生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城急需规划公立幼儿园 [打印本页]

作者: 滨海的早晨    时间: 2014-11-16 11:36
标题: 生态城急需规划公立幼儿园
生态城艾毅幼儿园周五发生疑似食物中毒事件 80人发病,40多人输液治疗。
周五晚孩子陆续发病,泰达医院设立了艾毅幼儿园孩子专门门诊,我女儿周六晚上7点多才发病,半小时内呕吐四次,有低烧,昨晚到泰达医院就医输液致12点半。

艾毅幼儿园领导太气人了, 食物中毒发生后还一直隐瞒情况,不及时通知所有孩子去医院预防性体检治疗。

许多家长孩子没发病以为没问题,结果导致孩子没能及时治疗,晚发病对孩子伤害更大,后果更严重!

我家孩子发病太晚,细菌都被身体吸收了,症状更严重,伤害更大!

幼儿园必须承担全部后果,必须追究责任!

天津中新生态城是国家重点发展园区,是生态梦想实践的先行先试示范工程,是我们梦想的家园。

生态宜居和谐贯穿了整个规划和设计理念,但是很遗憾,整个中新生态城竟然没有规划一家公立幼儿园!

孩子是我们的未来,孩子是祖国的花朵,没有公立幼儿园这朵希望之花在中新生态城生根开花,中新生态城何来人文生态,启蒙教育都不生态的生态城是否让我们觉得缺少了点儿什么?

私立幼儿园有它与生俱来的缺陷。自负盈亏,自给自足,所以必须盈利才能生存。所以,艾毅幼儿园老师拿着最低的工资,孩子吃着不卫生的食物。

这次事件是偶然,但也有它必然的原因。政府和管委会投入了大量的精力和财力扶持幼儿园的全面建设,因为幼儿园的私立属性导致政府钱不少花,但没有花到孩子身上,而是转到了私立个人的腰包!

亡羊补牢犹未晚,恳请政府及时调整规划,还幼儿园的公理立属性,给孩子创造一个安全健康的成长环境,实现孩子健康成长的儿童梦!

作者: 小青年    时间: 2014-11-16 12:16
支持楼主的观点,但是这事还没定论,不能妄自揣测,还是静候官方的调查结果吧
作者: karal2014    时间: 2014-11-16 14:41
嗯,需要公立幼儿园!
作者: shanhulu315    时间: 2014-11-16 16:10
先说我家孩子也在那上学,当然我也很关心这事(目前孩子没事)对楼主表示同情,但是不同意楼主的观点,大家可以想想,但凡私人或民营的可进入的领域,对比国家经营的,大家都知道结果,服装百货、餐饮、服务业等一定比国家的经验的有声有色,所以当前国家也在进一步放开一些产业,除了一些不能放开的,能让民企进来,大家都知道国企或者所谓公家的什么样子,(刚从一家公家的单位消费到家,那嘴脸就是你爱来不来,别耽误我睡觉)
当然我不是说私人民企就没问题,都好了,肯定不是那样,比如这次呕吐事件,当然得查,得有个交代,以后如何改进,如何防范,是否有人担责等等。
总之,我不认为所谓的国力幼儿园就好,(我也知道有些园,比如新闻里说的什么幼儿园一年财政拨款多少钱,如何如何,那种园肯定出问题少甚至就没问题,但谁都知道那园进不去,而且像现在国家这么严,估计这类园的拨款也会减少甚至完全自负盈亏,也就没什么特别的了)
作者: 小丑鱼1314    时间: 2014-11-17 08:44
期待啊,日后怎么能放心啊
作者: jhjoan    时间: 2014-11-17 09:32
楼主的心情可以理解。
但是公立的幼儿园不一定真的比私立好。我们在塘沽上过公立的,老师的趾高气扬的态度能让你气死,过年过节收礼能让你愤怒到极点,总之,公立的真不见得好。
私立园,政府应该加强管理和引导,不能放任不管,要把私立园的灵活、充满活力的特点充分释放出来,更好的服务生态城。
这样才能建设具有生态城特色的教育。希望此次事件政府也应该正面回应一下。
作者: amber    时间: 2014-11-17 16:10
幼儿园提供给家长的信息怎么是30发病,15个输液呢??连信息有隐瞒!真是有点过分,非常同情楼主,我的孩子也在艾毅,这次没事!
作者: ym19811211    时间: 2014-11-18 10:16
我觉得不管是公立还是私立,只要加强管理,才是最主要的

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3