生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 买房了一定能上幼儿园吗 [打印本页]

作者: 碟彻    时间: 2015-1-26 13:43
标题: 买房了一定能上幼儿园吗
好不容易拿到合同,去艾毅报名,只能排号,排上号就能上吗?说9月份才知道,9月份万一上不了不就晚了吗,那时候再给孩子找别的学校也都找不到了啊。
艾毅,看到这个帖子,能否给个确切的回复,也好让家长早作准备啊。

作者: jason.hao    时间: 2015-1-26 14:06
有可能上不了。也没办法,谁叫咱们是屁民呢。海丽达现在就明确的告诉你,小班上不了。
作者: suoxiaona    时间: 2015-1-26 15:10
谁都不敢说准话,呵呵~~做家长的只能实时跟踪更新状况了,我们也在等待中...
作者: 碟彻    时间: 2015-1-26 15:27
suoxiaona 发表于 2015-1-26 15:10
谁都不敢说准话,呵呵~~做家长的只能实时跟踪更新状况了,我们也在等待中...

你也是排了号等着呢?
作者: suoxiaona    时间: 2015-1-26 16:54
碟彻 发表于 2015-1-26 15:27
你也是排了号等着呢?

嗯,14年排的,呵呵...

前两天打电话咨询了下,好像能不能上跟排号无关,给看你最后的手续交钱的前后顺序,

所以,你得到报名消息的时候,就给第一时间,赶到幼儿园办理手续,才能提高孩子的入院几率,呵呵...
作者: 碟彻    时间: 2015-1-27 08:58
suoxiaona 发表于 2015-1-26 16:54

前两天打电话咨询了下,好像能不能上跟排号无关,给看你最后的手续交钱的前后 ...

也是按号通知应该,看谁迅速吧,到时天天盯着点呵呵
作者: 天上明月    时间: 2015-1-27 09:07
suoxiaona 发表于 2015-1-26 16:54

前两天打电话咨询了下,好像能不能上跟排号无关,给看你最后的手续交钱的前后 ...

是挨个电话通知,还是自己看网站?一般都什么时候出报名消息啊?大概什么时候?塘沽的幼儿园基本是4月份
作者: iwtry    时间: 2015-1-27 12:37
这么残酷?
那排不上的孩子职能在家呆着?这和当初的设想差距不是一星半点啊??
作者: 平儿......    时间: 2015-1-28 17:17
今天我也因孩子上学的问咨询社会局,社会局回复说:1、在已报名的幼儿园等待,有学位就上,没有学位就等下一年。2、如果报名的幼儿园上不了 ,可以去碧桂园新开的幼儿园上。目前社会局为民众提价的就只有这两种办法。对于我而言, 我非常不满意社会局的答复。当时买房就是为了孩子可以就近入学,现孩子在家没有学上,而且还得去那么远的地儿去上学,感觉自己被骗了。
作者: 碟彻    时间: 2015-1-29 14:46
平儿...... 发表于 2015-1-28 17:17
今天我也因孩子上学的问咨询社会局,社会局回复说:1、在已报名的幼儿园等待,有学位就上,没有学位就等下 ...

到时候应该会有很多上不了,联合起来找他们去
作者: mmml    时间: 2015-1-29 15:08
jason.hao 发表于 2015-1-26 14:06
有可能上不了。也没办法,谁叫咱们是屁民呢。海丽达现在就明确的告诉你,小班上不了。

我们是13年5月住到生态城的   刚开始没有意识   幼儿园会这么拥挤    14年5月开始在艾毅报名   报了2次   才排上号   前些天又咨询   说是情况好的的能排上   又怕到时候校方不打电话   干脆报到了海利达 (孩子奶奶怕孩子上不了幼儿园  没事总去幼儿园问)第一时间知道海利达预交半年学费可以给留名额   就匆匆的报名了   别的什么都不想了    生态城的幼儿园真的让大家很窝心
作者: 幸福的玫瑰xm    时间: 2015-1-29 15:56
mmml 发表于 2015-1-29 15:08
我们是13年5月住到生态城的   刚开始没有意识   幼儿园会这么拥挤    14年5月开始在艾毅报名   报了2次   ...

亲,交半年是多少钱?
作者: Grace    时间: 2015-1-29 16:45
今天我也因孩子上学的问咨询社会局,社会局回复说:1、在已报名的幼儿园等待,有学位就上,没有学位就等下 ...

自从2014年给孩子在艾毅(和风路校园)排上号以后,我每月总会打电话问询什么时候会招生,老师也告诉届时会在网站上公布,自2014年12月份从学校老师那里得知2015年3月份会招生以来,我每天都在查看关注生态梦网,就怕错过了他们公布的招生信息,几乎每天都给学校打电话问询,刚开始告诉我12月中旬有消息,后来告诉我元旦左右公布信息,再后来就是1月中旬公布,我实在无语。后来我打电话给小区问询到底会不会招生,有一个老师肯定的告诉我肯定会招生,但是招多少个学生还不确定,要等消息。我就一直这么一边天天关注生态梦网一边给学校联系,后来又一次打电话一个老师告诉我招不招生还要等审批,现在还没有审批下来,当时气的肺都炸了,有这么涮人的么,太无耻了吧,这样的学校,我不知道有没有和我相同经历的家长,即使没有,我不知道看到这则消息后,期待能早日上学的家长们是什么心情
作者: 没学可上    时间: 2015-1-30 21:18
我今天打电话问幼儿园开不开新班。幼儿园说不开了。生态城给的补助不给批。所以不能开新班。不开新班的话,现在没能上上小班的。9月份也没有中班可上啊。小班中班人数是对应的啊。除非有人退学啊。祈祷9月份中班开新班。我都快后悔在生态城买房了。房价跌了,孩子幼儿园都没地方上,还需要继续住在塘沽老房子。白交了各种费用了,都不能入住。
作者: 小铃铛    时间: 2015-1-31 10:12
幼儿园真不一定,还是太少了
作者: 围城之约    时间: 2015-1-31 10:54
揪心,孩子上不了学,买房真没有意义了
作者: wszyw233    时间: 2015-1-31 11:30
幼儿园也因为学生多 特别有恃无恐
寒假放假期间一个月 学费照收不退 你不交 马上走人 后面想上的多了
作者: 杜文宁    时间: 2015-2-2 12:29

社会局电话给我来一个 我也得打电话问问 这都排了多久了 还给这样的回复 太恶心了 去碧桂园上?他没疯吧
作者: Grace    时间: 2015-2-4 09:13
打电话也是踢皮球,都不管事
作者: suoxiaona    时间: 2015-2-4 09:48
我刚打了个电话,咨询,说是3月份的托班已经没有了,等年后在让打电话咨询9月份孩子入园报名的具体日程。
作者: mmml    时间: 2015-2-4 15:44
幸福的玫瑰xm 发表于 2015-1-29 15:56
亲,交半年是多少钱?

说是暂定的3400   5个月的学费  不含其他的  到时候有变动再通知
作者: 碟彻    时间: 2015-2-5 18:54
真够无奈的,上不了学可咋整,是不是我们联合起来找政府啊,社会局都不顶用
作者: 齐桓王    时间: 2015-2-6 12:28
支持私人办幼儿园
作者: 真实的琥珀    时间: 2015-2-9 13:05
我们也是拿到合同上不了幼儿园,我们也在等待中...着急啊,打电话就是给踢皮球,不解决问题。当时说买房就能上,房也买完了,就这样了
作者: 真实的琥珀    时间: 2015-2-9 13:08
怎么办,我们也在等待中...
作者: swallow    时间: 2015-2-10 19:55
你什么时候去排的号?
作者: Angelia    时间: 2015-3-2 12:07
这么多孩子要上班,为什么不多开一些班,社会局的人干嘛吃的 管委会的人干嘛的,买了房孩子上个学这么难,窝火。
作者: suoxiaona    时间: 2015-3-2 16:36
有要招生的消息了吗?
作者: zxc59421    时间: 2015-3-4 09:15
亲,要是买房能上就好了,我家就是例子,买了上 上不了生态城幼儿园,因为没有排不上,名额有限!鄙视生态城!冲着幼儿园学校来的,结果我还得天天开车往塘沽送孩子上幼儿园。太尼玛坑人了
作者: zxc59421    时间: 2015-3-4 09:15

据说 从艾毅上的可以直接升小外,碧桂园的 小外不收
作者: zxc59421    时间: 2015-3-4 09:17
碟彻 发表于 2015-1-29 14:46
到时候应该会有很多上不了,联合起来找他们去

走着,有组织的么,这事必须得反应,要不有一大批买了房却上不了幼儿园的
作者: swallow    时间: 2015-3-4 22:20
加这个群 377762186
作者: 两只猫咪看美剧    时间: 2015-3-5 09:01
现在我家小孩上幼儿园也麻烦了!
作者: 天蝎座    时间: 2015-3-10 13:01
mmml 发表于 2015-2-4 15:44
说是暂定的3400   5个月的学费  不含其他的  到时候有变动再通知

亲是不是找人了啊?我们要是直接去说预交估计也不行吧?现在排号是肯定上不了了吧?据说就让在门卫那登记一下,也没有号啊?
作者: 孙胖子    时间: 2015-3-10 15:39
中国人的特色 ,找个人,呵呵,希望 咱的下一代不再有这一个词
作者: rita    时间: 2015-3-11 17:06
我们也是冲著生态城的教育资源来这买房的,同楼上的一样情况,报不上名,也是著急啊!
作者: 南北    时间: 2015-3-11 19:40
我家房子还没下来,去排队报名,前面已经排了好多人了,不知道能不能上,就是看着教育资源不错才买的房子,万一今年上不了,还要等一年,太闹心了
作者: 律师会武术    时间: 2015-3-22 21:52

唉。。。目前什么进展啊
作者: ichliebemich    时间: 2015-3-27 13:31
国家的9年义务教育又不包括幼儿园,当然不能保证都有幼儿园上了,但是你买了房肯定能有小学上
作者: mmml    时间: 2015-3-27 15:14
碟彻 发表于 2015-1-27 08:58
也是按号通知应该,看谁迅速吧,到时天天盯着点呵呵

怎么说呢     肯定会有加塞的  你排的上排不上就看你去的勤不勤   
作者: 夏日糖果    时间: 2015-3-31 15:59
给天津电视台打电话 让新闻热线 帮忙 或许也会有用 新闻热线23602222

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3