生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 听说园长在查找我? [打印本页]

作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-4 15:58
作者: billpalm    时间: 2013-12-4 16:59
实事求是最重要,身正不怕影子斜
作者: zhantian    时间: 2013-12-4 17:02
得干正事啊!
作者: 清风明月    时间: 2013-12-4 18:28
最主要的是改正工作中存在的问题,端正工作态度,定好自己的位置,而不是花费精力查找是谁提出的问题。
作者: 美猴王    时间: 2013-12-4 18:58
很有意思,如果幼儿园心里没有鬼,找牛牛妈干什么?难道是要当面认错不成?
作者: Coney    时间: 2013-12-4 21:22
美猴王 发表于 2013-12-4 18:58
很有意思,如果幼儿园心里没有鬼,找牛牛妈干什么?难道是要当面认错不成?

好怕怕哦?会不会也找我?听说前段1时间我们班里同时在园内呕吐的小朋友家长都去签什么病情知情书了
作者: 距离感    时间: 2013-12-4 21:23
打击报复吗? 如果是这样,这素质也太。。。
作者: Coney    时间: 2013-12-4 21:24
这叫秋后算帐@@@@@@
作者: 希望会更好    时间: 2013-12-5 01:36
如果这是真的,那赶紧换掉这个。。吧,不然这个素质,是敢说不伤害孩子。。。
作者: flyshmily    时间: 2013-12-5 08:50
对事不对人的道理都不明白。素质啊。
作者: hongshuwan    时间: 2013-12-5 09:04
急了....看来....
作者: Phoney    时间: 2013-12-5 09:43

食品如果有什么问题,你作为家长和管委会,怎么可以不和大家说啊?再说,餐饮公司也是管委会指定的,相信有问题幼儿园也不会介意你提出啊?
作者: www    时间: 2013-12-5 09:46
一个小园长想掀起什么风浪?生态城的业主很大一部分都是为了孩子教育去那安家的高素质人才。不是那么容易被威逼利诱的。这个园长的那一套在我们这不好使。那个什么顾总监来了一趟就没下文了?
作者: 人鱼2013    时间: 2013-12-5 16:42
我也觉得是,找哪个家长发帖有什么意义呢?还不如自己改正家长们提出的问题,让家长们满意
作者: jsh50    时间: 2013-12-6 19:45
我的孩子在K2班。我想你不是家长,如果你知道食品不安全,你还会隐瞒不说,让自己的孩子吃不安全的食品?我参与了校园这次组织的食品检查活动,请问你去了吗?
作者: Coney    时间: 2013-12-9 19:46
jsh50 发表于 2013-12-6 19:45
我的孩子在K2班。我想你不是家长,如果你知道食品不安全,你还会隐瞒不说,让自己的孩子吃不安全的食品?我 ...

的确有问题。前段时间我们班几个小朋友都在园内吐了,老师还让签字了。
你们去检查,检查报告和照片呢?

作者: ivyrake    时间: 2013-12-9 20:29
我是孩子家长,我的确也没听说孩子集体呕吐的事情。谁能说清楚到底是怎么回事?能不能不含糊其辞?
作者: 弹指一挥间    时间: 2013-12-10 10:39
说句公道话,其实艾毅这园还不错,上周五接孩子时候,我也看见贴在外面的厨房检查了,应该有一些还是家长记的,咱们有事就找园长说去,我看见网站上还有艾毅公司的联系电话,在这嘚吧嘚吧嘚吧的,能起什么作用啊,没法不让人起疑心
作者: 弹指一挥间    时间: 2013-12-10 10:46
为了自己孩子,我还得叨唠两句。以后这论坛我是再也不看了。如果咱们还有别的也是艾毅家长的,在论坛里,劝大家一句,有事咱们一块找园长去。牛牛妈,如果您真是管委会的,正好您和政府联系方便,您就直接反应给管委会也行。艾毅和厨房,不都是你们管委会选的吗,怎么你们还内讧啊
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 13:34
作者: 大佬姐    时间: 2013-12-10 14:24
billpalm 发表于 2013-12-4 16:59
实事求是最重要,身正不怕影子斜

我也赞同你的说法
作者: billpalm    时间: 2013-12-10 14:35
大佬姐 发表于 2013-12-10 14:24
我也赞同你的说法

谢谢大佬姐的支持
作者: jsh50    时间: 2013-12-10 14:49
20楼,请别代我发言,或把我算入“300多家长”内,我对艾毅很满意!
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 16:46
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 16:47
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 17:27
作者: ivyrake    时间: 2013-12-10 18:21
牛牛妈妈 发表于 2013-12-10 16:46
你临时注册上来就为说这个?还带着ivy开头?

我在论坛里混了很长时间了,也发过一些帖子,另外我认为如果你不是论坛管理员,你是不应该看到IP地址的。所以请论坛的管理人员出来说句话。这个名字我用了至少十年了。如果,你敢在论坛上和我对质,我可以拿出足够的证据来证明我和艾毅幼儿园没有任何关系,我只是一个艾毅幼儿园的孩子家长。同时你敢不敢证明自己是学生家长,并且把之前的那些指责拿出证据?
    我没想过要帮助艾毅,我只是想看到事实真相,我想知道孩子集体呕吐的事情到底是真是假。我没听说过这件事情,如果是真的那么我也要考虑与艾毅交涉幼儿园的食品安全问题。

作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 20:06
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 20:07
作者: ivyrake    时间: 2013-12-10 20:12
牛牛妈妈 发表于 2013-12-10 20:07
你十月八号注册的叫用了十年?

我是说,我这个账号在各个地方都用,用了10年。
十月八日至少是这个事件在论坛上发酵之前一个多月的时间。而你是11月18日注册,却恰恰是在艾毅这个事情在论坛上炒起来之后的三天。

另:那个化验单能否私信一下发个截图给我看一下?
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 20:29
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-10 20:37
作者: ivyrake    时间: 2013-12-11 11:34
牛牛妈妈 发表于 2013-12-10 20:29
你要想了解这个事,可以去前台查看,当事人都去签了知情书。
这个事在网上发酵恰恰是因为家长们的反映得 ...

如果,幼儿园故意隐瞒,那么我估计在前台也不能查到。能不能讲一下,后续的结果是什么?检查出孩子吃了有问题的食品?总是觉得你说的隐隐约约。发生这件事的详细情况到底是什么样的?后续是如何发展的?

作者: Coney    时间: 2013-12-11 11:56
我是K1C班的,的确有这事,那天接孩子时老师也告诉我们孩子吐了(估计当时老师也没意识到是食物的事),因为不严重,我们也没太在意,亦没去医院检查。
后来才听说班里不少孩子都吐了,好几个家长都带去医院检查了化验了,都说是跟食物有关
后来这事在网上发了,园方通知呕吐的几个孩子家长去签字了,后续具体怎么处理就不太清楚了。

作者: Coney    时间: 2013-12-11 12:00
另外,我也觉得如果让家长每天早上进教室看看吃的早餐,比搞什么食堂参观活动更实在吧
开放日半天做做样子很容易。
如果家长们每天都能看到,也能消除很多疑虑吧

作者: yc00594    时间: 2013-12-11 14:53
安装摄像,现在的幼儿园都有
作者: jsh50    时间: 2013-12-11 18:57
牛牛妈妈 发表于 2013-12-10 17:27
当然没算你。因为你根本不是家长。
请问你对园长的嚣张气势很满意?因为校车的事,幼小衔接的事,园长与 ...

我对孙园长没有意见。我和她的接触主要都是通过周报告家长反馈,她的回复都很及时啊。

我倒觉得你挺嚣张的。  任何人有不同意见都立刻攻击。我对校园表示满意你也就立刻指责我不是家长。但我的确是艾毅家长。我每周五都会亲自接送孩子到校园,如果你想聊聊幼儿园的事请,可以在周五接送时约见。

我最不解的是,你写说你是社会局的,作为幼儿园的上管部门,是可以直接要求幼儿园,还需要靠网民?幼儿园总部人来的时候你也没有去和她沟通。我对幼儿园有异议时,我是会自己去看个清楚的,包括上周的饮食检查。你说幼儿园不让你进去,但两周前我去的时候(下午2点到的,避开了接送时间)没有被阻拦。如果幼儿园不让你进去,我第一个陪你找校园理论。

我认为,你是针对孙园长,她应该是做了什么伤害你的事。很遗憾,因为我和我儿子都很喜欢我们班的老师,儿子也在幼儿园很开心,我希望幼儿园能越办越好。
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-11 22:17
作者: 海中碎月    时间: 2013-12-12 11:20
牛牛妈妈 发表于 2013-12-11 22:17
呵呵,我有说过我是社会局的?你这叫造谣吗?还是偷换概念?
还是你的认知里社会局就等同于管委会?如果 ...

这样进行人身攻击 是不是有点儿过了...  

版主也不来管管....
作者: ivyrake    时间: 2013-12-12 11:35

我也强烈建议禁言“牛牛妈妈”。此人明显非常不靠谱儿,人身攻击并地域歧视,建议禁言。
作者: billpalm    时间: 2013-12-12 11:40
ivyrake 发表于 2013-12-12 11:35
我也强烈建议禁言“牛牛妈妈”。此人明显非常不靠谱儿,人身攻击并地域歧视,建议禁言。

论坛允许不同声音,但是不允许出现谩骂侮辱文字,故将其帖子进行了编辑处理。希望您能理解如果再有类似情况发生,希望得到您的及时举报,谢谢!
作者: ivyrake    时间: 2013-12-12 11:50
billpalm 发表于 2013-12-12 11:40
论坛允许不同声音,但是不允许出现谩骂侮辱文字,故将其帖子进行了编辑处理。希望您能理解如果再有类似 ...

问题不在于辱骂等文字,而在于态度还包括里面的地域相关的歧视文字,如果人们因为这个事情在论坛上炒起来,对于管理员来说将是一个非常难处理的问题。而且容易引起监管方的注意。
作者: billpalm    时间: 2013-12-12 11:51
海中碎月 发表于 2013-12-12 11:20

版主也不来管管....

谢谢您的建议,已对其不良言论进行了删除。如果以后发现类似情况,请直接惦记帖子右下角进行举报,再次谢谢您的支持!
作者: billpalm    时间: 2013-12-12 11:53
ivyrake 发表于 2013-12-12 11:50
问题不在于辱骂等文字,而在于态度还包括里面的地域相关的歧视文字,如果人们因为这个事情在论坛上炒起来 ...

牛牛妈妈确实言语过激了。这次删除了内容,如果再次发生类似情况,我们会对发帖者采取更严厉的措施。再次感谢您的支持!
作者: 绿巨人    时间: 2013-12-12 11:57
billpalm 发表于 2013-12-12 11:53
牛牛妈妈确实言语过激了。这次删除了内容,如果再次发生类似情况,我们会对发帖者采取更严厉的措施。再次 ...

支持管理员的决定。同时支持牛牛妈!
牛牛妈,马甲多,很正常,他们是有组织的,建议你不要一个个的回复,累不累。
另外,牛牛妈,挖掘事实真象,勇气可嘉,支持你。
我也是孩子家长,但我没有勇气和学校斗争,因为明显我们处于弱势地位。
但对于,艾毅幼儿园,我认为:我们只和讲理的人讲理,和不讲理的人不讲道理。如果,一味的在流氓面前,还君子谦谦,那也挺可笑的。

作者: ivyrake    时间: 2013-12-12 12:03
绿巨人 发表于 2013-12-12 11:57
牛牛妈,马甲多,很正常,他们是有组织的,建议你不要一个个的回复 ...

我倒是觉得事实真相“Coney”说了一些,可以深入探讨。而这个“牛牛妈妈”根本没有谈及任何事实真相,一直反复的在强调结论。而且言必谈”我们很多家长“,我很讨厌被代表。

作者: ivyrake    时间: 2013-12-12 12:06
绿巨人 发表于 2013-12-12 11:57
牛牛妈,马甲多,很正常,他们是有组织的,建议你不要一个个的回复 ...

还有,在没有确凿证据之下,请不要随意指责别人是马甲。反过来,人家为什么没有指责你是马甲?现在讨论的是你所谓的事实真相,而不是有事没事说人家是马甲!
作者: 绿巨人    时间: 2013-12-12 12:10
ivyrake 发表于 2013-12-12 12:03
我倒是觉得事实真相“Coney”说了一些,可以深入探讨。而这个“牛牛妈妈”根本没有谈及任何事实真相,一 ...

也许牛牛妈说话欠妥,但您被代表了,这不是问题关键。确实牛牛妈的意见与很多家长有公示,言及“我们”并非不妥到让您气氛。
另外,牛牛妈以及相关家长罗列过n多事实,您是否在其他相关帖子中认真拜读?

作者: 绿巨人    时间: 2013-12-12 12:13
ivyrake 发表于 2013-12-12 12:06
还有,在没有确凿证据之下,请不要随意指责别人是马甲。反过来,人家为什么没有指责你是马甲?现在讨论的 ...

你有怀疑的权利,同样每个人都有发言、质疑的权利。我也并不想讨论你的权利,我不关心。我更关心的是,作为学生家长发现了问题,学校该如何妥善解决问题。

作者: 绿巨人    时间: 2013-12-12 12:20
ivyrake 发表于 2013-12-12 12:06
还有,在没有确凿证据之下,请不要随意指责别人是马甲。反过来,人家为什么没有指责你是马甲?现在讨论的 ...

我相信家长反映的一定有事实真相。不需要讨论。
要讨论的是,艾毅幼儿园承认管理有问题的情况下,怎样改进工作,而不是一味掩盖事实,推脱责任。
在论坛上,我看到了家长说的事实。但,学校并没有给出让人信服的答复,没有根绝每一条质疑给出处理意见和详细解决问题的方案。很多问题悬而未决。
如果要解决,是不是要讨论的这个是重点呢?
作者: 绿巨人    时间: 2013-12-12 12:33

对于牛牛妈无关指责的人,我怀疑你们的动机。指责牛牛妈,谁能从中受益?说幼儿园好,谁又能从中受益?回避问题不谈,怀疑发声人的身份,谁又能从中受益?从中受益的人,穿上马甲手段让人不齿。
作者: 青藏高原    时间: 2013-12-12 13:02
海中碎月 发表于 2013-12-12 11:20

版主也不来管管....

这叫人身攻击?您真的好自卑还是好没文化?
管理员,你乱删帖子干什么?解释下什么叫人身攻击?
作者: 青藏高原    时间: 2013-12-12 13:02
我来声援牛牛妈妈了
作者: 青藏高原    时间: 2013-12-12 13:04
绿巨人 发表于 2013-12-12 12:33
对于牛牛妈无关指责的人,我怀疑你们的动机。指责牛牛妈,谁能从中受益?说幼儿园好,谁又能从中受益?回避 ...

握手,我们都是家长。努力促进幼儿园改善,得益的是孩子和家长
作者: 草样年华    时间: 2013-12-12 15:04
我不是家长,是从大群来看新闻的。牛牛妈的问题是,莫名其妙的卷到无谓的争论中,不是食物问题么,扯马甲干啥呢,接着主线往下走。院长,好像很有威望,不少人出来维护,孩子呕吐的问题闭口不谈。这个幼儿园给我的印象是不透明,持怀疑态度。450一个月,有买就有卖,低价低质,能行么,孩子家长能答应么?幼儿园阶段,孩子最重要的是餐饮和快乐。建议幼儿园,尽快澄清事情经过,和幼儿园应对解决办法。看了上面的帖子,个人不得不做一个简单的设想,如果幼儿园经营过程中有管委会所谓黑手参与其中,如果有也是个别人,能代表管委会么,出了事还不是你院方倒霉,承担责任,孰是孰非,应该能分清吧。
作者: ivyrake    时间: 2013-12-12 15:37

罗列事实的方式不是“XXX是坏人”,“XXX出过集体呕吐”、“XXX人品不好”等这样的简单结论性阐述方式。
而是要把时间、地点、什么情况下,出了什么事情,当时的场景是什么,家长和幼儿园时如何交涉的,最后的结果如何?论坛的帖子我都看过,我没有看到”牛牛妈妈“给出过关于集体呕吐问题的描述,要不您帮我指出?
    只有能够把细节说清楚,才能让人信服;事实是由“细节”组成的,而”谣言“是没有细节的。
另外:
1,我从来都只是在怀疑”呕吐事件”的真相,从未质疑别人的身份,因为我无需通过质疑别人的身份来掩盖自己。
2,我从始至终都在要求她把呕吐事件的细节说清楚,我也需要这个事实真相。
3,我非常希望幼儿园能够把之前那些已经明确的”事实“的改进方案拿出来。关于呕吐事件,有人给出了一些描述,不过我的确还在将信将疑。但是绝对不会有维护幼儿园或者那个园长的倾向问题。
最后、我想提醒这个板块的读者:应该是有多家艾毅的竞争对手活跃在此论坛上,并且事涉第二家幼儿园的招标问题。
作者: ivyrake    时间: 2013-12-12 15:46
草样年华 发表于 2013-12-12 15:04
我不是家长,是从大群来看新闻的。牛牛妈的问题是,莫名其妙的卷到无谓的争论中,不是食物问题么,扯马甲干 ...

我也对呕吐这个事件很感兴趣,也强烈建议各方知情人描述一下事情真相,包括幼儿园自己要站出来把这个问题说清楚!
作者: 青藏高原    时间: 2013-12-12 17:37
我倒是感觉,有几个马甲在故意混淆视听,本来是家长们在反映问题,他们故意引到行业竞争和什么幼儿园招标,内讧等方面去,目的是让看众们以为不是家长在反映实际问题

其实,稍有头脑的人都可以看得出来哪些是真正的家长
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-12 18:58
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-12 18:59
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-12 19:02
作者: jsh50    时间: 2013-12-12 23:06
牛牛妈妈 发表于 2013-12-11 22:17
呵呵,我有说过我是社会局的?#@@@¥@@!%¥#%#%……此处删去20余字
还是你的认知里社会局就等同于管委 ...

很遗憾没看到原文,应该是针对我的。我到觉得也没必要删掉,大家的意见都是应该听的。

既然是管委会的,也就是幼儿园的主管部门,发个文给幼儿园正式提出你的顾虑不就解决问题了吗?
作者: 绿巨人    时间: 2013-12-13 04:34
jsh50 发表于 2013-12-12 23:06
很遗憾没看到原文,应该是针对我的。我到觉得也没必要删掉,大家的意见都是应该听的。

既然是管委会的 ...

你什么意思呀,人家都说不是管委会的了,你还提管委会。
你是不是认为管委会这个工作单位是牛牛妈的致命伤,揪住不放你就能够赢得别人的同情?就能证明你是无辜的小可怜?
拉倒吧,你还嫌丢人丢的不够?如果艾毅有回旋余地,早把你这个情商低的小园长拿下。艾毅再差也是个公司,它不会任你胡来,破坏它的市场。今立贴为证,你不仅出名了,你还要走人。
作者: 海中碎月    时间: 2013-12-13 12:24
青藏高原 发表于 2013-12-12 13:02

好吧 以后有人说您层次* 没**的时候 您别觉得这是人身攻击 坦然接受好了
PS:
构成人身攻击有很多方面,如暴力人身攻击(故意伤害,殴打他人等);语言人身攻击(诽谤、辱骂等);精神人身攻击(网上污辱、书面污辱等);诅咒人身攻击(明咒、暗咒等)。

作者: billpalm    时间: 2013-12-13 12:33
青藏高原 发表于 2013-12-12 13:02

论坛允许不同的声音出现。帖子没有删,只是删除了个别攻击性词句。论坛聊天,请尊重每一个人。

心态放平和,理性讨论。国有国法,家有家规,论坛有论坛的规则。论坛对每一位会员公平对待。第一次破坏规则,予以警告,再犯则禁言。
作者: Phoney    时间: 2013-12-13 18:37
63#, 这个牛牛妈妈倒还真的之前是说过自己是管委会的。

我想jsh50是对政府部门不熟悉吧,分不清楚。

作者: Phoney    时间: 2013-12-13 18:42
63#,这个牛牛妈妈还真的之前说自己是管委会的。

作者: 美猴王    时间: 2013-12-13 19:32
Phoney 发表于 2013-12-13 18:42
63#,这个牛牛妈妈还真的之前说自己是管委会的。

,这样呀,那我也原谅她善意的谎言了。
政府的怎么了,谁难道没有难言之隐?不触犯国法,不侵害别人利益,我觉得她有隐瞒自己身份的权力,没必要让别人那么详细的了解自己。即使她不是学生家长,我都觉的也无关紧要,群众也有监督的权利吧。
作者: 风儿    时间: 2013-12-14 10:32
小孩的肠胃消化能力弱,发生呕吐有可能因为在家里吃的不合适,也可能是在幼儿园吃的不合适,原因很多。最初“呕吐事件+食堂伙食问题”的发帖者只是把实际发生的情况说了一下,希望园方在伙食上更细心一些,没有其他意思。事件现在闹成现在这样:把总部的领导闹来了,把个别老师资质扯了出来,园长和老师们的关系网不管真假,反正是晒出来了,这全是因为园长的霸气回复和后续掩饰的做法,没有正视自身管理问题,把责任和义务基本上全推给家长了,作为孩子家长能不狂躁吗!如果事件一开始园长就说“以后加强伙食管理,双方共同照顾好孩子”之类的话,不管真假,起码台面上象征性的积极主动承担一下责任,不把责任推到家长身上,后续的那些破事也就压住了,不会发生,不至于现在这么被动。个人感觉园长的政治敏感性和事态控制力不够,不适合干一把手。 如果这次事件处理的结果家长还是不满意的话,一旦闹到管委会大领导的办公室,这就变成管委会的“社会责任”问题了,估计艾毅要么换园长,要么退出。企业再大,也是企业;政府再小,也是政府;毕竟生态城目前的级别不是一般的高呀。 此外赞一下管委会关于停热事件的处理态度,顺便精神上挺一下牛妈,真牛!我喜欢:$!
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-14 16:46
作者: 牛牛妈妈    时间: 2013-12-14 16:48
作者: 美猴王    时间: 2013-12-15 12:44
风儿 发表于 2013-12-14 10:32
小孩的肠胃消化能力弱,发生呕吐有可能因为在家里吃的不合适,也可能是在幼儿园吃的不合适,原因很多。最初 ...

分析的有道理。
作者: 庄生晓梦    时间: 2013-12-16 12:28
风儿 发表于 2013-12-14 10:32
小孩的肠胃消化能力弱,发生呕吐有可能因为在家里吃的不合适,也可能是在幼儿园吃的不合适,原因很多。最初 ...

分析得很有道理啊,几句话就把事情经过解释清楚了
支持一个
让你去当园长估计都比现任强哦
什么事都是推卸责任,很不好。很容易让家长反感。
感觉这个幼儿园就是不透明,从出了事情,立马不让家长进教室就可以看出来园长应对水平之差。原来家长还能看到每天早餐是什么,现在呢?什么都看不到了,更多怀疑更多不满意在酝酿吧
作者: 青藏高原    时间: 2013-12-16 16:44
美猴王 发表于 2013-12-15 12:44
分析的有道理。

分析得很好啊。赞一个。我也怀疑不让家长进教室目的就是害怕家长看到不想让家长看到的
作者: 海辺の風    时间: 2013-12-21 21:13
我不是家长。但希望大家冷静一下。这个问题的关键是什么?!

孩子在园方饮食等有没有问题?如果有,是否已妥善解决?

其他什么马甲不马甲、工作单位是哪里啦、甚至是不是家长都不是最主要的,最主要的是只要孩子还在艾毅幼儿园,就应该与园方真诚合作培育好孩子。
作者: Whatup    时间: 2013-12-22 09:16
园长为啥找楼主?
作者: 小猪爸爸    时间: 2014-1-8 22:10
敢报复去接捅媒体上去。
作者: 仙子    时间: 2014-3-9 08:28
孩子的安全最重要,出事后园领导应该重视解决问题,掩盖有什么用?支持牛牛妈
作者: 筱々§╱╱'    时间: 2014-3-11 12:52
关注~~~~~~~~~~~~!!!
作者: 牛牛妈妈    时间: 2014-8-23 03:02

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3