里望海楼那边,也就是狮子林大桥那边,天气好的时候就能看到海呢。。。哈哈哈
作者: 格瑞不动产    时间: 2015-6-13 17:42
有时间大家组团玩去吗?下面跟帖报名吧~~
作者: 扶思    时间: 2015-6-14 03:02
我也去找过妈祖文化园 是下了中央大桥到咱生态城入口不左转弯进生态城直接过那个红绿灯再开一段 有个路口进去一直开 到头是海河 但是有人看着不让上桥 我问怎么去妈祖文化园那两个人说就上那个桥就能去 但是他们给挡住了 不让去 是不是我去错地方了 是那吗 朋友你可以指点一下吗 麻烦您
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-14 14:47
没去错,就是那里。。那边没有正式竣工,所以,能不能进全靠运气~就像看长白山天池似的。。哈哈哈
作者: happycccg    时间: 2015-6-17 11:15
开发这块地的公司没钱弄了,卖也卖不掉,建也没项目,说白了,这个公司没实力没能力,目前就门口有两个看门的哥们。强烈建议政府规划掉。少点污染吧,生态城建成这样也不容易,别给毁了再!
作者: 龙浦Tony    时间: 2015-6-20 22:28
对!很多人对这块地有想法呢……哪家公司啊?可以合作吗?
作者: 齐桓王    时间: 2015-6-23 12:15
沙漠公园

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3