生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 在生态岛上发现了好多蛇,需不需要处理呢? [打印本页]

作者: 梦网观察员    时间: 2022-1-17 14:41
标题: 在生态岛上发现了好多蛇,需不需要处理呢?
生态梦网微信网友:在生态岛上发现了好多蛇,这个季节不是应该蛇都冬眠吗?一下出现好多条,不知道是不是放生的还是有什么异常情况。蛇是保护动物吗?是否需要通知相关部门过去处理一下啊?

作者: gongmianjie    时间: 2022-1-17 15:07
应该报警,放生毒蛇应该入刑!这种放生也不叫放生,叫杀生,直接下地狱吧!
作者: 賈靜    时间: 2022-1-17 15:57
哪个岛啊,亿利生态岛吗?
作者: 佩蕾蒂琪    时间: 2022-1-17 20:02
gongmianjie 发表于 2022-1-17 15:07
应该报警,放生毒蛇应该入刑!这种放生也不叫放生,叫杀生,直接下地狱吧!

感觉是被放生的,否则不可能这么集中出现这么多,大大小小都有。
作者: 佩蕾蒂琪    时间: 2022-1-17 20:02
賈靜 发表于 2022-1-17 15:57
哪个岛啊,亿利生态岛吗?

对,就是亿利生态岛。
作者: 佩蕾蒂琪    时间: 2022-1-17 20:09
下午联系了派出所,派出所给了一个生态城的值班电话,打过去以后工作人员说知道了,会反馈给相关部门,可是并没有问我蛇的具体在位置。感觉不是很靠谱,又联系了119的蓝朋友们。蓝朋友果然很给力,马上派人跟我一起去到那个位置找蛇,但是蛇已经不见了,估计是躲起来了。对比了百度上的照片,感觉跟“野鸡脖子”这种蛇很像。希望以后去生态岛玩的朋友们要注意安全了,毕竟不太清楚这种蛇到底有毒没有,毒性如何。保护生态环境很重要,但是也要注意人身安全!不要随意放生!

作者: 梧桐山    时间: 2022-1-17 20:40
抓动物园去吧
作者: 智墨    时间: 2022-1-17 20:42

作者: 云海白    时间: 2022-1-18 13:10
那他妈的冒出来的臭傻逼放生的,这是毒蛇
作者: ning_pan    时间: 2022-1-18 15:21
没事,生态城黄鼠狼挺多的,正好给它们改善一下伙食
作者: 塘沽幽幽    时间: 2022-1-18 15:24
是够生态的
作者: 天道中有我一道    时间: 2022-1-18 22:16
唉,生态岛居住人群可能不太多,政府也不太管,以前举报过生态岛公园道路破损,反馈了,也没问具体哪里。他们说生态岛的公园维护方跟南堤等不是一家,政府重视临海那边公园,生态岛这边公园也不太管
作者: snowbb    时间: 2022-1-19 10:06
不一定是放生的,蛇冬眠并不一定代表冬天不会出来活动,碰到气温高天气好也会出来晒太阳捕食,只是比较少见,所以没准是集体出来晒太阳也说不定
作者: 百无求    时间: 2022-2-11 08:07
蛇冬眠好像是扎堆的
作者: 我家在生态城    时间: 2022-2-21 18:28
这是冬眠的蛇,那几天,天气暖和了,蛇就都出来了,没有太大的问题的
作者: 赵长彬1890372    时间: 2022-2-25 05:47
毒蛇很少了,见到的一般不是。即使是,离远点,和睦共处吧,互不伤害
作者: 小念    时间: 2022-3-3 11:17
我土生土长天津人,将近15年夏天几乎都没见过蛇,冬天见到蛇更是没听说过,还是小的时候见过蛇但也只是菜蛇

作者: 滨海房产小王    时间: 2023-6-19 18:13
塘沽幽幽 发表于 2022-1-18 15:24
是够生态的

作者: 贺薇美甲生态城    时间: 2023-7-13 19:32
那边比较多 走了一会碰到2条蛇
作者: 邊子豪    时间: 2023-7-22 14:05
放生的?真吓人
作者: 时代的节拍    时间: 2023-7-31 09:19
感觉很吓人呢。。。。
作者: MOHI摄影    时间: 2023-10-6 01:14
彩虹桥下面也见到了这种蛇

作者: 维修墙面瓷砖    时间: 2023-11-4 15:49
有毒这玩意,野鸡脖子注意

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3