生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 如此违法占道缘何无人问津 [打印本页]

作者: 清风明月    时间: 2013-10-31 19:45
标题: 如此违法占道缘何无人问津

生态城服务中心公交站。

已经有十来趟公交车都经过这里了,可是每天这里拥挤混乱不堪,尤其是公交车一来,更乱。出租车非法占用机动车道,对“禁止停车”的警告牌置若罔闻,妨碍正常停靠的公交车,既显得没有条理,又不安全。再加上一些到处随意抽烟等不文明现象,看上去很不协调。如果生态城入住率增加后坐公交车的人更多,到时估计就得把整个路都堵死。

不知道哪个部门能协调一下,疏通一下,让出租车不要再阻挡妨碍乘客和公交车了。

今天已收到生态城管委会的回复:

中新天津生态城管委会:感谢您的关注和支持。关于管委会门前乱停车问题,生态城公安分局已协调交管部门开始专项治理,每日有民警在公交站区域执勤治理乱停车问题,对违法行为进行查处,引导车辆停在指定区域,并积极协调有关部门设立交通标识和采取监控措施,力求从根本上解决此类问题。                       

作者: 有梦的人    时间: 2013-10-31 19:58
看来生态城的交警力度不够啊
作者: 生态神仙    时间: 2013-10-31 20:03
谢谢楼主分享,我们已经将你的文字和图片通过微博发送给了生态城管委会,希望有关部门能及时处理。
作者: 体温升到沸点    时间: 2013-10-31 20:27
站牌哪里好多烟头,我觉得进本网站者不要随意丢弃果品纸张,及烟头
作者: erbohao    时间: 2013-10-31 20:30
楼主分享的很实际有必要……定起来!
希望版主们能够反馈到相关部门……
作者: 清风明月    时间: 2013-10-31 20:30
生态神仙 发表于 2013-10-31 20:03
谢谢楼主分享,我们已经将你的文字和图片通过微博发送给了生态城管委会,希望有关部门能及时处理。

没想到有关部门反应如此迅速,我们老百姓的福报啊。敬候佳音!
作者: 大将军    时间: 2013-10-31 20:36
有梦的人 发表于 2013-10-31 19:58
看来生态城的交警力度不够啊

交警再多,也受不了,到处都有违法车辆。据我了解,生态城只开了2个摄像头,很多地方,还得靠交警执勤,才能发现交通违法情况。
另外,如果他们警力够的话,也不会把中央大道桥上装护栏了,,违法的太多,实在管不过来呀。
还有一点,生态城交警文明执法,没有其他地方城管、交警那么威严,很明显,震慑作用不够。
这个问题要解决,希望还是疏导为主。问题的存在,有其“合理”的一面。

作者: 清风明月    时间: 2013-10-31 20:36
体温升到沸点 发表于 2013-10-31 20:27
站牌哪里好多烟头,我觉得进本网站者不要随意丢弃果品纸张,及烟头

尤其是抽着烟走来走去的人,既危害自己健康又污染别人,很不文明。
作者: billpalm    时间: 2013-10-31 20:54
清风明月 发表于 2013-10-31 20:36
尤其是抽着烟走来走去的人,既危害自己健康又污染别人,很不文明。

还是素质问题
作者: 睿特    时间: 2013-10-31 21:01
在那里抽烟走来走去的,大部分不是生态城住户,大部分是拉黑车的司机之类的!
作者: billpalm    时间: 2013-10-31 21:09
睿特 发表于 2013-10-31 21:01
在那里抽烟走来走去的,大部分不是生态城住户,大部分是拉黑车的司机之类的!

应该严惩黑车司机!开黑车不说,还恶意霸占公交车站。
作者: 生态神仙    时间: 2013-10-31 21:27
清风明月 发表于 2013-10-31 20:30
没想到有关部门反应如此迅速,我们老百姓的福报啊。敬候佳音!

一旦收到管委会回复,我们会立即跟帖报告的,多多关注!
作者: 淹死的鱼    时间: 2013-10-31 21:43
顶一下吧,没寄希望于***。只是支持楼主,我很失望。
作者: billpalm    时间: 2013-10-31 22:30
淹死的鱼 发表于 2013-10-31 21:43
顶一下吧,没寄希望于***。只是支持楼主,我很失望。

要相信XXX,过段时间看效果吧
作者: 有梦的人    时间: 2013-10-31 23:41
大将军 发表于 2013-10-31 20:36
交警再多,也受不了,到处都有违法车辆。据我了解,生态城只开了2个摄像头,很多地方,还得靠交警执勤, ...

分析的很到位,强烈呼吁软件的改善,管理的常态化以及各个环节的跟进。真正作为全国的范本,而不仅仅是形式上的虚设。
作者: 灌篮高手    时间: 2013-11-1 07:17
确实不合适还占道,应该规范下,生态城本来出租车就少
作者: 大将军    时间: 2013-11-1 07:24
生态神仙 发表于 2013-10-31 20:03

很多人都误把你当成官方的人了,,你的名气越来越大了
作者: 生态神仙    时间: 2013-11-1 08:03
大将军 发表于 2013-11-1 07:24
很多人都误把你当成官方的人了,,你的名气越来越大了

呵呵,就当我是吧
作者: www    时间: 2013-11-1 10:10
业主们对环境要求越来越高与部分人素质低的矛盾将随着入住人口的增加越来越明显。
做为业主,实在不想生态城沦为第二个工农村。
作者: 海蓝    时间: 2013-11-1 12:59
应该在站牌附近专门划出区域给出租车,就和金元宝那边一样
作者: 我帅故我在    时间: 2013-11-1 13:17
中新生态城,既然和新加坡合作,可以学习借鉴一下新加坡的管理惩罚措施,肯定见效
作者: 清风明月    时间: 2013-11-1 18:17
海蓝 发表于 2013-11-1 12:59
应该在站牌附近专门划出区域给出租车,就和金元宝那边一样

强烈支持,对于出租车不能打压,只能靠疏导.今天早上看到交警在中生大道出口执勤,可出租车还是照样停在公交车道上,熟视无睹.我们老百姓看到交警就魂飞魄散,可出租车司机一点都不怕,象兄弟一样.
作者: 清风明月    时间: 2013-11-1 18:21
我帅故我在 发表于 2013-11-1 13:17
中新生态城,既然和新加坡合作,可以学习借鉴一下新加坡的管理惩罚措施,肯定见效

有道理,违法者不但要面临巨额罚款,还要被罚当一天义工,把整个车站都打扫一遍.
作者: 龙猫儿    时间: 2013-11-1 22:48
我帅故我在 发表于 2013-11-1 13:17

咱中新生态城管理条例应参照新加坡城市管理法律制定,要不今后没法搞了,居民会怨声载道的!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3