生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 如此拍照伤害了谁? [打印本页]

作者: 清风明月    时间: 2013-12-13 11:20
标题: 如此拍照伤害了谁?
        今天早上散步归来,路过生态谷公园时,看到几个年轻人在雕塑公园,骑上“骆驼”,登上“马车”,摆好姿势进行拍照,心里感觉很不是滋味。      

人民生活水平提高了,都喜欢旅游了,也喜欢拍照了,但拍照的同时,别再让“到此一游”的心态祸害众生,伤害百姓了。读一读《弟子规》,看看老祖宗是怎么教我们做人的吧,两百年中华传统文化的没落,多少人现在不知道“人”字怎么写了?孝悌忠信礼义廉耻,哪一个我们还做得到?现代社会的问题归根结底是教育的问题。学校教的已经不是怎么做人,而是怎么赚钱,完全本末倒置了,中华文化的根丢了。我们难道还没有危机感吗?如果等到韩国人说孔子是韩国人时,我们就真的崩溃了。

作者: 生态神仙    时间: 2013-12-13 11:23
林子大了,什么鸟都有
作者: 小木头    时间: 2013-12-13 11:52
祝他们摔下来 得个教训
作者: 来来往往    时间: 2013-12-13 11:53
林子大了,什么鸟都有
作者: hongshuwan    时间: 2013-12-13 11:56
见多不怪了,照相是国人的一大爱好,爬道具更是爱好中的爱好,LZ该提醒一下,记得刻上大名..............
作者: 大佬姐    时间: 2013-12-13 13:10
不要过多的评判别人,也许自己也曾经做过类似的事情,但是你要走过去,说些有道理的话,我相信他们是不会不听的。这仅是我个人的看法和想法。
作者: 清风明月    时间: 2013-12-13 14:15
大佬姐 发表于 2013-12-13 13:10
不要过多的评判别人,也许自己也曾经做过类似的事情,但是你要走过去,说些有道理的话,我相信他们是不会不 ...

大佬姐说得非常对,谢谢。
作者: 子道    时间: 2013-12-13 14:57
确实不文明

作者: erbohao    时间: 2013-12-13 19:20
鄙视这些人,希望我们不要学习!
作者: 我是运动哥    时间: 2013-12-13 22:39
中国人自觉的真不多,我觉得在中国就得像新加坡那样,很罚,发的倾家荡产就记住了。
作者: 生态神仙    时间: 2013-12-14 19:21
大佬姐 发表于 2013-12-13 13:10
不要过多的评判别人,也许自己也曾经做过类似的事情,但是你要走过去,说些有道理的话,我相信他们是不会不 ...

大佬姐说话就是有深度
作者: godongriver    时间: 2013-12-15 11:10
以身作则,从我做起,同时提醒周围的朋友亲戚,我想还是要听的,正能量需要传递。
作者: 大佬姐    时间: 2013-12-17 08:27
生态神仙 发表于 2013-12-14 19:21
大佬姐说话就是有深度

非常感谢神仙,我只是实话实话吧。
作者: crystal    时间: 2013-12-17 12:08
文明之路有多远,其实只是一小步,但是总有人迈错了地方!
作者: 清风明月    时间: 2013-12-17 12:27
大佬姐 发表于 2013-12-17 08:27
非常感谢神仙,我只是实话实话吧。

我知道不应该评论别人,但有时总控制不住,可能还是境界没有达到一定的高度吧。对于您的批评我反思了好几次,也想过去劝一下,讲讲道理,但他们是四五个年轻气盛的小伙子。当时我就想象了一下后果,万一言不对路,最高的几率是我可能被扁一顿,然后我哭着回家不了了之。但也不能不管,只能曝光谴责一下,让其他人引以为戒,让环境更和谐一些。惭愧!
作者: 大佬姐    时间: 2013-12-17 12:51
清风明月 发表于 2013-12-17 12:27
我知道不应该评论别人,但有时总控制不住,可能还是境界没有达到一定的高度吧。对于您的批评我反思了好几 ...

我也不是指责你,我只是发表个人的看法,你的做法也是有道理的。如果我说错话了,也请你见谅

作者: 清风明月    时间: 2013-12-17 13:42
大佬姐 发表于 2013-12-17 12:51
我也不是指责你,我只是发表个人的看法,你的做法也是有道理的。如果我说错话了,也请你见谅

大佬姐多心了,没有说错话的事,更谈不上见谅。我也是就事论事,无丝毫一己私见。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3