生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 便民购物车,你敢更便民吗? [打印本页]

作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-3 13:04
标题: 便民购物车,你敢更便民吗?
众所周知,生态城为方便百姓生活,在部分人行道上设置了便民购物车
但是
便民购物车一方面占据了人行道,人群过往容易堵塞
另一个重大安全隐患,便民购物车伸出来的铁皮窗,距地面高2米左右,骑车人过往很容易伤到头部,存在重大安全隐患。
强烈建议,把便民购物车移到里侧绿化带里,既方便通行,又消除安全隐患。

作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-3 13:26
请叫我雷锋
作者: 绝缘体    时间: 2018-5-3 13:42
绿化带里?

作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-3 13:51
绝缘体 发表于 2018-5-3 13:42
绿化带里?

照片左侧的绿化带里比较好
作者: ljqbsr    时间: 2018-5-3 17:45
推到绿化里该有人嫌脏嫌不方便嫌浪费纳税人的钱了!

作者: 大哥哥    时间: 2018-5-3 20:57
想法不错,不过没人管。。。

作者: 285453544    时间: 2018-5-4 07:02
新加坡也是这样弄的吧、买东西真心不方便,卖东西也是不容易

作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-4 08:24
ljqbsr 发表于 2018-5-3 17:45
推到绿化里该有人嫌脏嫌不方便嫌浪费纳税人的钱了!

只是向左侧平移两米,售货窗口还是在人行道上,买卖东西依然很方便,主要是为了消除安全隐患
作者: KevinQu    时间: 2018-5-4 09:40
自行车是要注意一下,人行道还真没见过堵塞的情况。建议是好,但肯定不会施行的,车肯定是要沿着轱辘方向移动,放里面只能吊进去的。
作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-4 16:41
KevinQu 发表于 2018-5-4 09:40
自行车是要注意一下,人行道还真没见过堵塞的情况。建议是好,但肯定不会施行的,车肯定是要沿着轱辘方向移 ...

是啊,同意你的观点,对骑车人确实存在重大安全隐患,
购物车横向移动确实不方便,如果这事做成了,也足以看出管理者对百姓的重视。
作者: shanhulu315    时间: 2018-5-5 10:44
这个购物车就是一个迷,问城管问工商人家都不知道,可这两家都不去查这车,这待遇普通私人摊贩可没有,这车是什么单位的不知道,然后神秘的出租了,
作者: 剁手族    时间: 2018-5-7 09:35
放在哪里不是挺好的吗?放到绿化带里就真影响大家出行及环境了! 骑自行车的难道不看路吗! 矫枉过正,但是有一点我要提一下,早餐好像比别的地方贵一点!
作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-8 08:36
剁手族 发表于 2018-5-7 09:35
放在哪里不是挺好的吗?放到绿化带里就真影响大家出行及环境了! 骑自行车的难道不看路吗! 矫枉过正,但是 ...

售货车主也觉得挺好,但是对行人来说不太好呗,骑自行车容易撞到头,身高1.9米的人也容易撞到头,
不过话说回来,这事与我没啥关系,我只是好事评价一下,见谅。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2018-5-8 15:20
艹,真心不爽我有两次都是差点被撞,每次路过那里都得猫着腰!!!

作者: 北极大黑熊    时间: 2018-5-11 11:29
请叫我贰哥 发表于 2018-5-8 15:20
艹,真心不爽我有两次都是差点被撞,每次路过那里都得猫着腰!!!

可以打生态城服务热线66885890投诉

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3