生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城社会局关于“幼儿园入园难”问题的最新答复 [打印本页]

作者: 小工头    时间: 2015-3-6 09:31
标题: 生态城社会局关于“幼儿园入园难”问题的最新答复
网友提问:“近期,众多邻居在北方网、梦网以及本网站反映孩子上幼儿园难问题,看到后,自己作为孩子家长,也十分担心。很多人买生态城房子都是为了孩子上学方便,特别是上幼儿园,就是为了能离家近一点。看管委会对家长的反馈,现在生态城范围内的幼儿园学位已满,而且排队的孩子已经很多,今年如果要上,要去碧桂园(滨党办发2014年1号文很明确,对旅游区是“管辖”不是“划归”,也就是不真正属于生态城。让孩子去碧桂园上学,这是在搪塞居民,还是在糊弄国妇工委对区域内幼儿毛入园率的考核?如果旅游区没有并入生态城管理范围,你们准备怎么办?)。如果上幼儿园需要跑那么远,我们来生态城买房子干什么?近一年内生态城人口激增,需要上幼儿园的孩子也增加很多,为什么生态城不能及时再开几所幼儿园?另外,请明示,世茂地块小外一部旁边的幼儿园什么时候能够建好、招生?谢谢!  我没有留电话和邮箱,请在这里说清楚,方便邻居们都能看到。谢谢!”

社会局答复:“您好,感谢您的建言,作为教育主管部门我们非常理解所有家长的心情。建议不要被网上的一些不实言论所误导造成焦虑。今年合并后的中新天津生态城将要建成2所新幼儿园,一所是碧桂园幼儿园,另一所是世茂地块的幼儿园可以确定今年9月碧桂园幼儿园肯定可以开园招生,世茂地块幼儿园最晚明年年初可以建成并投入使用。而且今年9月份现有3所幼儿园大班的孩子都会升入小学,预计届时会有大量学位空出。届时生态城居民子女入园问题基本都可以得到解决。谢谢!”

看来问题有望解决啊!

作者: ymdlovehh2014    时间: 2015-3-6 09:52
谢谢楼主发出此贴,孩子上幼儿园问题极度关注中。。。。
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 09:57
大家别被蒙蔽了,我刚刚致电艾毅,今年小班只招4个班,中班大班都不扩招,社会局根本不给批,大班去上了小学,中班顶上,小班顶中班,等于新进的学生还是只有4个小班100多人,除非小中大都大规模扩招否则仍然没有空余学位。社会局就是变相逼着大家去碧桂园,问题是想去碧桂园我干嘛不买碧桂园,省下几十万能让孩子在开发区读私立读到高中了。建议大家团结起来,建个群,每天跟进情况。不能再让政府开发商联合起来忽悠,每天各个盘看房的多少人是冲着学校来的。谁有社会局教育课电话告诉我一下,非得让他们把事情说清楚。
作者: 天上明月    时间: 2015-3-6 10:17
楼上,社会局的电话是67289022
作者: 天上明月    时间: 2015-3-6 10:21
既然碧桂园9月新开园,那社会局就应该下文让碧桂园宝龙城的孩子去碧桂园上,空出位置来给本是艾毅幼儿园周边的孩子们上,就近入学,现在是明明是属于自己的资源被别人占用了,哪说理去。
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:25
绰νУббó·óжУλУζ仰г嶯
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:27
亲们,我刚刚给社会局打过电话,所谓不要相信的谣言完全不是谣言
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:28
根本没有扩招,说”要上可以选择碧桂园,现在就这个情况,我已经和你说了”
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:30
说是学校学位有规定,谁规定,还不是他们!说开发商当初的宣传和他们没关系,他们没做任何承诺。我问他们那你们辟谣啊,你们公告说艾毅自己不愿意招生,又不说话。完全把责任推给幼儿园和开发商
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:33

社会局教育科的电话是67288909,大家一定要同心同德,给他们一些压力。李总理都说了,不能任性。我买房子到现在快两年了,两年中管委会和社会局从来没有过公告或者提醒说幼儿园的压力越来越大可能要入学的宝宝要远离自己的家去上学。还说世贸明年一月份就开新幼儿园,可是今年光是艾毅已经排到400多号,明年世贸开班又有多少家长面临今天一样的情况。政府想怎样决定就怎样决定,我不相信这两年艾毅和海丽达的报名情况他们不清楚,我们登过记的都知道幼儿园连我们住哪个小区都详细记录的,难道事先没有想过家长和孩子的为难吗?先前不计划,中间不公开征求意见,事后不作为,从没有一点站在家长的角度上考虑。

作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:35
都是骗人的
作者: ZWZ    时间: 2015-3-6 10:56
看来后期的买碧桂园的合适了
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 10:57
天上明月 发表于 2015-3-6 10:21
既然碧桂园9月新开园,那社会局就应该下文让碧桂园宝龙城的孩子去碧桂园上,空出位置来给本是艾毅幼儿园周 ...

社会局说就10个孩子是碧桂园、宝龙城的。真够可以的,真说的出来。还告诉我世贸明年一月份招生,可是今年光艾毅就报了400多人,明年这些宝宝真的都能去世贸吗?还说后两年怎样怎样,到现在还在画饼充饥,那时我们的宝宝都上小学了。
作者: 小工头    时间: 2015-3-6 11:02
熊熊果果 发表于 2015-3-6 09:57
大家别被蒙蔽了,我刚刚致电艾毅,今年小班只招4个班,中班大班都不扩招,社会局根本不给批,大班去上了小 ...

67289022 社会局教育科
作者: 酷驴    时间: 2015-3-6 11:12
想想真是荒唐,生态城的孩子得去碧桂园上学,碧桂园的孩子来生态城,脑袋让驴踢了。
不一样的房价享受一样的资源。
艾毅就在我们景杉对面,却上不了,房价在生态城不算最贵的也是靠前的,看着碧桂园宝龙城那边的却能上,这心里的滋味
作者: 天空色彩    时间: 2015-3-6 11:17
顶,支持就近入园
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 11:18
我真的想印点传单到各个楼盘去发,别再欺骗那些善良单纯的人了,我们买房子真的不容易,是绞尽脑汁权衡再三做的决定,如果没有学校的吸引,谁会来生态城呢?如果有渠道的家长朋友还请呼吁一下,如果有意向我们约好一起去社会局。
作者: melecom    时间: 2015-3-6 11:38
有谁组织下,其他去社会局
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 11:58
好像有个群377762186,家长可以去看看,我没有QQ,回家看
作者: 天上明月    时间: 2015-3-6 12:09
熊熊果果 发表于 2015-3-6 11:58
好像有个群377762186,家长可以去看看,我没有QQ,回家看

是的,群公告定了时间地点碰头,你加入群看看吧,我不好在这里说,怕管理员说我聚众闹事,那就不好了,群里都是孩子上不了学的家长
作者: 天上明月    时间: 2015-3-6 12:11
熊熊果果 发表于 2015-3-6 11:18
我真的想印点传单到各个楼盘去发,别再欺骗那些善良单纯的人了,我们买房子真的不容易,是绞尽脑汁权衡再三 ...

巨人谷网站有个关于孩子入园各方面的统计调查,你也去投票参与吧
作者: Topstone    时间: 2015-3-6 12:19
目前是不可能对幼儿园划片的,因为划片相当于承诺了在圈内的就保证有学位,而现实情况是总学位不足。所谓的艾毅招生数量限制相互推诿,原因比较复杂,一方面社会局希望能保证去碧桂园上学的数量,另一方面艾毅接手和风路校区可能更想給赚钱更多的高端双语幼儿园留出位置。
当前社会局的主要招数就是用碧桂园的幼儿园来解决学位不足的问题,再通过明年世茂幼儿园实现就近入园的初步调整。
另外,目前在艾毅和海丽达幼儿园都报名的有一定的数量,在一家没有确定名单时,家长不会放弃另外一园的报名排位,社会局应该在中间做一些总体调整工作。
作者: linger1253    时间: 2015-3-6 12:36
碧桂园的孩子没有在生态城上幼儿圆;第一不给学位;第二没有政府补助。

今年碧桂园的孩子终于可以享受待遇啦。
作者: ZWZ    时间: 2015-3-6 13:01
希望幼儿园尽快招生吧
作者: 公平    时间: 2015-3-6 13:39
既然碧桂园9月新开园,那社会局就应该下文让碧桂园宝龙城的孩子去碧桂园上,空出位置来给本是艾毅幼儿园周 ...

您好,您可以打听一下有几个碧桂园,宝龙城的上了艾毅了,谢谢您高看了
作者: 公平    时间: 2015-3-6 13:42
熊熊果果 发表于 2015-3-6 10:57
社会局说就10个孩子是碧桂园、宝龙城的。真够可以的,真说的出来。还告诉我世贸明年一月份招生,可是今 ...

当然可以说的出来你去打听有几个孩子上了艾毅了,想去碧桂园还得问问他们愿意不
作者: 六十已姥    时间: 2015-3-6 14:12
我家宝宝今年该上中班了,小班招生都入学渺茫,何况中班·大班都不招生,的的确确被生态城主打教育的宣传和开发商的买房就能入园入学还享受政府补贴谎言骗惨了。
作者: 熊熊果果    时间: 2015-3-6 14:14
楼上不用动火,各归各位是最好的,如果当初碧桂园建设完善,那边也没必要跑这边来上,毕竟这只是幼儿园,考不上重点大学的,就近方便是我们每一个人的愿望
作者: 紫陌真夏    时间: 2015-3-7 07:56
大家建群集体声讨吧,我们孩子等了快两年了。为什么让我们去碧桂园上
作者: 紫陌真夏    时间: 2015-3-7 07:59
艾毅和风路本来要招生的,社会局为什么不给批。。。
作者: 天天向上hh    时间: 2015-3-7 09:44
现在的问题不是碧桂园占了太多生态城幼儿园的位置,因为碧桂园直到现在现在也没有入住多少户,现在真正的问题是整个生态城入住人员激增,两个幼儿园完全不能满足需求,碧桂园在第一天买房子的时候就明确介绍要建双语幼儿园,目前快投入使用了,是给了生态城一个选择的机会,如果生态城的宝宝过来这里很欢迎,但如果你有能力有更好的去处完全可以去其他的地方,请大家不要再诋毁碧桂园了,碧桂园的业主也是花了八千甚至九千多买的自己的一个家,不能说你花一万块买的就整天贬低人家花八千甚至宝龙五千的吧,如果这样那在开发区甚至市区买房子的人们得有多少人贬低你才正常,合并是政府的事情,碧桂园没有对不起生态城。现在幼儿园是生态城幼儿园不够所以要去碧桂园,请回复平常心吧,做人还是要大气一些才能少些愤懑。以上是个人看法,说的若有不妥给大家道歉了。
作者: ymdlovehh2014    时间: 2015-3-7 14:12
我也当面问过和风路艾毅幼儿园的招生老师,她说原来计划扩班的玩具啥的都准备好了,就是上头不给批,无法扩班,她们也没办法。我的孩子都在1000多号了,哎,愁死人了。希望社会局能真正解决这孩子上幼儿园的问题。
作者: miaoyudong    时间: 2015-3-7 21:41
公平 发表于 2015-3-6 13:39
您好,您可以打听一下有几个碧桂园,宝龙城的上了艾毅了,谢谢您高看了

话说宝龙城楼都没盖呢,拿来的孩子,真是躺枪啊!
作者: zxc59421    时间: 2015-3-7 22:22
住在景杉,看着艾毅,跑着塘沽!我的这份心情啊!必须让相关部门解释清楚,全家老小来你生态城买房,为了孩子上幼儿园上学大人孩子都方便。刚搬进来区区一个幼儿园就给人难死。当初卖房时候的承诺呢那种肯定呢!
作者: zxc59421    时间: 2015-3-7 22:23
酷驴 发表于 2015-3-6 11:12
想想真是荒唐,生态城的孩子得去碧桂园上学,碧桂园的孩子来生态城,脑袋让驴踢了。
不一样的房价享受一样 ...

说出我的心声
作者: 生态小雨    时间: 2015-3-8 20:05
先前不计划,中间不公开征求意见,事后不作为,从没有一点站在家长的角度上考虑。
作者: zxc59421    时间: 2015-3-8 21:14
想想真是荒唐,生态城的孩子得去碧桂园上学,碧桂园的孩子来生态城,脑袋让驴踢了。 不一样的房价享受一样的资源。 艾毅就在我们景杉对面,却上不了,房价在生态城不算最贵的也是靠前的,看着碧桂园宝龙城那边的却能上,这心里的滋味
作者: ourhouse    时间: 2015-3-9 08:48

在你孩子之前碧桂园入学的孩子  总不能现在再让人家不上吧,其实这个问题在管委会是不是分碧桂园还是其他小区,现在都属于生态城,就不要在这个问题纠结了,生气也解决不了办法
作者: ourhouse    时间: 2015-3-9 08:49

那是因为碧桂园孩子是在你们孩子入学前,碧桂园没有幼儿园时就已经入园了,半途不可能让人家不上吧。淡定吧
作者: Grace    时间: 2015-3-9 08:52
我们是2014年2月买的房子,买后就给孩子在幼儿园排队登记,一直等到2015年9月招生都没有排上号,今年小班上不了,难道明年直接上中班吗?小班都上不了,明年中班能插班进去吗?希望渺茫。为了孩子教育,我在别的地方租房让孩子上幼儿园,买的房子不知道什么时候能住进去,花了那么多钱买房魏孩子上学,但是却上不了,物业费,暖气费,车位管理费都白交了
作者: 熙熙宝贝    时间: 2015-3-9 09:01
我想知道“今年合并后的中新天津生态城”是什么意思???????????合并了什么啊?
作者: liliyanyan820    时间: 2015-3-9 09:30
最近想买生态城的房子,也是关心给孩子上幼儿园的事,现在看到入托都这么难,真的在犹豫这生态城的房子到底要不要买了
作者: 天上明月    时间: 2015-3-9 09:38
熙熙宝贝 发表于 2015-3-9 09:01
我想知道“今年合并后的中新天津生态城”是什么意思???????????合并了什么啊?

旅游区和中心渔港
作者: 烟卷    时间: 2015-3-9 10:28
,就没干过靠谱的事
作者: walker    时间: 2015-3-9 10:53
愤怒到无以复加!!!
艾毅幼儿园四百多人报名,即使再多招几个班也放不下,为什么不提前通知家长?
艾毅2部教室不适合幼儿园为什么不提前改造?
社会局为什么没有提前意识到幼儿园教育资源严重不足,每天只坐在 办公室里等着家长走后门送钱吗?
现在让我们这些家长怎么办?
社会局作为生态城教育规划和管理主管部门,必须对现在的状况给出解决办法!!!
作者: walker    时间: 2015-3-9 10:56
强烈要求社会局协调艾毅2部在9月前改造完教室,必须满足所有孩子上幼儿园的需求!!!
作者: 英铭稻草人    时间: 2015-3-9 10:57
密切关注!
作者: 天山    时间: 2015-3-9 11:19
同样关注!
作者: 禹谦妈妈    时间: 2015-3-9 18:03
今天也打电话问了社会局,大概意思也是没有办法,只能等碧桂园的幼儿园下来。我现在想问的是那就一定能上碧桂园的幼儿园吗?到时候又告诉我们没有名额,还要再等是吗?买了房上不了学,配套跟不上,真是让人觉得恶心啊!希望能快速解决此问题。毕竟都是为了孩子。我现在都怀疑是不是管委会的原因。估计这样的呢。
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2015-3-9 18:39
真心支持维权行为,就让维权意识我们从生态城开始,只有我们自己共通努力才能维护我们的合理权益
作者: hebinyy    时间: 2015-3-9 19:14
不要歧视碧桂园   幼儿园也不是你家开的,去哪上也轮不到你来管理吧
作者: 孙胖子    时间: 2015-3-9 22:22
zxc59421 发表于 2015-3-7 22:22
住在景杉,看着艾毅,跑着塘沽!我的这份心情啊!必须让相关部门解释清楚,全家老小来你生态城买房,为了孩 ...

景珊的房子质量怎么样呀,我正准备出手
作者: gongmianjie    时间: 2015-3-12 13:58
ymdlovehh2014 发表于 2015-3-7 14:12
我也当面问过和风路艾毅幼儿园的招生老师,她说原来计划扩班的玩具啥的都准备好了,就是上头不给批,无法扩 ...

1000多号?这么夸张啊,是不是没出生就要排队啊
作者: Cody    时间: 2015-3-13 09:23
现在幼儿园招生还招生态城周边的孩子吗?生态城孩子已经很多了。应该只招生态城的孩子才对吧。我记得刚开园时是汉沽的北塘的孩子都招。我没有别的意思啊,只是想说现在生态城孩子已经很多了,学校就那几个班。应该调整下招生范围吧
作者: 悠悠我心    时间: 2015-3-13 16:40

不是让驴踢了,估计碧桂园的那几个孩子都是有关系的,要不怎么会占生态城的名额,生态城广告说的好,买了房子孩子上学都不管,等着等着在等孩子都该上中学了~
作者: づYの姿態    时间: 2015-3-14 08:12
这个答复还是有些搪塞(建议不要被网上的一些不实言论所误导造成焦虑)这个事情男道属于不实言论,你们也好好的去访问以下居民,怎么就是不实言论了
作者: wjb0416    时间: 2015-3-14 15:35
1000多号?
作者: ymdlovehh2014    时间: 2015-3-14 19:54
我孩子就是在和风路艾毅那,排号到10XX号了。。
作者: jpfffff    时间: 2015-3-15 13:58
,我们的孩子也面临入园难题,每天在家里讨论的话题就是什么时候能排上,哎愁啊,这上幼儿园就这么难,将来上小学、初中怎么办。大家辛辛苦苦一辈子咱点钱买套房子容易么?好多还是背负着沉重的贷款压力,政府这是要必死大家的节奏啊
作者: 荣馨园业主    时间: 2015-3-16 15:50
社会局教育课的电话是不是改为022-67289022/67288900了?
作者: 禹谦妈妈    时间: 2015-3-17 07:17
再不解决问题。总会有办法治他们。太嚣张了。学校社会局串通起来欺骗家长。还有没有点人性。知道为什么发展不起来吗?心思全用在歪门邪道上了。某社会局老师居然说在电话里能解决问题的在电话里就解决吧。这是一句话两句话能解决的吗?冲你们这对待生态城居民的这种态度。非得要个说法。不要低估我们家长的能力。
作者: qq3777    时间: 2015-3-17 17:14
入园难怎么会是谣言?!我们这些家长和孩子们都在经历着呢!!!何止焦急,家里老人为此都病了!!!
作者: 美林园黄    时间: 2015-3-24 08:39
近期老是看到幼儿园入园困难  小学资源够吗  
作者: billpalm    时间: 2015-3-24 09:11
荣馨园业主 发表于 2015-3-16 15:50
社会局教育课的电话是不是改为022-67289022/67288900了?

是的
作者: billpalm    时间: 2015-3-24 09:12
美林园黄 发表于 2015-3-24 08:39
近期老是看到幼儿园入园困难  小学资源够吗

小学没问题,可以扩招,民办幼儿园有严格的名额限制。
作者: 美林园黄    时间: 2015-3-24 09:17
billpalm 发表于 2015-3-24 09:12
小学没问题,可以扩招,民办幼儿园有严格的名额限制。

收到  谢谢大家  社会局电话一直无人接 权力依旧傲慢
作者: 美林园黄    时间: 2015-3-24 09:20
谢谢  社会局电话一直没人接  权力依旧傲慢
作者: johntsai    时间: 2015-3-25 20:31
大家要把这个帖子顶起来,现在没人管了
作者: 望月雕    时间: 2015-3-27 10:00
社会局电话一直没人接  权力依旧傲慢

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3