生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城轻轨 [打印本页]

作者: 拾柒    时间: 2015-5-7 10:08
标题: 生态城轻轨
昨天在生态谷漫步,看到路边有个牌子,如图:   
是不是轻轨路线有眉目了,期待

作者: jhjoan    时间: 2015-5-7 10:10
哦?看样子应该是轻轨的预留地
作者: 小木头    时间: 2015-5-7 10:11
生态谷?看得到季景园的地方?
作者: 拾柒    时间: 2015-5-7 10:17
小木头 发表于 2015-5-7 10:11
生态谷?看得到季景园的地方?

是的,就是季景园
作者: billpalm    时间: 2015-5-7 10:17
应该是有轨电车预留地,沿着生态谷建设,目前是绿化
作者: 伴我永生    时间: 2015-5-7 10:54
梦想成真   还要有一个阶段!
作者: lsamailbox    时间: 2015-5-7 11:54
伴我永生 发表于 2015-5-7 10:54
梦想成真   还要有一个阶段!

应该快了,上次看到轻轨两座桥已经在招标了
作者: 伴我永生    时间: 2015-5-7 12:01
lsamailbox 发表于 2015-5-7 11:54
应该快了,上次看到轻轨两座桥已经在招标了

一下手   就快了   我想要等  五年!
作者: cksssssss    时间: 2015-5-7 12:15
任性!以后还咋去生态古遛弯啊?
作者: apris    时间: 2015-5-7 13:05
Z4轻轨是不过生态谷的
生态谷里的只是生态城内部的轨道交通。内部交通现在有那几个免费公交差不多够了,现在缺的是通向生态城外的线路。
作者: alan730    时间: 2015-5-7 17:06
感觉五年好久噢
作者: 简约陈舍    时间: 2015-5-7 20:50
alan730 发表于 2015-5-7 17:06
感觉五年好久噢

五年虽久,只恐怕五年之后还要等好久
作者: jzj55555    时间: 2015-5-8 09:33
生态城内部交通很便利了根本不需要有轨电车,还不如拿那钱修条通向外部的路,而且生态谷是目前老人孩子常去的地方,修了有轨电车不单破坏生态谷的环境,还有安全隐患。同时有轨电车是带电线杆的,你乐意看到生态谷及附近的街道隔十几米就一个电线杆?
作者: lsamailbox    时间: 2015-5-10 14:28
apris 发表于 2015-5-7 13:05
Z4轻轨是不过生态谷的
生态谷里的只是生态城内部的轨道交通。内部交通现在有那几个免费公交差不多够了,现 ...

Z4是市域轨道交通,应该归为地铁,生态城小轻轨是生态城内部的,类似开发区的BRT有轨电车
作者: 玉树林风    时间: 2015-5-11 10:56
好像离季景园很近啊,以后方便了,很期待
作者: 640322LI    时间: 2015-5-11 18:35
反对、坚决反对!在生态谷内建轨道交通,太影响生态谷功能了。它是生态城的一个旅游及休闲的地方,它更是生态城形象之一。好多就是因为生态谷的景色和安静,而在生态谷周围买房居住的。
作者: desk99    时间: 2015-5-11 19:54
建议大家联合抵制生态谷轻轨,即产生噪音,又对老人和孩子不安全,生态谷是目前唯一的休闲场所,那么多道路不用,请不要破坏生态谷了
作者: desk99    时间: 2015-5-11 20:24
反对!反对破坏生态谷的宁静和安全
作者: apris    时间: 2015-5-11 20:36
640322LI 发表于 2 小时前
反对、坚决反对!在生态谷内建轨道交通,太影响生态谷功能了。它是生态城的一个旅游及休闲的地方,它更是生态城形象之一。好多就是因为生态谷的景色和安静,而在生态谷周围买房居住的。

生态谷本来就规划有轻轨的。一直都有。
作者: 普风    时间: 2015-5-11 22:02
内部交通不重要,外部交通才重要!
作者: tianhan    时间: 2015-5-12 11:48
这个有轨电车还是很有用的,现在看不出来,等生态城建好后就凸显价值了。用于内部沟通,外联Z4,Z2
作者: JasonLI    时间: 2015-5-12 12:24
desk99 发表于 2015-5-11 19:54
建议大家联合抵制生态谷轻轨,即产生噪音,又对老人和孩子不安全,生态谷是目前唯一的休闲场所,那么多道路 ...

不要这么说。本来这条预留通道规划的就是轻轨。只不过暂时种上植物权宜取名生态谷。不要乱了先后。
作者: desk99    时间: 2015-5-12 15:46
JasonLI 发表于 2015-5-12 12:24
不要这么说。本来这条预留通道规划的就是轻轨。只不过暂时种上植物权宜取名生态谷。不要乱了先后。

不知道轻轨对你有什么好处,难道你家老人孩子不去生态谷玩吗?你啥都不怕吗?就为了多一条形象道路?
作者: 相信未来    时间: 2015-5-12 21:06
应该是贯穿生态城的有轨电车,牌子上写的不准确吧
作者: apris    时间: 2015-5-13 08:46
desk99 发表于 昨天 15:46

不知道轻轨对你有什么好处,难道你家老人孩子不去生态谷玩吗?你啥都不怕吗?就为了多一条形象道路?

这个轨道是在生态谷东面单独预留的地方,和现在生态谷的行人道路没有影响。最早的规划里,通往塘沽的轻轨都是穿过生态谷的,现在Z4改道旅游区那边了。
作者: JasonLI    时间: 2015-5-13 12:57
desk99 发表于 2015-5-12 15:46

老人孩子难道必须去生态谷玩?诺大的生态城没有别的公园了??
敢情你家住在z4旁边,你考虑过中部片区,生态岛,北部片区的感受吗!!!
作者: jzj55555    时间: 2015-5-13 15:17
生态谷已经成为贯穿南北主要的居民散步场所,守着生态谷不让转,非要让人跑去北三野郊野公园等远的地方,有病啊?
作者: jzj55555    时间: 2015-5-13 15:27
生态谷已经成为生态城最靓的景观之一,周边社区的居民离得都不远,茶余饭后都可以转转。本来就不宽,有了有轨电车后,连轨道带车站直接占去三分之一。本来挺安静休闲的场所,有了有轨电车后你会时不时看到车辆驶过,听到随之而来的噪音,噪音虽然比公交车低,并不代表没有。
作者: jzj55555    时间: 2015-5-13 15:30
JasonLI 发表于 2015-5-13 12:57
老人孩子难道必须去生态谷玩?诺大的生态城没有别的公园了??
敢情你家住在z4旁边,你考虑过中部片区, ...

Z4是轻轨,是建在中央大道边上的,没在生态谷
作者: 简约陈舍    时间: 2015-5-13 16:56
desk99 发表于 2015-5-11 19:54
建议大家联合抵制生态谷轻轨,即产生噪音,又对老人和孩子不安全,生态谷是目前唯一的休闲场所,那么多道路 ...

噪音不会太大,固定轨道,只要老人孩子遵守规则,不会造成安全影响,至于生态谷整体协调性,会有一定影响
作者: 简约陈舍    时间: 2015-5-13 16:57
普风 发表于 2015-5-11 22:02
内部交通不重要,外部交通才重要!

内部交通现在还不是必须,但人口激增后依靠私家车、公交车会严重堵车的,不符合生态理念
作者: 醉心    时间: 2015-5-13 17:14
简约陈舍 发表于 2015-5-13 16:57
内部交通现在还不是必须,但人口激增后依靠私家车、公交车会严重堵车的,不符合生态理念

有轨电车带电线杆和电线 也不符合生态理念,最主要的是生态谷每不到400米就一个路口,目前没有红绿灯,通了有轨电车后就得设红绿灯了,本来不宽的路是不是会更堵呢?现在有人支持建有轨电车,有人反对,那有轨电车将来如果有必要建,可以挪个地方,比如换到中天大道的东侧
作者: 简约陈舍    时间: 2015-5-13 20:25
也许会选择地下或悬挂式呢,看看再说吧
作者: desk99    时间: 2015-5-13 20:35
这个轻轨运行的速度不会太快,既然走生态谷,应该还是考虑到观光性,有很多路口要经过,需要大概几十个红绿灯路口.在生态谷上建高架是所有人都反对的,那样生态谷就没有阳光了.走地下的可能性也不大了,因为两边的建筑地基已经打好了,没有掘进机的运作空间
所以最好是改到其他宽敞的地方路口少的地方去建,这样既保证了速度,又不影响生态谷的宁静和安全
作者: JasonLI    时间: 2015-5-14 13:23
jzj55555 发表于 2015-5-13 15:17
生态谷已经成为贯穿南北主要的居民散步场所,守着生态谷不让转,非要让人跑去北三野郊野公园等远的地方,有 ...

谁让你跑北三河了,动漫城,永定州,惠丰溪,故道河不是公园啊?抬扛!
作者: jzj55555    时间: 2015-5-14 13:51
JasonLI 发表于 2015-5-14 13:23
谁让你跑北三河了,动漫城,永定州,惠丰溪,故道河不是公园啊?抬扛!

永定洲在最南端 慧风溪和故道河在起步区最北端 相比生态谷哪个不远?住万科 万通 吉宝  景杉等等小区守着生态谷不让转,非得跑近两公里去故道河?去永定洲? 是谁在抬杠?另外动漫城不是公园
作者: jzj55555    时间: 2015-5-14 14:00
JasonLI 发表于 2015-5-14 13:23

动漫城确实不是公园!!!
作者: JasonLI    时间: 2015-5-14 16:27
jzj55555 发表于 2015-5-14 13:51
永定洲在最南端 慧风溪和故道河在起步区最北端 相比生态谷哪个不远?住万科 万通 吉宝  景杉等等小区守着 ...

哈哈 不用解释了。其实就一条——你家住在生态谷旁边。
作者: Azure7269    时间: 2015-5-14 16:50
据悉,当初建设生态谷的原因之一就是取消了最初规划的轻轨路线,目前贴出的标识确实让人很迷惑啊
作者: 雪峰    时间: 2015-5-14 18:30

作者: jzj55555    时间: 2015-5-14 23:26
JasonLI 发表于 2015-5-14 16:27

确切的说我家离生态谷很近  ,但没住生态谷旁边,我想起步区大多数居民离生态谷都很近吧
作者: jzj55555    时间: 2015-5-14 23:40
JasonLI 发表于 2015-5-14 16:27

而且这也不是解释,就事论事而已,你可以有不同的意见,我也可以发表自己的观点
作者: JasonLI    时间: 2015-5-18 13:13
jzj55555 发表于 2015-5-14 23:40
而且这也不是解释,就事论事而已,你可以有不同的意见,我也可以发表自己的观点

好吧,反正每个人都最关心自己附近的情况。
作者: zfwh    时间: 2015-5-19 19:40
生态谷既往就是轨道交通的用地,只是项目未能如期建设而已。
作者: 海辺の風    时间: 2015-5-20 10:06
apris 发表于 2015-5-7 13:05
Z4轻轨是不过生态谷的
生态谷里的只是生态城内部的轨道交通。内部交通现在有那几个免费公交差不多够了,现 ...

区内免费的公交会一直存在,会一直免费吗?
作者: JasonLI    时间: 2015-5-20 12:49
海辺の風 发表于 2015-5-20 10:06
区内免费的公交会一直存在,会一直免费吗?

没准这个电车也是免费的呢

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3