生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城一号线,你就真的不能人性化一点吗?? [打印本页]

作者: 清风明月    时间: 2013-12-1 20:12
标题: 生态城一号线,你就真的不能人性化一点吗??
       从季景华庭东门口要到公路对面公交站点乘坐上行的生态城一号线,由于道路隔离带已经搭上了防冻帆布架,没有缺口可以通过,就必须向北绕过红绿灯路口才能步行到站牌处上车,十分不便。今天,看到一家三口刚走出小区,见到一号线车开过来了,一边招手一边向北路口跑,希望一号线车能等一下。可是,一号线车不但不等,还加速离开乘车站点,向北扬长而去。留下一家三口无奈地停下了奔跑的脚步。这样的情况已经不止一次发生了,既然已经看到了招手要上车的乘客,司机师傅就不能等一分钟吗?也就等一分钟的时间,就真的做不到吗? 人性化一点就不行吗?要知道,错过了这趟车,就必须等大约二十分钟(可能还要长)才能等到下一趟。对于上班的人或是赶车的人就有可能迟到。有时真的很感慨,这生态城的免费公交好听不好坐啊,等不起呀! 不知道这免费公交是政府的形象工程呢还是真的方便老百姓呢?换位思考一下行吗?等上一分钟,老百姓会非常感激你们的,司机师傅! 希望生态城管委会能够出面协调一下,让老百姓的出行真正感到方便。

作者: billpalm    时间: 2013-12-1 20:16
楼主所言极是!
作者: 小排骨    时间: 2013-12-1 20:25
免费车....有的坐就不错了 呵呵
作者: /love冰雨    时间: 2013-12-1 21:14
都是作秀,哎
作者: 我是运动哥    时间: 2013-12-1 21:41
管人人员都是脑残,其实在上下班高峰时完全可以5分钟一班次,其他时段减少点都行。很简单的改动,就是没人管。
作者: 小木头    时间: 2013-12-1 22:39
其实呢 缺口也是不对的 但是现在的状况 真是极其不方便
我已经至少三四次在马路这边看着一号线 就这样过去了 在等就是一刻钟 昨天早上去远远看见 就从马路这边 开始跑 跑过马路 继续跑 师傅还等了下子 才赶上的 可怜我的头发都跑得疯子一样 还是刚吃了早点的。。。
其实就是去服务中心倒车坐的多,在季景的7号地出口加一站吧,这样我们就可以坐2号线了。不过话说2号线比1号线更难等。。。
作者: 清风明月    时间: 2013-12-1 22:55
其实,绕一下也不费事,但司机师傅看到有人招手朝车跑,应该等一下的,一分钟而已。
作者: erbohao    时间: 2013-12-2 00:26
楼主 我也有类似经历。建议生态城管理者 合理优化资源,比如多设立停靠站点,有的小区还没设置。
作者: erbohao    时间: 2013-12-2 00:27
强烈支持,建议置顶,希望 论坛神仙们 有机会反馈到管理方哈!
作者: 子道    时间: 2013-12-2 09:01
老百姓满意才是真正的便民

作者: billpalm    时间: 2013-12-2 09:12
erbohao 发表于 2013-12-2 00:27
强烈支持,建议置顶,希望 论坛神仙们 有机会反馈到管理方哈!

此事已通过微博和官网转达给了有关部门,收到答复后会立即更新此贴,敬请继续关注!
作者: 微寒识秋    时间: 2013-12-2 11:21
   支持楼主所言,昨天我去了,也是遇见此事,新的站点建好了,就更不方便了,离得远,看见车来,要多跑多少步才可以滴。隔离带也是否人性化点,估计没多久,那里会出现洞洞,因为不是每人都可以走斑马线去等车,上班族,一不小心迟到了,扣钱啦,只好-----呼吁政府上下班高峰缩短班车时间,方便大家出行。

作者: hongshuwan    时间: 2013-12-2 12:56
免费车,别苛责了哦
作者: 砗磲    时间: 2013-12-2 13:08
还有隔离带没缺口。如果去对面坐车要走出去好远才能绕过去,为了赶路踩踏过去的情况也屡见不鲜,实在很尴尬、很不人性化
作者: 风起云扬    时间: 2013-12-2 16:49
现在不是在修站台吗,中津大道那一站我看已经修的差不多了,都修完了应该就没有隔离带的问题了吧
作者: erbohao    时间: 2013-12-2 16:55
多设置几个站吧。
作者: 清风明月    时间: 2013-12-2 17:02
风起云扬 发表于 2013-12-2 16:49
现在不是在修站台吗,中津大道那一站我看已经修的差不多了,都修完了应该就没有隔离带的问题了吧

站台修好了,但隔离带过不去,没缺口,而且现在搭了防冻的架子。
作者: 我很喜欢    时间: 2013-12-12 10:13
免费的 谁管啊无利不起早啊  给钱谁都管了
作者: 清风明月    时间: 2013-12-12 11:28
我很喜欢 发表于 2013-12-12 10:13
免费的 谁管啊无利不起早啊  给钱谁都管了

现在比以前有所改善。http://www.ecodreamers.com/thread-2551-1-1.html

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3