生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 供暖一个月用了26%费用,关键我阀门都只开了一点 [打印本页]

作者: 请叫我贰哥    时间: 2018-12-21 20:01
标题: 供暖一个月用了26%费用,关键我阀门都只开了一点

感觉暖气不敢用了,家里阀门该关的关,阀门井都开了一半,结果还是用了这么多,能源公司,你牛逼!
http://www.ecodreamers.com/data/appbyme/upload/audio/201812/21/AUP8sE1F7FGL.mp3
作者: 床品批发    时间: 2018-12-21 22:51
理论上来讲,开的越多流量越少,反之一样!流量的总阀门和计量的都在外边,你室内开的越少越小,它循环的越快!想节省在外边阀门截流,开小点。或者白天上班家里没人就关掉,晚上回来再打开!

作者: 0805014122    时间: 2018-12-21 22:52
除非全关了,否则照样走,去年全关一个月,剩下的时间开三分之一,超了100,前年正常开,超了500

作者: lichenggbs    时间: 2018-12-22 07:18
让能源公司给你查查管路 有的在开发商安装时供水或者回水和邻居家接倒了

作者: lichenggbs    时间: 2018-12-22 07:20
确认一下你家热量表安装的是你家的供水管 回水温度测点接的是你家的回水管

作者: 智墨    时间: 2018-12-22 10:41
我们是14%
作者: 1216814723    时间: 2018-12-22 11:07
总之不要想能占能源公司的便宜,不要想什么公平,交了采暖费采暖公司会想尽办法扣除的不会剩下多少,那些流量计算方法有几个人能明白是怎么回事吗?
作者: 蓝颜知己    时间: 2018-12-22 11:14
0805014122 发表于 2018-12-21 22:52
除非全关了,否则照样走,去年全关一个月,剩下的时间开三分之一,超了100,前年正常开,超了500

超出的怎么计算,这算不算变相涨价呢
作者: shxshd    时间: 2018-12-22 22:59
既然是改革计量方式,就应该让关掉部分阀门的用户,费用确实降下来,否则还不如不改
作者: 东方红    时间: 2018-12-23 20:20
差不多啊,1/4采暖季过去了哇。用了26%,多了一点点啊

作者: suedenirvana    时间: 2018-12-24 09:04
生态城范围的采暖温度比市里状况要好,哪天改成按平米收费就都没话说了,就一个数。
作者: 闷油瓶    时间: 2018-12-24 09:05
楼主你这没问题还没解决啊,去年的怎么处理的
作者: sofargg    时间: 2018-12-24 09:55
7%路过~,室内温度控制在23-25之间为好
作者: shanzhong    时间: 2018-12-24 15:27
sofargg 发表于 2018-12-24 09:55
7%路过~,室内温度控制在23-25之间为好

怎么控制的?求方法
作者: sofargg    时间: 2018-12-24 16:34
家里的阀门略开一点,温控器设置到23.5度,平衡阀前端少开,后端多开
作者: lipeng3413    时间: 2018-12-24 18:18
这是用什么查的,我也查查
作者: lovesstec    时间: 2018-12-24 23:17
请问这是通过什么软件查询的?
作者: sofargg    时间: 2018-12-25 09:18
lovesstec 发表于 2018-12-24 23:17

5890APP  ~~~~~~~~~~~~~~
作者: sofargg    时间: 2018-12-25 09:19
lovesstec 发表于 2018-12-24 23:17

5890 APP  ~~~~~~~~~~~~~~
作者: lovesstec    时间: 2018-12-25 21:40
sofargg 发表于 2018-12-25 09:19
5890 APP  ~~~~~~~~~~~~~~

好的,谢谢!
作者: kusenianhua    时间: 2019-1-5 23:49
为此我还专门给能源公司打电话,目的就是让他们过来调整管道井阀门,确保不会超量,反正平时管道井钥匙都是他们把控,结果他们派个师傅来了,说他也无法保证调节完后不会超量,他只是个临时工,我说能让能源公司正式工来给解决一下吗,他说无法做到。感觉能源公司这里边有猫腻,普通老板姓很难控制用量,能源公司也不能控制,总之导致大家不敢用,即便外边阀门关一半还是超了。希望有关部门出面解决一下

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3