生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 社会局已确认今年下半年将新开一家幼儿园 [打印本页]

作者: Lakala    时间: 2015-2-11 15:56
标题: 社会局已确认今年下半年将新开一家幼儿园

很可能是碧桂园售楼处改造成幼儿园:

作者: Topstone    时间: 2015-2-11 16:02
据说这个幼儿园会开在碧桂园
作者: Lakala    时间: 2015-2-11 16:14
Topstone 发表于 2015-2-11 16:02
据说这个幼儿园会开在碧桂园

小外一部那家今年开不了吧,那只能是碧桂园了。生态城这边的孩子谁去那边上幼儿园啊
作者: Grace    时间: 2015-2-11 16:28
这种模糊的回答,让人觉得十分不可信
作者: Grace    时间: 2015-2-11 16:30
新开的幼儿园地址和名称都不给公布啊
作者: TOM    时间: 2015-2-11 16:57
碧桂园原售楼处正在改装修,听说是一所幼儿园。
作者: TOM    时间: 2015-2-11 18:03
沈云风 发表于 2015-2-11 17:58
售楼处!这也太可怕了!真能凑合啊!

是挺凑合的,也是现在生态城教育方面没有跟上现在的发展形势吧。
作者: linger1253    时间: 2015-2-12 07:01
都一样。其余两个也都是人家开发商盖的没有关系。说不定比前两个还好呢。
作者: crystal    时间: 2015-2-12 08:38
沈云风 发表于 2015-2-11 17:58
售楼处!这也太可怕了!真能凑合啊!

售楼处建的不错,即使是改成幼儿园也不是不可行的,问题是对于就近入学的生态城的孩子来说,实在是太远了。政府这是近一步提携旅游区的位置的节奏啊!
作者: ourhouse    时间: 2015-2-12 11:09
crystal 发表于 2015-2-12 08:38
售楼处建的不错,即使是改成幼儿园也不是不可行的,问题是对于就近入学的生态城的孩子来说,实在是太远了 ...

现在没有旅游区一说了 市规划局已经撤掉原来旅游区规划了  现在全部属于生态城重新规划,所以就不能提携旅游区,即使是提携,也是生态城要放大规划,生态城想发展更长远,必须整体规划,不可能只按原来步调那样发展最早以前那点小地。
作者: crystal    时间: 2015-2-12 11:18
ourhouse 发表于 2015-2-12 11:09
现在没有旅游区一说了 市规划局已经撤掉原来旅游区规划了  现在全部属于生态城重新规划,所以就不能提携 ...

这些我知道,问题是合作的另一方,新方,生态诚投资公司并不认可旅游区归属问题。不然也不会贴个警示贴长悬于门户网显要位置了。所以打造旅游区多少是滨海新区高层的单方意愿。

就个人来说,提升旅游区的带动周边产业确是好事,但是作为生态城的居民,面临教育资源被瓜分的潜在风险,我也有隐忧(比如打去年就存在的一部、二部学区分派方法问题),我们的政府如何安抚民众,可能也需要再好好好谋划了。
作者: 碟彻    时间: 2015-2-12 15:47
同意,还是敷衍我们
作者: wt741300    时间: 2015-2-13 11:42
年后要好好落实这个问题,教育是核心问题,必须要合理的安排好,政府必须解决这个事
作者: Lakala    时间: 2015-2-15 09:54
有校车的话,去那边上幼儿园也还可以
作者: leinuo80    时间: 2015-2-16 04:27
生态城你就这样作吧,你这么分配体会到住户切实感受么?不是你家孩子看来你也不会上心!社会局就是懒政思维,不调查,不研究!
作者: ZWZ    时间: 2015-2-16 08:40
好像说的教育资源只能归生态城是的
作者: leinuo80    时间: 2015-2-20 19:04
小学考虑孩子小,所以就近入学,那幼儿呢?她们更小,为什么不可以就近入学呢?
作者: 小工头    时间: 2015-2-22 10:46
leinuo80 发表于 2015-2-20 19:04
小学考虑孩子小,所以就近入学,那幼儿呢?她们更小,为什么不可以就近入学呢?

幼儿园不属于义务教育范畴
作者: 雨桐    时间: 2015-2-26 13:57
个人感觉碧桂园算是有良心的,自己做好配套,房子可卖个好价格
作者: orangeeater    时间: 2015-2-28 16:26
这个售楼处本来就是一所幼儿园,只是一开始临时作为售楼处。
作者: Lakala    时间: 2015-3-2 11:00
orangeeater 发表于 2015-2-28 16:26
这个售楼处本来就是一所幼儿园,只是一开始临时作为售楼处。

看来您是内部人士

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3